Старички

Иван Фандеев
На лавку присел старичок. Недавно прошел летний дождь и вокруг не было ни души. Старик ерзал на месте и постоянно поглядывал на часы, будто ждал кого-то. Минут через двадцать он встал и видимо так никого и не дождавшись побрел по парку тяжело опираясь на трость.
Когда он исчез из виду, к той же лавке тихонько подошел другой старик. Несмотря на лето, он был в валенках и с огромным топором в руке, а больше у него ничего не было. Недолго думая он поплевал на руки и принялся с остервенением рубить ни в чем не повинную лавочку. Убедившись, что от нее остались одни щепки, старик проворно собрал их в мешок, взвалил его себе на плечи и медленно ухромал куда-то, сгибаясь под тяжестью бывшей лавочки.
Через некоторое время вернулся первый старичок, однако теперь он шел под руку с такой же древней старушкой, как и он сам.
Подойдя к тому месту, где когда-то была лавка он удивился. Растерянно он смотрел по сторонам, в небо, а старушка, видимо желая принять участие, осматривала близлежащие кусты и урны.
Наконец поняв, что их усилия тщетны, старик что-то гикнул и быстро, совсем не по-стариковски понесся по парку.
Старушка осталась совсем одна. Она долго рылась в своей котомке, и, достав из нее маленький складной стульчик, разложила его и присела. Из-за туч выглянуло солнце и старушка c вязаньем в руках, принялась ждать, когда кто-нибудь из двух старичков вернется.

май 13 г.