Бурачковый холодный борщ

Татьяна Коваль-Сигай
    
    .               
   
     У нас в районе на несколько дней отключили газ,из-за ремонта магистрали.И сразу все решили
 варить бурачковый борщ,который можно есть холодным.               
     Для этого нужно купить на базаре молодой бурак средней величины. Почистить его,залить кастрюлю водой-от 2 до 3 литров и поставить варить на печку от 20 до 25 минут. Пока бурак варится,будем готовить начинку...               
     В ее состав входит: три крутых яйца,3-4 картофелины в мундирах,зеленый лук,пара свежих огурцов и укроп .Все это чистим и крошим в чистую миску.Бурак уже готов.Вынимаю его из кастрюли и ставлю его охлаждать на 10 минут.Жидкость в кастрюле накрываем крышкой.Охлажденный бурак тру на крупную терку и отправляю в кастрюлю,под крышку.Через пять минут добавляю в жидкость соль,по вкусу и на кончике ложки ,лимонную  кислоту.Все это должно постоять еще минут двадцать на печке,для образования нужного цвета и вкуса борща.Далее ставим его охлаждать.А теперь самое главное-как его подавать?               
      Берем чистые тарелки,на дно насыпаем побольше начинки и заливаем холодным борщом.Сверху рекомендую положить хорошую ложку сметаны,так как борщ постный .Всю эту красоту перемешиваем и едим с любым хлебом.Приятного аппетита.)))