Один из способов снять стресс

Лара Шниц
     Как снять накопившийся стресс?
     Обычно советуют побывать на природе, посмотреть хороший фильм, встретится с друзьями.
     Все это испытано и не всегда помогает. На природу – долго ехать, нужны попутчики. Так, собственно, и хороший фильм – лучше смотреть с кем-то.
Встреча с другом - не факт, что поможет поднять настроение. А вдруг он в противофазе? Еще хуже будет.
     Интернет пестрит новыми способами снятия стресса: плавание в бассейне с дельфинами,  прогулка верхом на лошади…
     Решила попробовать и начать с лошади.
     Звонок, согласование времени визита, - и вот я уже с инструктором, который рассказывает, как это полезно и замечательно проехаться на лошади: общение с прекрасным, умным животным подарит незабываемые впечатления, заставит забыть о всех накопившихся проблемах и повседневных делах, укрепит здоровье. Еще немного рекламы - и я уже на лошади. Но она не очень, кажется, понимает все величие момента: спокойно что-то пожевывает и с места двигаться не собирается.
     - Но-о-о! Пошла, родная!,- мои уговоры на нее не действуют никак.
     Инструктор решил взбодрить лошадку и с размаха хлестнул плетью по заду. Если б он хлестнул меня, может я бы и взбодрилась, но он хлестнул лошадь.
     Лошадь  - на дыбы, я – на землю.
     Итог – перелом пальца на руке.
     Правда, все накопившиеся проблемы как-то исчезли, т.к. появились новые.
     Может в этом и была суть терапии?