Термины профессий 69-71

Nadejda-Contacter
Термины профессий 69-71

        СПУТНИКИ – 1. То же, что и попутчики (попутники), либо – все более мелкие объекты по отношению к большому (большим) каравана звездолётов, планетолётов.
        2. Кто отрабатывает технику высшего пилотажа – крутясь вокруг мчащегося НЛО; в своём НЛО.

        ПРОДУКТЧИКИ – доставляющие в космос продукты, создающие в космических лабораториях искусственные продукты...
        "Интересно, продуктчики сами едят что изобретают?"

        ПОВОРА – непосредственно готовят пищу.
        КОНДИТЕРЫ...

        КОРМИЛЬЩИКИ – ("Иногда и им рады".) – кто доставляет и "развозит" по космосу продукты питания для представителей фауны. Иногда в пробных партиях НЛО отправляем в космос разъярённых тигров, слонов, акул – для испытания объектов на прочность.

        УРАНЩИКИ – транспортирующие в космос (или из космоса) урановое топливо.
        УРАНОРУДНИКИ – -"- урановые руды.

        ПЕРЕБЕЖЧИКИ – 1. Летит перпендикулярно – "перебегает", пересекает впереди дорогу – опасно, чтобы не столкнуться.
        2. Перебегают с одной работы на другую.

        Мария диктует –
        ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ – переселяются на другую (другие) планету (планеты).

        РАЗВЕДЧИК(И) – летящий(ие) впереди эскадрильи (каравана) космических объектов или основного НЛО..., прогнозирующий дорогу, передающий сведения. (Скорость положенную /разрешаемую/, направление полёта, наличие препятствий).
        Летит (соблюдает более дальнюю дистанцию) на большей дистанции, чем остальные друг от друга.
        1) передний; ПЕРЕДНИК, ПЕРЕДОВИК, ПЕРЕДНЕБОКОВИК;
        2) боковой (БОКОВИК), боковые – левобоковой (ЛЕВОБОКОВИК), правобоковой (ПРАВОБОКОВИК);
        3) верхний (ВЕРХОВИК);
        4) нижний (НИЖНИК; НИЖНЕБОКОВИК);
        5) центральный (ЦЕНТРИК, ЦЕНТРАЛЬНИК, ЦЕНТРОВИК) – летящий в центре солидного каравана; ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВОБОКОВИК, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВОБОКОВИК, ВЕРХОВИК-ЦЕНТРОВИК;
        6) задний, замыкающий – 1) следит все ли летят нормально; 2) помогает, кому необходима помощь, сообщает остальным, докладывает командиру и т. д.; 3) следит, чтобы никто и ничто не врезалось сзади – летящее с большей скоростью. ХВОСТОВИК.

        ПЕРИСКОПЩИКИ – работающие за перископами.

        ТЕЛЕСКОПЩИКИ – те, кто постоянно находится за телескопами, т. е. планетные (стационарные), межпланетные и звёздные астрономы – упрощённо для землян.
        "Телескопщик Ефим Кузьмич
        Приобрёл себе "Москвич", – парадокс – реальный случай".

        РЕЗЕРВНИКИ – если пограничники не справятся с заданием –
        1) космические в бой идут резервники, например, планет-
        2) планетные ные – непосредственно с планет отбивают, отгоняют, расщепляют крупные космические глыбы (т. е., которые могут разрушить планету или подвергнуть катастрофе).
        "Всегда быть в полной боевой готовности – судьба моя..."

        ТРАЛЬЩИК – почти как на Земле (многие космические тела взрывоопасны, наэлектризованы, ядовиты...).

        БУКСИРОВЩИК – кто буксирует испорченный объект дистанционно (без механических креплений), жёстким креплением к борту (бортовым креплением), гибким сцеплением (тросом).

        СТАЦИОНАРНИКИ, -ЩИКИ – сотрудники стационарных станций, лабораторий, планетных (внепланетных) объектов.

        СТАНЦИОННИКИ – 1. Работающие на космических (и планетных) станциях.
        2. Создатели космических станций.

        ВЗРЫВНИКИ 1) планетные – производят взрывы дистанционно лучами или непосредственно закладывают взрывные вещества – для добычи руд и прочих полезных ископаемых; для быстрого рытья котлованов под здания; для очистки площадей для строительства заводов, городов, шахт, колодцев и пр.; для запруд от наводнений, селей, лавы; измельчают лёд, чтобы уберечь мосты...
        2) космические – расщепляют и взрывают крупные космические тела.

        ПАССАЖИРЫ (НЛО, любого транспортного средства) – это могут быть люди, роботы (пасроб), биороботы (пасбиор или просто биоры), человекоподобные – гуманоиды (пасгум, гума, гуми, гумики, гумёнок, гумёнка, гумята), представители фауны, насекомые, микроорганизмы.

        МЕТЕОРНИКИ – 1. Занимающиеся метеосводками, сотрудники метеорологических центров...
        2. Создатели метеорологических центров – планетных и космических.

        СОЛНЕЧНИКИ – 1. Кто занимается изучением Солнца (регулярно фиксирует его активность, изменения (что важно для истории), прогнозирует будущее.
        2. Кто непосредственно воздействует на Солнце – потоками энергий (с помощью техники, конечно), посылает на Солнце определённые составы веществ в мегатоннах для поддержания жизнедеятельности данной Звезды.
        3. Кто непосредственно летит к Солнцу – если это вообще возможно – в спец. НЛО, в спец. скафандрах и пр. – это главное значение слова "Солнечники" – (самоубийцы, вернее, смертники в пекле огня и радиации).
        Здесь бывают пилоты, командиры экипажей, пассажиры, учёные и любых планет подопытные, просто подопытные в автопилотируемом корабле –

        КТО ХОЧЕТ ИЗ ЗЕМЛЯН СТАТЬ СОЛНЕЧНИКОМ?

        (Такие – которых мы забираем тайно – у нас есть или были, в дальнейшем вы узнаете всё о своих сопланетниках и земляках, об их подвигах и неудачах).

        СИРИУСНИКИ
        и т. д. – по всем звёздам.