Погребение

Григорьев Максим
Ночь. Молодой человек стоял во внутреннем дворике средневекового здания с колоннами. На его маленьких твердых волосках под носом, что образовались после недели не бритья, замерзала густая жидкость. В уголках глаз, на красной уже, от трения, коже, что-то блестело. Слезы? Нет. Ведь мужчины не плачут. Черным пятном, на белом ковре снега зияла кучка земли.  Она постепенно прирастала.  Яма по соседству была средних размеров.  Парень маленькими порциями извлекал из дыры землю. Его лопата тяжело меняло свое положение в воздухе. Затем была отброшена в сторону, рассыпав, тем самым, кучку земли по белоснежному пространству.  Парень подошел к обувной коробке, что стояла у колонны, и открыл ее. Затем он достал из карманов пиджака картонный стакан из-под кофе, медиатор, потрепанную карту, сдутый воздушный шарик и деревянную куклу. Все это он положил в коробку. Следом в нее отправился и сам пиджак. Вещи трагично лежали в своем новом пристанище. Неся коробку к яме, молодой человек стеклянным взглядом наблюдал, как на кучку земли уселся ворон. Птица клюнула пару раз лопату и улетела. Даже ее ничего не заинтересовало в этом процессе. Коробка лежала в яме, как гроб в могиле. Ее оставалось только закопать, придать ее существование истории. Запрятать поглубже все то, что было лишним. Но даже километровый пласт черного корректора не замажет существование содержимого картонного гроба в памяти.