Цари СССР. Андропов и Черненко

Алексей Горшков
№ 5. Юрий Андропов
Родился Юра на станции Нагутская, Ставропольской Губернии. Его отец был железнодорожным служащим, а мать звали Евгения Флекенштейн, и она была дочерью этнического еврея Карла Францевича Флекенштейна.
Встав на путь партийной карьеры, Юрий Андропов «вырос» до главы грозного Комитета Государственной Безопасности. А, поскольку после смерти Брежнева, первым оказался у остывающего царского тела, то и стал новым царем. Его «царствование» запомнилось народу только одним. По распоряжению товарища Андропова сотрудники госбезопасности проводили массовые облавы в кинотеатрах, банях и универмагах - выискивали прогульщиков работы и школьников, пропускающих уроки в школе.
Товарищ Андропов страдал тяжелым и неизлечимым заболеванием почек. На второй год своего царствования Юрий Владимирович Андропов тихонько скончался. У народа ещё слёзы не высохли по царю Брежневу, а тут уж новый царь представился. Кто следующий? А следующим в очереди оказался Черненко.

№ 6. Константин Черненко
Товарищ Черненко много лет «стоял в очереди» на царский трон. А когда, наконец, его очередь подошла, он уже и ходить не мог. Взяли его под локотки, водрузили на царский трон, а он от радости тут и помер. Народ уже не плакал. Народ «рыдал». А товарищи Черненко по партии, как только похоронили его на Центральном большевистском кладбище - Красной площади, - так тут же горячий спор затеяли, - кому новым царём быть?
А новым царём стал Михаил Горбачев.