Золотая дорога

Игорь Леванов
Фрагмент книги «Золотая версия жизни»

  Оранжевое восходящее солнце согревало душу, указывало дорогу. Игорь ехал на своей золотой машине из Дмитрова в Троице-Сергиеву лавру. Дорога была на восток, восток – место второго Пришествия Спасителя, поэтому православные храмы обращены на восток, так в книгах пишут, если конечно у вас случайно в кармане компаса нет, а если есть, вы будите, удивлены, сравнив направление стрелки компаса с положением православных храмов. Неожиданно Игорь увидел, золотую дорогу слева от трассы. Блеск золота ослепил, Игорь проехал и остановился, но в зеркалах заднего вида золотой дороги не было. На перекрёстках нельзя двигаться задним ходом, но раз его не видно, возможно можно. Он включил заднюю передачу, отъехал назад и снова увидел золотую дорогу. Откуда она могла здесь взяться? Подумал он, но мало ли что бывает, в этом лесу живёт Сатана. В 90-е годы, случайно, посчитали американцев друзьями. В документальном американском фильме, показанном по нашему телевидению, была Сатана, которая ездила по этому району Московской области.   Сатана – это стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой.  По классификации США и НАТО Satan (рус. «Сатана»).  Может быть, для Сатаны построили? Подумал Игорь, повернул и поехал по золотой дороге. Дорога была гладкая, не из золотых самородков, а из листового золота.  Он взглянул зеркало заднего вида, но сзади вместо дороги был непроходимый лес. Насколько он был непроходим, судить сложно Игорь, ни по какому лесу не собирался гулять. Во всяком случае, лес непроходимый для золотой машины, на которой ехал Игорь. Таким образом, обратного пути не было. Обычный фейсконтроль (от англ. face «лицо» и control «проверка»), только вот, в последнее время лицом стала машина человека, а не его лицо и одежда. По-видимому, золотая машина прошла таинственный фейсконтроль, открылась золотая дорога. Вся наша жизнь, только вариант того, что могло бы быть, люди даже не догадываются о золотой версии жизни. Упускают жизнь, живут, просто, зря.

  Продолжение следует.