Сказочное королевство

Мария Каретникова
Ну и денёк! Такого количества клиентов не бывало даже под новый год! Ну, да, всё понятно, весна пришла и любовь ударила в голову, именно поэтому Даша уже третий час не может вырваться на обед. Всё звонят и звонят, звонят и звонят. Хоть отключай этот телефон! Все равно Ольги Александровны, директора и создателя всей этой организации, сегодня нет на работе, и девушки-диспетчеры могут спокойно отключить телефоны и прерваться на обед.
- «Сказочное Королевство». Дарья. Слушаю Вас, - отчеканила она выученный за долгие месяцы работы текст.
- Здравствуйте, я бы хотела заказать принца, - проговорила девушка на другом конце провода.
- Какого именно? – Даша взяла в руки блокнот, чтобы записать заказ клиентки.
- Брюнет, глаза голубые, высокий, экономист, без вредных привычек, на машине, - протараторила в ответ девушка.
- Какого телосложения? Большой, стандартный или малый?
- Стандартный, - Даша чиркнула на бумагу положенный знак и адрес.
- Так, Ваш заказ: брюнет, голубые глаза, высокий, экономист, без вредных привычек, на машине, телосложение стандартное, - клиентка подтвердила. – Отлично, Ваш заказ будет доставлен в течение двух часов. Благодарим за то, что пользуетесь нашими услугами.
Даша крикнула сотруднице, чтобы она отобрала нужный заказ и отправила на первой свободной машине. Она, наконец, смогла расслабиться на пару минут – телефон с вызовом смотрел на нее, но молчал.
Даша никогда не понимала, почему таким успехом пользуется предприятие «Сказочное Королевство». Разве мало хороших мужчин ходит по земному шару? У нее лично не было с ними проблем. Сама Даша была несказанно счастлива с каждым из своих молодых людей. В ее жизни их было пятеро.
С первым, Колей, она познакомилась на выпускном вечере в школе. Он тогда работал официантом и весь праздник крутился возле ее стола. Даша не смогла не заметить этого и не пропустила высокого темноволосого Николая, который и стал ее первым мужчиной.
Отношения были сказочными: долгие прогулки по вечерам, песни у костра только для нее, постоянные букеты алых роз и волшебные ночи под звездами. Он никогда ни о чем не забывал и поднимал настроение, даже не будучи рядом. Даша только лезла в карман за мобильным телефоном, как раздавался мелодичный звонок, оповещавший, что Коля ждет ответа. Она радостно хватала трубку и пыталась проникнуть в телефон, чтобы оказаться рядом с ненаглядным, любимым и каким-то нереальным принцем. Он любил ее так, что все вокруг знали. Он любил ее так, что подруги завидовали и обижались. Он любил ее так, что готов был жениться. Только вот Даша отказалась.
Она никогда не забудет то утро, в которое закончилась ее сказка «Золушка», закончилась совсем не привычным образом.
Коля разбудил ее поцелуями, принес ей завтрак в постель, как она любила: два бутерброда с клубничным вареньем и кофе со сливками. Вся комната была уставлена  цветами, ее любимыми алыми розами. Даша не понимала, чем обязана такому торжественному приему. Коля поцеловал ее и вдруг достал из ящика тумбочки подарочную коробочку для ювелирных украшений. Даша и подумать не могла, что там окажется кольцо. Открывая подарок, она ожидала увидеть серьги или кулон, но когда перед ее глазами возникло кольцо, коробочка просто вывалилась из рук. «Аккуратно, милая», - прошептал он ей над ухом и поцеловал, одевая подарок на ее палец. «Выходи за меня, родная, я так тебя люблю!»
Конечно, она ответила «да». И первые пятнадцать минут думала, что, действительно, выйдет за него замуж, но при первой же возможности ускользнула из его квартиры. Переступив порог своего дома, она отправила ему сообщение: «Прости. Это не для меня. Кольцо в ванной на зеркале».
Она даже не плакала. Просто вдруг поняла, что сказка кончилась и что она неожиданно не хочет иметь ничего общего с этим человеком, а тем более выходить за него замуж. В прекрасное утро за полчаса ее любовь улетучилась, как пары спирта.
- «Сказочное Королевство». Дарья. Слушаю Вас, - проговорила она в трубку.
- Здравствуйте, девушка. Я хочу сделать необычный заказ. Мне нужно два принца. Один – с темными волосами и карими глазами, другой – рыжий с веснушками и зелеными глазами.
- Телосложение большое, стандартное или малое? – Даша быстро-быстро водила карандашом в записной книжке.
- У брюнета стандартное телосложение, а у рыжего – малое.
- Что насчет характера? – поинтересовалась она, пытаясь сузить свой поиск нужного принца.
- Главное, чтобы не били женщин и любили детей, - ответила девушка.
Даша повторила заказ, девушка с ним согласилась и повесила трубку с непередаваемой радостью от того, что наконец-таки сделала заказ.
«Интересно, почему она двоих заказала? Принцев не так много, чтобы по два в руки отпускать… Сравнить их, что ли, хочет?» - задумалась Даша, передавая оформленный заказ нужной сотруднице.
- Рита, скажи мне, много ли женщин довольны нашими принцами? – обратилась она к соседке, которая занималась статистикой.
- В последнее время все больше и больше принцев возвращают назад. А тут вообще вопиющий случай был! Представляешь, на прошлой неделе, прихожу я на работу, как обычно к 8 утра, и кого я вижу? Нет, не Пал Константиныча, нашего уборщика, и даже не директрису. Сидит в моем кресле, вальяжно закинув ноги на стол, Эдуард Пятый!
- Как это?! – Даша проигнорировала звонивший телефон, перенаправив вызов своей коллеге Инночке. – Его выгнали что ли? Или рано привезли, чтобы сдать обратно?
- Нет, дорогая! Он сам ушел от своей принцессы! – покачала головой Рита, а Даша открыла рот от удивления. – Вот уж не думала, что принцы взбунтуются! Если кто-нибудь из наших сказочных женихов узнает про это – кранты! Не найти будет больше одиноким золушкам своих принцев, так и не станут они принцессами, а «Королевство» наше придется прикрыть!
- Ну как это он ушел? – Даша не могла переварить полученную информацию. – Чем аргументировал? И золушка его не искала?
- Золушка телефон сорвала в тот день, такие гневные отзывы об организации оставила! Меня директриса чуть не уволила из-за этого, но поняла, что Эдуарда Пятого придется лишить короны. Представляешь, чего удумал! Не захотел жениться на золушке и ушел! Я когда услышала, чуть в обморок не упала! Неслыханное нахальство!
- Нет, конечно, бывали случаи, когда принц и золушка характерами не сходились, но возврат оформлялся как надо. Золушка брала всю вину на себя и не имела претензий к «Королевству». Дамы то адекватные все, прекрасно осознают, на какой риск идут, заказывая принца по телефону. Он им и внешне может не понравиться, не то, что претензии к характеру! – Даша задумчиво развернулась к своему телефону.
Был у нее один такой. Не Эдуард Пятый, конечно, но тоже наглый на все сто. И тоже Даша его любила и не меньше, чем Николая. Звали второго принца Олег. Они встретились совершенно случайно – столкнулись спинами в музее. Так началась вторая сказка «Тридевятое царство». Сразу же завязался разговор, он оказался поразительным знатоком Древнего Египта и рассказал Даше необычайно интересные истории и факты. В отличие от Коли, который был ровесником Даши, Олег оказался старше на пять лет, и рядом с ним Даша чувствовала себя непутевым ребенком, которого постоянно следовало контролировать. Олег заботился о ней, а она обожала это. Только вот эта забота проявлялась на расстоянии. Он звонил или писал сообщения, но встречи были так редки, а любовь Дашина лилась через край. В один момент все обрушилось.
Олег пришел к Даше с огромным букетом цветов и с извиняющимися глазами. Он сел напротив, что-то промямлил про погоду и красивые глаза, вручил подарок, вздохнул и натянуто спокойным тоном проговорил: «Я уезжаю». Даша не поняла, к чему клонит Олег, подумала, что, может, командируют куда-то, но эта догадка была противоположно неверной. Оказалось, что именно в ее городе он находится в командировке, а сам живет в Москве. Олег не обманул ее, сказав, что свободен, но девушка потерялась в чувствах. Все вокруг казалось ложью, Даша стала подозревать Олега в неверности, в обмане. Она была уверена, что в Москве его ожидает любимая жена и двое детишек. «Такие мужчины не могут быть не женаты!» - выпалила она ему в глаза и убежала. Она так и не пришла проводить его на поезд, а он очень ждал. Но через неделю Даша сама приехала в Москву, убедилась, что Олег все так же ее молодой человек и ничей больше, провела с ним незабываемые две недели, потом вернулась на родину.
Так они и стали жить: Даша срывалась с работы и приезжала к ненаглядному Олегу в столицу. Но эти отлучки от работы и учебы так просто не сошли Даше с рук. Деканат был готов первым приказом отчислить Дашу, а начальники не верили бесконечной лжи о больной бабушке. Пришлось поездки прекратить, осесть дома, сдавать долги и без устали отрабатывать все пропуски. Олег отнесся к этому без особой радости. Его не устраивала одинокая холостяцкая жизнь, но и совместное проживание с Дашей  тоже не прельщало. Полгода пролетели как один день, а Даша так и не приезжала к Олегу. Тогда девушка решила взять на себя смелость и предложила своему любимому переехать к ней, но он ушел от ответа. В Москве больше шансов развить бизнес, подняться из среднего класса, поэтому этот вариант сразу отпал. Они долго переписывались в интернете, обсуждая вопрос дальнейшей жизни. Оба понимали, что не смогут так долго жить на два города, поэтому у Даши оставался единственный вариант – перевестись в московский вуз и переехать к Олегу. Он обещал подумать.
Олег не давал знать о себе две недели. Он позвонил и сухим голосом, не похожим на тот бархатный бас, что слышала обычно Даша, сообщил, что не готов принять ее в свою квартиру, не готов жениться, а то, что они так редко видятся, еще больше сказывается на его решении. Он требовал внимания, но не хотел давать его взамен.
Слезы лились рекой. Страницы книжки со сказками вымокли, пришлось их вырвать. Но Даша не отчаивалась. На свете полно хороших парней, один из них обязательно станет ее принцем из сказки и будет она счастлива с ним. Именно в этот момент жизни Даша устроилась на работу в «Сказочное королевство». И да, она воспользовалась услугами, предоставляемыми фирмой.
- «Сказочное Королевство». Дарья. Слушаю Вас, - вновь повторила она заученный  текст.
- Здравствуйте, Дарья. Меня зовут Илона. Если помните, я заказывала у вас пару недель назад принца.
- К сожалению, не припомню, назовите имя принца, возможно, тогда я восстановлю в памяти Ваш заказ, - Даша приготовилась вводить имя принца в базу данных.
- Алексей Тридцать Первый, - проговорила девушка, и компьютер мгновенно выдал досье на этого принца.
- У Вас есть жалобы, как-то не так выполнен заказ? – Даша пыталась найти несоответствия, но, к сожалению, в досье не отобразился заказ Илоны.
- Да, Вы правы, Дарья, заказ, действительно, отличался от полученного, - Илона говорила медленно, поэтому Даша смогла вставить реплику:
- Мы исправим, - но Илона ее проигнорировала.
- Я хотела блондина, а получила шатена. Хотела юриста, а мне прислали учителя химии, - Даша приготовилась к полному разносу. – Но знаете, я даже благодарна вам! Алексей – он необыкновенный! Вы словно прочли мои чувства! Именно такого мужчину я и искала всю свою жизнь! Он настолько мой человек, что я закрыла глаза на несоответствие идеалу. Он потрясающе готовит, он заботливый и без вредных привычек, понимает меня с полуслова и носит на руках! Я всегда о таком мечтала! Через месяц у нас свадьба, а я уже беременна! Спасибо вам всем!
После столь лестного отзыва Даша углубилась во внутренний мир.
Да, некоторым женщинам везет. Их первый заказ, неважно соответствующий их желаниям или нет, оказывается последним. Принц становится идеалом, и образуется новая ячейка общества, рождаются дети, и все идет хорошо в семье. А некоторые заказы все-таки неудачными остаются. Как, например, Георгий Шестнадцатый.
Даша сама лично подобрала себе принца в базе данных. Он полностью соответствовал ее внешним идеалам: каштановые волосы, синие глаза, ровные зубы, красивые руки, мускулистый, по профессии врач, окончил институт с красным дипломом, не был женат и не злоупотреблял спиртными напитками. Познакомились они прямо в здании офиса, тем же вечером пошли на первое свидание. Оно прошло скромно, но с первой минуты Даше стало ясно: Георгий – герой ее романа.
Конечно, принц требовал к себе большей заботы, чем другие молодые люди. Поэтому после работы Даша летела домой, чтобы приготовить Гоше ужин, и убегала к нему на квартиру. Он радовался самому малому – даже ее мимолетной улыбке, которую все труднее было сдерживать. Как ни крути, Даше было хорошо с Гошей, он был принцем и дарил ей любовь, она отвечала взаимностью. Это же так приятно, когда тебе поют песни, усыпают квартиру лепестками роз и всю ночь признаются в любви. Но у всего есть свои минусы, принц, наверное, был безгрешен, без изъяна, а вот Даша, которая ну никак не тянула на роль принцессы, была заложницей ревности.
Георгий был красив со всех сторон. Внешность – божественная. Девушки оборачивались, когда мимо проходил принц, они будто чувствовали, что таких мужчин можно пересчитать по пальцам, и бросали на него алчные взгляды, что иногда вводило Дашу в глубокий шок. Она была без ума от Гоши, но ревность подступала семимильными шагами. Все эти девушки, желавшие затащить ее принца в постель, так тревожили ее душу, что Даше не оставалось выбора: она не могла держать себя в руках, видя, как очередная красавица блондинка заигрывает с Георгием. Он свел с ума весь район! Что уж таить, даже лучшая подруга Даши готова была сделать все, что угодно, только бы этот мужчина оказался в ее власти. Конечно, Гоша всеми силами доказывал, как любит Дашу, и даже предложил ей руку и сердце, только вот Даша отказалась.
- Я люблю тебя, очень люблю. Ты идеальный, а я вот несовершенна. Я сейчас схожу с ума от этих голодных взглядов девушек, а будучи твоей женой, я просто сорвусь. Буду агрессивной, а ты этого не терпишь. Понимаешь, не принцесса я. Я обычная девушка, ничем не примечательная, и во мне существует ревность, которая когда-нибудь захлестнет мою страстную любовь к тебе. Понимаешь, я не привыкла к такому. Я не готова бороться за мужчину, не так воспитана, а из-за тебя придется попотеть. Ты скажешь, что ни на одну девушку не обратишь внимания, только со мной расстанешься при первой возможности, а такая будет, поверь. В один прекрасный день я наброшусь на очередную твою фанатку и вырву ей все волосы, и ты не похвалишь меня за это, в следующий раз я решу проследить за тобой, и ты обвинишь меня в недоверии. В конце концов, мы будем постоянно ссориться из-за твоего совершенства, и я захочу стать совершенной, буду пропадать в салонах красоты и на тренингах по преодолению ревности, а ты не будешь находить себе место и все-таки заревнуешь, скажешь, что я не была верна тебе и уйдешь. Поэтому давай положим конец этому, чтобы не было еще больнее.
На следующий день Даша оформила возврат принца в «Сказочное Королевство». Очередная история любви подошла к концу, очередной принц не оказался героем ее сказки. Так, без счастливого конца, завершилась еще одна глава из книги жизни Даши. Принц и обычная девушка не смогли существовать вместе. Даша перелистнула страницу со сказкой «Принц и нищенка».
- Девочки, а кто на приемке сидит? – в комнату вбежала перепуганная Светочка, которая не справлялась с огромным количеством работы. Она не только сидела на телефоне, выслушивая претензии заказчиков, но и координировала работу всех «крестных фей», так называли девушек-диспетчеров, принимала новых принцев в ряды «Сказочного королевства» и общалась с директрисой по поводу улучшения качества принцев.
- Вообще-то ты, - удивленно заметила Даша и посмотрела на телефон, который молчал уже целых десять минут.
- Я зарываюсь! Столько всего надо сделать, из рук все валится! – Светочка залпом выпила стакан с водой, принадлежавший Даше. – Да! Ты мне поможешь!
- Что? – Даша откинулась на спинку стула и попыталась врасти в него.
- Да, Даша, ты мне и поможешь! Посидишь на приемке пару часиков, ты в принцах хорошо разбираешься.
- Я хорошо разбираюсь в мужчинах, а не в принцах, - поправила Даша и встала, захватив с собой пустой стакан.
Это было мучительно – сидеть и выбирать из десятков кандидатов одного в принцы. Счастливчик должен был обладать мужеством, чувством юмора и привлекательной внешностью, чтобы пройти во второй тур, где кандидаты отбирались в соответствии с самыми популярными заказами. Иногда, конечно, бывали исключения. Например, на прошлой неделе Светочка с большим трудом смогла найти подходящего принца для некой Аллы Борисовой. Эта дама звонила каждый день в течение месяца и напоминала о своем заказе:
- Девушка, повторяю в сотый раз, меня не волнует его внешность, кроме роста. Он должен быть высоким. И не нужен мне сопливый романтик, дайте уже настоящего мужика, который будет пропадать в гараже с друзьями, напиваясь до чертиков, который будет ставить меня на место, указывая, что я должна делать, который будет кричать и бить, если того требуют обстоятельства.
Не одна Даша была в смятении от желания клиентки, но делать было нечего. Светочка получила четкое описание того, кого нужно найти для Аллы Борисовой. Стоит заметить, что клиентка осталась довольна заказом.
Даша с неохотой заняла место Светочки и стала вызывать будущих принцев по очереди.  Первые пятеро кандидатов сразу же были отправлены домой из-за неимения привлекательной внешности, а вот шестой даже удивил. Давыдов Александр был настолько красив и совершенен, что для Даши был удивителен приход такого мужчины в «Сказочное Королевство». Конечно, фирма предоставляла только качественный товар, но на кастингах преимущественно встречались лже-принцы или «дворовые» принцы. Это были мальчики, отчаявшиеся найти себе спутницу жизни и готовые полюбить любую девушку, а Александр совершенно не был таким. Он разочаровался в обычных девушках и решил найти свою золушку, такую, как в сказке, работящую, умную, заботливую и чувствительную. Даша приняла Давыдова сразу же, без участия во втором туре.
- Следующий, - проговорила она по громкой связи.
В кабинет зашел молодой человек лет двадцати семи. Он показался до боли знакомым, и, точно, как только Даша встретилась взглядом с ним, она опознала будущего принца.
- Леша? – удивленно прошептала она.
- Даша! – поразился внезапной встрече парень. Он сел в кресло напротив, вальяжно закинув ноги на стол. – Как дела? Жива, здорова?
- Как видишь, и жива, и здорова, - проговорила Даша и устремила взгляд на ноги парня. Леша всегда был сообразительным и мгновенно убрал свои отполированные ботинки с не менее отполированного стола Светочки. – Странно видеть тебя здесь.
- И тебя странно видеть здесь, - ответил Алексей и протянул Даше заполненную анкету. Девушка быстро пробежала по ней глазами, но сосредоточиться так и не смогла, буквы растекались перед глазами, а в голове сама собой возникла сказка из прошлого, «Марья Моревна».
 Они познакомились в походе. Общие друзья пригласили их, Леша остался без спального места, и Даша предложила ему переночевать у нее в палатке. Там и начался их роман. Слово за слово, и Алексей поцеловал Дашу, а через пару часов они не могли оторваться друг от друга. Все три походных дня они провели вместе, не отходя друг от друга ни на шаг, но отдых закончился, и молодые люди разъехались по своим квартирам. Даша часто порывалась позвонить подруге и спросить телефон Алексея, но обстоятельства никак не могли принять во внимание даже любимого. В те дни отец попал в больницу и сессия на носу висела.
Леша сам разыскал девушку, и стали они жить вместе. Через неделю Даша закрыла сессию, и ее папа вернулся домой, только неожиданно возникла потребность поехать на помощь к бабушке в деревню, Леша снова остался один на неделю. Даша вернулась ровно на восемь дней, которые она провела рядом с Лешей. Он любил Дашу так, что закрывал глаза на недолгую разлуку в начале отношений, но вот стажировку в Люксембурге Леша не смог вынести. Он послал ей электронное письмо, где извинялся за свою неверность. Даша долго восстанавливалась и решила свое сердце запереть на замок, хотя бы временно.
Так странно было видеть своего бывшего возлюбленного спустя полтора года и не где-нибудь, а именно в стенах «Сказочного королевства».
- Ты всегда хотела жить в сказке, - вспомнил Леша.
Даша всегда возвращалась со словами «Мы будем жить долго и счастливо», только это не было пророчеством.
- Теперь я в ней работаю, - улыбнулась девушка.
- Давно?
- Года три, наверное. Просто мы с тобой познакомились именно в тот момент, когда я была в безвременном отпуске в связи с учебой.
Даша не хотела больше терзать себя воспоминаниями, которые преследовали ее целый день. Потому она мгновенно поставила штамп «Допущен ко второму туру» на анкете Алексея и попрощалась с ним.
Под конец рабочего дня принцы так и не кончились, пришлось половине назначать встречу на понедельник. Молодые люди очень расстроились, они, как и Даша со Светочкой, просидели восемь часов в приемной, а их так и не посмотрели.
- Домой? – зевнула Рита, которая взяла ночное дежурство.
- Да, - устало ответила Даша и побрела к выходу.
К ней подлетел молодой парень, ему с трудом можно было дать восемнадцать лет, но он все-таки оказался совершеннолетним. Даша не стала его слушать, просто неохотно на его анкете поставила допуск на второй тур и лениво продолжила свой путь.
- Слышал, тяжелый был день, - у центрального входа-выхода мыл пол Пал Константиныч.
- Не то слово, - Даша зевнула, вспоминая пятничный ад. – Заказы рекой лились, и принцев не всех посмотрела.
- Да, весна всегда приносит с собой много работы, - проговорил уборщик, оторвавшись от уборки помещения.
- Ума не приложу, что делать будем недели через две, когда принцы наши кончатся. Заказов все больше, а кандидатов в принцы хороших нет.
- Нынче принцы не те пошли, - мечтательно произнес Пал Константиныч и сел на скамейку, закурив сигарету. – Вот раньше были люди…
- Расскажите! – улыбнулась Даша, присаживаясь к Пал Константинычу.
- Раньше молодые люди были ответственные, мужественные, заботливые, работящие, не говоря уже о внешней стати! А сейчас? Маленькие, худенькие, с трудом на мужчин похожи, а в принцы набиваются, - он горько сплюнул. – Я же тоже раньше принцем был.
- Да? – Даша была удивленная новостью. – Не знала этого.
- Не удивляйся, у принцев тоже срок годности есть. После второго ребенка принц становится просто отцом детей. Я таким и стал, хотя вполне счастлив в браке. Старшая дочка на днях должна мне внука подарить, хочу назвать Васей в честь Василия Первого. Чудо был, а не принц. Ты то, наверное, не знаешь. Расскажу тебе о нем, только Ольге – ни слова.
Даша пообещала ничего не говорить директрисе и приготовилась слушать рассказ.
- С Васей мы учились в одном классе, ему тогда очень нравилась Нина Красикова, она была первой красавицей в школе и, как свойственно всем красавицам, совершенно не замечала простого мальчика Васю. Кто ей только не говорил о нем, она и слушать не желала. Однажды Василь все-таки поймал Нину в коридоре школы, что-то пробухтел, не сдержался и поцеловал ее. Красикова была ошеломлена наглостью и сказала Ваське: «Я – принцесса, и мне нужен принц!» - развернулась и ушла.
После ее слов Вася стал думать, как же превратиться в принца. За помощью он обратился к своей старшей сестре Оле, да-да, нашей Ольге Александровне. Вместе они составили список тех качеств, которыми должен обладать принц. Туда вошли  ум, сила, терпение, понимание, любовь, мужество, храбрость, настойчивость, властность, предприимчивость и еще несколько других. Самое удивительное, что Васька обладал всеми этими качествами, он то и стал прототипом принца. Все эти мысли навели Ольгу на создание организации, где бы девушки могли найти своего принца. Василию она дала первый номер, но он не стал ее первым подопытным. Он решил покорить сердце Нины Красиковой своими силами, а не жить с какой-нибудь золушкой до конца жизни.
Вася раздобыл белого коня, купил цветы и обручальное кольцо, вырядился в костюм принца и приехал к Нинке. Она только рассмеялась в ответ, но старания Васи отметила. Еще пару подобных поступков совершил Вася, и Нина сдалась.
Вот такие были принцы. Они сами завоевывали девушек, а не просили помощи со стороны, - закончил свой рассказ Пал Константиныч.
- Да, вот это принц. Всем принцам принц, - согласилась Даша. – Только, знаете, Пал Константиныч, мне кажется, что не всем принцы то и нужны. Порой звонят женщины, которые просто хотят снять мужчину на ночь. Как правило, принцы возвращаются через неделю, а экземпляры неплохие.
- Дорогая Дашенька, принцы, они созданы либо для принцесс, либо для золушек. Только и тех и других в наше время не найдешь. Сама посуди: что девушки нынче хотят – машину, квартиру, летний отдых на море. Их любовь меньше всего интересует, им бы поразвлекаться да денег побольше выторговать из мужчины. Какие же они принцессы, если нищие? Да и тем более золушки. Количество и качество принцев падает не из-за того, что они вымирают, а из-за того, что спроса на них нет. Не интересуются такими современные девушки.
- Да, наверное, Вы правы, - согласилась Даша и решила попрощаться.
- Постой! – одернул ее Пал Константиныч. – Ты то своего принца нашла?
- Не думаю, - покачала головой Даша. – Я не золушка и не принцесса, от меня мужчины сбегают как крысы с тонущего корабля.
Пятая сказка была банальной до ужаса. Он – преподаватель, она – студентка. Он старше ее на три года, она не понимает его предмет и обращается к нему за помощью. Первое занятие прошло спокойно, Даша долго крутила в руках микрометр, не понимая, как с ним работать. Валентин был любезен и объяснил ей все. После пары Даша даже не вспомнила его имени. Ее сердце не хотело пускать в себя никого после Леши, оно еще болело, но как бы Даша этого ни хотела, Валентин сделал все, чтобы войти в него.
На втором занятии он улыбался, зачел Даше лабораторную работу, которая была выполнена с ошибками, а ответ ее был ужасным. Девушка не могла сдерживать себя и постоянно улыбалась Валентину и ловила его взгляд.
Так получилось, что Даша осталась без пары на следующей лабораторной работе, и Валентин любезно предложил свою помощь. Даша не отказалась. Именно на том занятии она начала думать о нем, как о мужчине рядом с собой. Вернувшись домой, Даша нашла свой старый дневник, где она описывала идеального мужчину.
«С самого рождения я мечтаю о семье», - читала она, - «о большой и дружной семье. Я хочу замуж, но понимаю, что пока рано, поэтому я опишу мужчину своей мечты…
Томный, полный раздумий взгляд светлых глаз, ровный аккуратный нос, ярко выраженные скулы, делающие лицо как бы узким, пухлые мягкие губы, манящие прикоснуться к ним, длинная широкая шея и темные насыщенные волосы, ниспадающие к плечам. Он, безусловно, высок, выше меня на полголовы или даже на голову. Его тело так и манит миллионы женщин, но этот мужчина принадлежит только мне. Он не только красив внешне, но и духовно. Он умный, но не зазнайка, он открыт и ласков со мной. Он любит меня всей душой и звонит каждый вечер, чтобы пожелать спокойной ночи. Он увлекается футболом, возможно, играет в него. Он знает правила игры, ходит с радостью на стадион. Нет, он не фанат, скорее любитель или/и профессионал. В детстве, помимо футбола, он много читал и хорошо учился в школе. Он разбирается в физике и не дурно знает историю, он готов рассказать о многих памятниках архитектуры и неравнодушен к путешествиям. У него есть высшее образование, и об этом свидетельствует не только корочка диплома. Задумалась над его профессией и поняла, что не очень то это и важно. Он с радостью дарит мне цветы и даже посреди зимы находит белые ромашки для своей любимой Дашки. У него необыкновенная улыбка: ровные белые зубы, немножко больше, чем у меня. Его главная цель отнюдь не работа, он, как и я, хочет создать семью. В его характере присутствует твердость, и он отвечает за свои слова. Если мы ссоримся, он обязательно насильно обнимет меня, прижмет к себе и прошепчет: «Я люблю тебя. И ты моя!» - и эти успокоит мое разгоряченное поведение. Он не злоупотребляет спиртным. Алкоголь – роскошь, уместная на праздниках и изредка в хорошей компании.
Он однолюб. Он в меру ревнив, но доверяет мне всецело. Я не беспокоюсь, если вижу его с девушкой, ведь любит он только меня, и я это знаю.
Он старше меня на три года. Он обратил на меня внимание, потому что понял, что я не дешевка, а умная и открытая девушка. Он обожает мою внешность, мое лицо и совсем неидеальную фигуру. Он делает мне комплименты, он хорошо ладит с моими родителями. Он внешне сдержан и никогда не накричит на меня при свидетелях. Он романтик и великий выдумщик, постоянно придумывает для меня сюрпризы».
Как бы Даша не старалась себя отговорить, это все было точно про Валентина. Очень давно, еще в средней школе, она описала своего идеального мужчину и встретила его через шесть с половиной лет. Это было так странно осознавать, идеалов же не существует, а тут – просто сошел с листов дневника.
После этого Даша всегда выглядела прекрасно, она так хотела понравиться Валентину, что даже забыла узнать, нравится ли она ему и свободен ли он вообще. Эти вопросы постоянно крутились у нее в голове, но ответы так и не находились. Даша не привыкла завоевывать мужчин, поэтому и с Валентином не очень то и старалась. Но когда он все-таки назначил ей свидание, хоть и деловое, она была рада безумно.
Он не пришел. То ли забыл, то ли не захотел. Даша даже злиться не могла на него. Как только она вспоминала его сияющую улыбку, добрые глаза и нежный взгляд, вся обида пропадала. Но все-таки девушка решила игнорировать его, а вдруг клюнет? Валентин клюнул, но как-то не очень активно. Всю следующую пару он старался расшевелить Дашу, но девушка стойко держала оборону.
Потом он пропал на долгое время, в командировку ездил, Даша безумно скучала. Даже на итоговую контрольную работу не явился, чем расстроил девушку, она так рассчитывала на его помощь. Через неделю Валентин все же объявился и попросил Дашу задержаться после занятия. Он подошел и прошептал над ее ухом:
- Мне потребовалась целая контрольная по механике, чтобы понять, что я хочу, чтобы ты была рядом.
Поцелуй не заставил себя ждать, и отношения взяли свое начало. Валентин не разочаровал Дашу ни в чем, он был ровно таким, каким его и описала Даша. Как будто он узнал обо всех ее желаниях и сделался таким, каким она хотела. Их отношения были  нетипичными для Даши, она готова была свернуть горы ради Валентина. Она впервые чувствовала себя любимой и впервые хотела дарить с каждым днем все больше и больше любви. Спящая красавица проснулась, имя прекрасному принцу – Валентин.
Но, как уже заметила Даша, все ее сказки не заканчиваются «и жили они долго и счастливо». И в этот раз сказка оборвалась. Нелепая ревность разрушила все. Даша увидела Валентина с девушкой, эта особа была чересчур заинтересована несвободным молодым человеком, вот Даша и засомневалась в нем. На следующий день она пропала, поменяла место жительства, телефон и прическу. Боль в сердце ныла с каждым днем все сильнее, Даша не могла и не хотела забывать Валентина, она так привыкла жить с ним, любить его, чувствовать его тело и ощущать его запах. И это все исчезло…
- Сказка кончилась, - проговорила Даша, собираясь покинуть здание «Сказочного Королевства».
- Ты не права, - откликнулся Пал Константиныч. – Настоящая любовь быстро не проходит, а вы любите друг друга. Он не принц, и ты не золушка, но ваши чувства сильнее всяких предрассудков.  Ты так настрадалась в своих предыдущих сказках, что решила закончить еще одну таким же концом. Но ты сама писатель, ты сама можешь изменить конец. Просто пойми, любишь ли его или нет, а дальше сердце подскажет.
- Пал Константиныч, ну, конечно, я люблю его, - проговорила Даша. – И я рада, что он не принц и я не принцесса. Мы просто мужчина и женщина, но наша любовь будет вдохновлять нас на подвиги.
- Это тебе по силам, дочка, - улыбнулся уборщик и пошел заканчивать свою работу.
Даша вышла из здания организации.
Пал Константиныч был прав во всем: принца ждет каждая девушка, но каждая ли достойна? Ситуация складывается так, что все хотят статного жениха, но вот не по-сказачному получается. Принцы созданы для золушек и принцесс, а вот обычной девушке нечего ждать доблестного героя. Не потому, что она не заслуживает, а потому что так заведено.
В сказках не бывает обычных девушек, все они уникальны по-своему. Золушка обладает настоящим благородством, мужеством и силой воли. Она выдерживает все испытания и гордо выходит из них. Принцессы же отличаются иными качествами. Они умны, красивы, за ними обязательно охотятся злые ведьмы, желающие лишить их престола, но им помогает мудрость, которой они наделены от рождения. Невеста принца – это уникум, как Золушка или Спящая Красавица. Ради таких дам хочется совершать подвиги и жертвовать жизнью, их хочется любить, прежде всего, за их скромность и красоту, а не за то, что они просто всю жизнь ждали своего принца.
Искать причину вымирания принцев бессмысленно. Все в мире связано. На каждую золушку найдется свой принц, но их количество ограничено. Иногда случается, что из-за прихоти капризной девчонки настоящая золушка оказывается в рабстве простого рабочего, и она уже никогда не попадет в свою сказку, не найдет настоящего счастья, у нее никогда не будет «и жили они долго и счастливо»…
«Сказочное Королевство» совершает огромную ошибку, отдавая принца в руки лже-золушки, когда истинные принцессы томятся в башнях и ждут спасения. Они не могут найти своих принцев из-за того, что их уже нашли злые ведьмы, которые откровенно издеваются над ними. Ведьмы попользуются принцами и выкидывают их, лишь единицы сохраняют свои доблестные характеры после неудачного опыта любви. «Сказочное Королевство» предъявляет требования к принцам, совершенно не заботясь о том, в какие руки они попадают. Лозунг компании: «У нас каждая девушка сможет найти своего принца» - не соответствует действительности. Принцы должны быть с маленькими, хрупкими и ранимыми золушками, а не с избалованными сводными сестрами. А если все-таки принц влюбляется в избалованную сводную сестру, то эта самая сводная сестра должна держать его изо всех сил, а то покинет ее принц.
Девушки не желают признаваться себе, что им не нужен принц, потому что они не золушки, куда приятнее думать, что принцев на свете много и один из них уж точно достанется ей. Почему так сложно признать себя просто девушкой и найти себе просто мужчину, и построить просто любовь, которая превратит серые будни в сказочные часы радости и счастья? Всего лишь надо чувствовать необходимость в другом человеке, быть с ним и писать свою сказку. Она не будет волшебной, но она будет романтичной, эта история будет продолжаться всю жизнь, и в определенный момент окончится пиром на весь мир. Все встанет на свои места, и никакой принц уже не нужен будет! Просто человек, просто чувства, просто любовь, просто жизнь. Нужно научиться справляться с трудностями и уметь прощать, надо помогать друг другу исправлять ошибки, можно пересмотреть свою жизнь, изменить чувства и ценности и сделаться идеальной парой – принцем и золушкой своей жизни.
- Алло, Валя, это я, - проговорила девушка в телефонную трубку...