Море, Ветер и Павич

Юля Бонк
в моём мироощущении Павич, тот что Милорад, жил у моря...

ну или приезжал к нему часто... всем собою всегда к нему стремясь... как к другу долгожданному... или любовнице - давней уже, но все еще сладкой и нежной...

доезжал, прибегал прямо к самому берегу, кидался всей душой в волны, а телом всем укладывался на песок и головой то крутил туда-сюда, то в небо закидывал, то прижимал ко всему, что под ним... гальке... песку... ракушкам... стёклышкам... кварцевым отблескам... прижимал... целовал... впитывал...

и ветер, так сильно заждавшийся и наконец-то вот дождавшийся уже его, тут же начинал душевно нашёптывать и задувать ему и в уши и в душу разные истории... и свои собственные, на досуге и в пути выдуманные и сочинённые... и те, что услышал, увидел, унюхал, да и бывало подслушал у других ветров... а иногда и у людей...

причём разные уши Павича ветер любил по разному и для каждого из них свои отдельные истории приберегал и поведывал...

а под конец... когда уже насыщеный и уставше-счастливый Павич уплывал в сон, одаривал его ветер уж чем-то совсем необычайным и особенным... например, загадкой о колокольчиковом поднебесном китайском фарфовом сервизе и безутешной отданной ему в приданное принцессе для уха правого и тайной тончайшего чайного пейзажа на запястье и шее таинственного незнакомца для уха левого...

и пока Павич лежал на берегу и слушал, вкушал, вбирал и впускал в себя все эти истории ветра, волны ласкали ноги его, охлаждали серце и вымывали зыбучие пески из глаз, носа, волос и ушей ...

вот такая у них всегда была любовь...
у ветра, Павича и моря...

и, конечно же, оговорюсь сразу, всё это имело место быть только в моём мировосприятии...
и никак иначе...

jb
26:05:2013