А ей бы в небо

Ольга Кыська
     Она с самого начала знала, что хочет просто летать. Знала и о земном притяжении и о том, что чтобы подняться в небо, нужно как-то его преодолеть. Вопрос - как?  Так ведь элементарно - нужно просто найти другую силу, более мощную, не силу, а силищу. Какая там наука у нас знает все о силах? Физика? Ну так значит она станет физиком. Послала резюме на физический факультет. Мама в шоке, мама плачет: «Дочка, ну какой из тебя физик? Ты же стопроцентный лирик, гуманитарий ты!» А папа смеется: « Иди-иди в физики, и мозги до старости не завянут, да и мужа себе среди студентов серьезного найдешь». С ее-то аттестатом, да с ее мотивацией, она, конечно, стала  физиком.
     Лекции, семинары, сессии, курсовые работы... Первый курс - он как праздник, пролетел, погружая в новый ритм, новые знакомства, новые заботы. Второй по инерции. А на третьем Она встретила Его. И что бы они ни делали, чем бы ни занимались, где-то ближе к закату, они тонули друг у друга в глазах, брались за руки и... просто летали, вот без всяких там летательных приспособлений и каких-то особенных сил, описанных в учебниках физики. Мама плакала украдкой, а папа по-мужски посмеивался : « И вот стоило же идти в физики, чтобы в итоге познакомиться в трамвае с историком и вместо научного открытия в который раз изобрести велосипед...» Ну а при чем тут, собственно, науки, когда Она знала с самого начала, что хочет просто летать. Она просто с самого начала хотела Небо на двоих...
     Сила, поднимающая в небо, равна сумме двух взаимных притяжений.







Иллюстрация:
Levitation 01 by ~sevfoto http://sevfoto.deviantart.com/art/Levitation-01-304855625
Плейкаст: