Сказка Как петушок смелым стал

Светлана Бурка
Жил да был маленький петушок золотой гребешок. Был он с самого рождения очень трусливый. Боялся он всего на свете. Утром прокукарекает разок, а голосок его такой тихий, хриплый. Как будто бы петушок простудился. Как- то увидела это хозяйка и говорит - эх, петушок, петушок почему же ты не гуляешь по двору, зернышки не собираешь, травку не щипаешь? Что же это случилось с тобой? Не заболел ли ты? - А петушок знал кого он боится, только вот сказать не мог. Прокукарекал в ответ и опять спрятался в курятник. А боялся петушок одного сердитого петуха, который проживал тут же. Уж очень он был злой, сердитый, даже все курочки от него плакали. Задира был какого еще поискать надо. Никому во дворе покоя не было от этого петуха. Даже собачка и то его боялась. Как только она видела, что петух задира выходит во двор, сразу хватала свою косточку и убегала в свою будку. А маленького петушка злой петух совсем извел. Все время клевал его и бил крыльями. Да так сильно, что петушку и жить не хотелось на этом свете. Но маленький петушок не плакал, а ждал когда же он наконец подрастет. Вот тогда и докажет всем, что никакой он не трусишка. Вот как- то хозяйка увидела, что большой петух обижает маленького. Жалко ей стало петушка и решила она пойти на базар и продать сердитого петуха. Зачем чтобы от него все плакали, так дело не пойдет. Пошла она и продала задиру. А маленький петушок стал жить- поживать. Кушал вдоволь, травку щипал, зернышки собирал. Подрос маленький петушок, окреп. Стал большой, красивый да голосистый. Вот как- то гулял он со своими курочками возле дома. Вдруг откуда не возьмись налетела огромная птица. С большим страшным клювом и огромными крыльями. Опустилась она на траву, посмотрела по сторонам. И как схватит в свой клюв курочку, но поднять ее не хватало сил у птицы. Начала она бить крыльями, а бедная курочка стала кричать громко- громко. Петушок услышал ее и помчался что было сил к ней на помощь. И стал драться с этой огромной птицей. Дрались они долго, петушок был весь изранен, но все равно птицу не отпускал. Наконец победил он ее. Отступила она, поднялась в небо и улетела восвояси. Петушку было больно, но он очень гордился, что спас своих курочек. А больше-то всего петушок был рад, что перестал быть трусливым, но он совсем не зазнавался и не важничал, он просто понял, что он стал большим. А курочки были очень рады, что у них есть такой смелый защитник и с ним им ничего не страшно. А петушок еще жил долго предолго, может и сейчас живет поживает. Кто его знает?