Сценарий фильма Напильник для девственницы

Максим Черноморченко
Сценарий фильма "Напильник для девственницы"
Франция. 1918 год. Бежавший из России Керенский спрятан в Бастилию по приказу ясновидящего - работающего на масонское мировое правительство (контролируемое инопланетянами) двойника французского президента. Лев Троцкий посылает своего агента Фанни Каплан, чтобы убить Керенского, а англичане для своих коварных планов хотят Керенского освободить и поручают это дело Лоуренсу Аравийскому. Тот берёт в помощницы юную послушницу монастыря из Тибета, которая должна пронести Керенскому в камеру напильник, спрятав в своём девственном теле.
Лоуренс обращается к итальянскому изобретателю Умберто Нобиле и арендует у него самый передовой дирижабль "Норге", с помощью которого рассчитывает добраться до Бастилии раньше киллера. Но англичане, не зная, кто именно из вождей большевиков хочет убрать Керенского, решают подстраховаться и устраивают покушение на Ленина, подставив Фанни Каплан, которую хватают агенты ОГПУ во главе с будущим наркомом Ежовым. Ежов пытается занять место своего шефа Дзержинского и начинает тайную интригу. Через миссию Красного Креста он связывается с англичанами и предлагает обмен – он защищает Керенского от киллеров Троцкого, а англичане за это устранят Дзержинского. Англичане соглашаются и даже устраивают атаку торпедных катеров на Петроград, которая, однако, проваливается: ясновидящий предупреждает через живущую во Франции Инессу Арманд большевиков и их флот даёт отпор агрессору. На одном из потопленных торпедных катеров балтийские матросы подбирают почти немого чернокожего юнгу, который может с трудом произнести только одно слово «Максимка». Балтийцы думают, что это его имя и передают для лечения в кронштадский госпиталь.
Случайно оказавшийся в госпитале генерал Брусилов (перешедший на сторону революции) узнаёт в негритёнке бежавшего от чекистов наследника Алексея и пытается общаться с ним письменно по-французски. «Максимка» объясняет, что его тайно отправили лечиться во Францию рентгеновскими лучами в знаменитую лабораторию Кюри, но в самом конце лечения эту лабораторию захватили какие-то странные существа, из-за чего мальчик получил слишком высокую дозу облучения и его кожа почернела. Рассказав всё Брусилову, «Максимка» от болезни и усталости впадает в лихорадку. Брусилов уходит, чтобы передать всё услышанное Дзержинскому, но агент Троцкого, который подслушивал за ширмой, немедленно убивает мальчика.
Троцкий узнаёт о странном происшествии в лаборатории Кюри и передаёт эту информацию англичанам в обмен на небольшой домик в Мексике, куда он планирует перебраться в случае неудачи мировой революции.
К этому времени дирижабль «Норге» доставляет Лоуренса и тибетскую послушницу в Париж. Тут выясняется, что девушка должна стать матерью нового воплощения тибетского правителя, погибшего в каменном застенке тысячу лет назад. Для этого она должна зачать ребёнка в каменной башне от человека, прибывшего из-за моря – иначе она не согласна помогать англичанам. Лоуренс понимает, что «человек из-за моря» - это он, британский островитянин. Он без особого сопротивления соглашается на требование девушки, которая ему начинает нравиться всё больше. Лоуренс и послушница успешно высаживаются прямо с дирижабля в Бастилии, но тут выясняется, что агенты ОГПУ по приказу Ежова окружили тюрьму. Французские полицейские, подкупленные  ими, делают вид, что ничего не замечает, и спокойно уходят пить вино в ближайшие кабачки.
Керенский быстро переодевается в платье послушницы и по сброшенной верёвочной лестнице забирается на дирижабль, который увозит его в Америку. Оставшиеся несколько минут Лоуренс и послушница используют для зачатия будущего тибетского правителя. Однако, когда они, завершив действо, пытаются прокрасться из Бастилии на свободу, неожиданно начинается перестрелка. Агенты ОГПУ, посланные Дзержинским (раскрывшим заговор против себя), начинают стрелять по агентам ОГПУ, посланным Ежовым. На шум прибегают французские полицейские, которые, видя подобный беспредел, принимаются стрелять во всех подряд. В поднявшейся суматохе тибетская послушница в одежде Керенского убегает, а Лоуренса, раненного случайной пулей, арестовывает полиция.
На тёмной парижской улице тибетская монахиня встречает ясновидящего, который говорит, что может ей помочь скрыться. Монахиня доверяется ему и проводит несколько дней в странном доме с изображением красной звезды и ледоруба на каждой стене. Через некоторое время ясновидящий даёт ей денег и провожатых, чтобы она уехала из Франции. Перед расставанием он вручает ей запечатанный конверт и просит прочитать письмо только за пределами Франции. Девушка соглашается. Сев в курьерский поезд, она понимает, что потеряла напильник, являющийся отныне священной реликвией. Но поезд остановить нельзя, и она смиряется с потерей.
В это время тайный агент Троцкого, проникший во дворец президента Франции, с помощью щепотки радия, добытого из лаборатории Кюри, отравляет кофе ясновидящего. Сама лаборатория к тому времени уже разгромлена англичанами, а странные существа, оказавшиеся последними инопланетянами на Земле – застрелены. Через несколько дней ясновидящий в муках умирает от лучевой болезни.
Сразу же после пересечения границы Франции монахиня вскрывает письмо, читает и понимает, что её обманули. За время пребывания в странном доме ясновидящий с помощью украденного напильника провёл магический обряд, после которого у неё родится не правитель Тибета, а человек по имени Рамон Меркадер, который в будущем должен убить Троцкого. Шокированная монахиня при первой же возможности спрыгивает с поезда и убегает прочь, понимая, что судьбу обмануть не удастся и её карма навсегда связана с Европой. В Тибет она больше так и не возвращается.
Конец.