Мистерия числа 11 и через него 22

Александр Деев
Почему числам 11 и 22 уделяется особое внимание? В ходе многолетнего исследования в Калифорнийском институте нумерологических исследований пришли к ясному пониманию этих чисел, которое подтверждается статистикой и жизненным опытом. Проделав большую работу, прояснилось множество недоразумений и определился точный смысл 11 и 22.

Число 11 обладает силой воли и решимостью двух Единиц, поддерживающих Двойку. Поэтому оно намного сильнее числа 20, которому соответствует только значение 2. Единица придает мягкой Двойке силу, отвагу и целеустремленность. Две волевые Единицы наделяются способностью исцелять и глубокой чувствительностью именно благодаря Двойке, в результате чего число 11 называется "Духовным посланником". Это сочетание отличается выдающимися качествами - внутренней способностью влиять на массы и нести Свет человечеству. Оно нередко встречается в именах как религиозных, так и политических деятелей, артистов и ученых.
Число 22 считается "Духовным учителем в форме". Легко можно понять, как усиленный повторением Свет духовной Двойки поднимает мышление и восприятие на более высокие уровни сознания. С другой стороны, духовные качества Двойки нисходят до материального и практического уровня Четверки. Для 22 это часто приводит к необычным внутренним конфликтам: в своих мыслях и желаниях. Двойке сложно опуститься до обычной повседневной деятельности, облечь в форму и привести в порядок свои идеи и утонченные качества. Число 22 часто нуждается в помощи и поддержке других и должно научиться приспосабливаться к обстоятельствам, а не действовать наперекор им. Нередко в его ближайшем окружении оказывается властная личность, подвергающая испытанию миротворческие способности Двойки и вызывающая тем самым немало грусти и печали у 22. Число 22 добивается успеха в помощи окружающим, в работе с большими группами людей или в рамках крупномасштабных предприятий.

Число 22 стало священным в христианском мире благодаря иудеям, которые символизировали построение  Вселенной 22 буквами своего алфавита. Согласно Исидору Севильскому, посредством Божественного Слова, произносимого на иврите, Создатель сотворил за шесть дней 22 вещи: первоматерию, ангелов, свет, небо, землю, воду, воздух; небесный свод, сушу, море, семена, траву; солнце, луну, звезды; рыб, пресмыкающихся, птиц; зверей диких, зверей домашних, наземных гадов и человека. Таким образом, получается, что Бог проявил себя через 22 буквы Слова и 22 вещи, которые в оккультизме сопоставляются с понятием «все сущее». Помимо этого, впоследствии Создатель дал Своему «образу и подобию» 22 книги Ветхого Завета, дабы человек мог подняться над тленом и вновь соединиться с Творцом. К 22 буквам настойчиво привязывают и 22 карты колод Таро. Некоторые оккультисты уверяют, что египтяне в мистериях Изиды и Озириса представляли 22 высеченных на камне рисунка Священной Книги Тота, ставших, как полагают, после вторжения халифа Омара Великими арканами Тара.
Число 22 называют «господин созидатель». Люди 22-го числа,  рождены, чтобы считывая идеи, планы, модели с небесных скрижалей, воплощать их на земле. Это наиболее могущественное из всех чисел. Если вы родились 22-го числа, ваш год или ваше имя при сокращении выразится таким числом – вы счастливчик. Это число заставит вас стать деятельным, вечно неудовлетворенным, стремящимся к совершенству «господином созидателем».
Создатель сотворил за шесть дней двадцать две вещи: первоматерию, ангелов, свет, небо, землю, воду и воздух — в первый день; небесный свод — во второй; сушу, море, семена и траву — в третий; Солнце, Луну и звезды — в четвертый; рыб, пресмыкающихся и птиц — в пятый; зверей диких, зверей домашних, наземных гадов и человека — в шестой.
Таким образом, получается, что Бог проявил себя через двадцать две буквы Слова и двадцать две вещи, которые в оккультизме сопоставляются с понятием «все сущее».
Помимо этого Создатель дал Своему «образу и подобию» двадцать две книги Ветхого Завета, дабы человек мог подняться над тленом и вновь соединиться с Творцом.
Но, по всей видимости, символизация Божьего Промысла через число 22 существовала еще до Моисея в Египте. В мистериях Изиды и Озириса она представала в виде двадцати двух высеченных на камне рисунков, ставших после вторжения халифа Омара Великими Арканами Таро, или Священной Книгой Тота, а нумерология считает, что число 22 стало священным в христианском мире благодаря иудеям, которые символизировали построение Вселенной двадцатью двумя буквами своего алфавита. Носители числа 22, являющиеся одновременно и «четверочниками», имеют шанс стать очень редкими личностями.
Потому что 22 — потенциально число поистине исключительных людей. Когда эта вибрация наберет полную силу, тот, кто находится под ее влиянием, объединит в себе все (или почти все) лучшие качества, присущие представителям остальных нумерологических типов личности.
Число 22 воплощает в себе интеллигентность числа 1, чувственность и очарование числа 2, жизнерадостность числа 3, трудолюбие числа 4, предприимчивость числа 5, харизматичность числа 6, проницательность и способность предвидения числа 7, решительность числа 8, мужество и смелость числа 9, идеализм числа 11.
Мужчины и женщины, наделенные некоторыми качествами числа 22, могут быть сущими трудоголиками; многие из них отличаются остроумием и прозорливостью. В жизни у них будет все отлично. Это почти всегда искренние, романтически настроенные личности, хорошие друзья, с которыми приятно проводить время. Но стоит им почувствовать в себе свои способности, как возникнет риск, что приобщившиеся к числу 22 люди начнут проявлять самодовольство. Им покажется, что в мире нет ничего такого, чему нужно учиться, — они знают все. Представители числа 22 нередко не хотят понять, что материальный мир — это только часть человеческого бытия. Они могут также оказаться жертвами своекорыстия и стяжательства. Высокомерие — еще один недостаток, от которого не свободны многие из них.
Что касается тех носителей числа 22, которые не в состоянии раскрыть присущие им силы, то они могут, как и представители числа 11, стать далекими от жизни мечтателями, теряющими попусту время в несбыточных иллюзиях и отнимающими у себя возможность совершить что-либо путное. Вступив в борьбу с внутренними силами, носители числа 22 не осознают, что они абсолютно не в состоянии гармонизировать их с внешним миром, и в итоге становятся потерянными, хотя и страстными, душами, дрейфующими по океану жизни.

25-05-2013г.