Лада - Золотая Баба и личное пространство

Игорь Леванов
  Рассматривал в Екатеринбурге военные самолёты, стоят они во дворе, нет возможности им весь свой потенциал показать, нет у них личного пространства. Даже людям нужно своё личное пространство, не только самолётам. Возникла ассоциация с иконами, в храмах иконам так же надо личное пространство. Личное пространство нужно иконам, чтобы показать всё свою мощь. Это люди их размести ли в храмах, по принципу, чем больше, тем лучше. Сами иконы, возможно, по-другому считают. Некоторые православные храмы называются Казанский собор, Владимирский собор это значит, что они посвящены, конкретной иконе Богородицы Казанской или Владимирской. В храмах много икон, нет у икон личного пространства. Может быть, в Архангельском соборе  изобразить Архангела Михаила с крыльями во всю стену. Мир меняется.   Раньше, когда люди были не грамотные, сюжеты из Нового и Ветхого завета изображали внутри на стенах храмов, но сейчас все читать умеют, много раз прочитали Библию, не нуждаются в картинках. Люди привыкли видеть мир в телевизоре, нужны изображения, выходящие за стереотип восприятия.
  Лада - Золотая баба на плато Путорано, огромное плато, величиной с Англию. Это личное пространство Золотой Бабы. Она, просто, никого не пускает в своё личное пространство. 
  Фото автора.