Исламские неофиты-фарисеи. Гипертекст

Александр Фортовский
                "ибо они говорят, и не делают"  (Мф.23:2)

  Интересные тенденции вырисовываются. Только два отморозка взорвали марафон в Штатах, как через день в России урод стреляет "в ад". Три дня назад гориллы порезали солдата в Англии, а на следующий день во Франции подозрительное тело в длинной рубахе кидается с канцелярским ножом на военного. Как говорится, дурной пример заразителен, в "глобальной деревне" живем как никак. Высокие технологии и электронные СМИ сближают, хотелось бы чтоб в другой плоскости. Прогресс неумалим и назад в пещеру не хочется.
  Все заметили со стороны какой конфессии исходит волна насилия. Антиисламская риторика и заголовки зашкаливают, какими бы политкорректными фразами не старались сбить напряжение в головах. Да только, мусульмане некие стремные получаются из этих зверушек.
  Царнаев-старший несколько лет назад был обычным балбесом, гулял по барам с девочками, пока мама не настояла вернутся в лоно религии и образумиться. Женился, стал усердно молиться, завел смутные знакомства. Дальше мы знаем - телевизор и интернет две недели бушевали на эту тему. В итоге с трудом похоронили - муллы не хотели отправлять погребальный обряд и предоставлять место на кладбище.
http://www.gudok.ru/news/sujet/boston/?ID=908436
  Одна из особей нигерийского происхождения, что отличилась недавно в Англии, оказывается из христианской семьи, лет десят назад перешёл в ислам, и к 27-28-ми годам стал известным мусульманским проповедником(!), что совсем не помешало позировать на камеры с окровавленными ножами в руках.
http://www.24news.ru/news/world/1978885154s.html
  Ещё один интереснейший факт всплыл недавно. Менее года назад псих устроил бойню в кинотеатре на премьере "Бэтмэна", за что был прозван "колорадским стрелком", так вот тоже обратился и молится пять раз в день. Психологи утверждают, это защитная реакция, мол, нашел себе оправдание в том, что стрелял в "неверных".
http://golosislama.ru/news.php?id=15955
  Знакомый как-то хвастался, что в мечети стало заметно больше русских собираться на молитву. Меня вот очень интересует: а они себе какое оправдание нашли? От водки таким образом закодировались или может, грешки смертные в христианстве замаливают? Хотя бы один из десяти таких неофитов понимает что делает? Если веры не было, то и со стороны насильно не придет. И такие сумасшедшие, нахватавшиеся вершков, представляют угрозу для всех, в том числе для мусульман, если хотите, то эти новообращенные их подставляют.