Справедливость

Натали Ястреб
Если верить Библии, то в этот мир люди приходят в наказание, для перевоспитания за первородный грех Адама и Евы. Предполагается, что человек ДОЛЖЕН что-то преодолевать. Себя, обстоятельства, воздействие других людей, природы и много много чего еще. Причем постоянно. Точнее всю свою жизнь. Где спрашивается справедливость? А справедливости нет. И это справедливо, если у этого мира ТАКАЯ задача. Поэтому не стоит расстраиваться и обижаться, что у одного есть то, чего нет у другого. И тем более брать на себя обязанности Бога по распределения достатка. Это может плохо кончиться.
И если верить истории человечества, то Библия права. И кажется мне, что не просто так она писалась тогда, когда у людей уже был баааальшооой жизненный опыт, который позволил человечеству выработать всего-то 10 заповедей, благодаря соблюдению которых человек может стать истинно счастливтливым. А когда человек счастлив, что бы он ни делал, что бы ни преодолевал, это не будет ему тягостно. А значит уже не важно, справедлива к нему Вселенная или нет.
Казалось бы, что проще? Только вот соблюдать заповеди ой как не легко: то зависть гложет, то украсть что-то тянет, а некоторые и убить готовы...
 А потом удивляются, почему они не счастливы, может Мир к ним не справедлив?
 А сами?