Голосуй, не голосуй - проиграешь один...

Сергей Тюнькин
               ГОЛОСУЙ - НЕ ГОЛОСУЙ ПРОИГРАЕШЬ ОДИН...



      Интервью  с «кандидатом в президенты»



Прогуливаясь как - то несколько дней назад в подземном переходе под Пушкинской площадью, обратил внимание на мужчину собирающего подписи не то за что - то, не то против кого - то. Мужчина как мужчина - ничего особенного. Да и мало ли сегодня подобных, мягко выражаясь, чудаков, разгуливает по всей нашей необъятной стране, размахивая лозунгами и транспарантами, пытаясь найти правду, ну или хотя бы справедливость. Но этот индивидуум привлек мое внимание тем, что выдвигал свою кандидатуру - ни больше, ни меньше, как на должность Президента Российской Федерации - и активно собирал подписи доверчивых граждан под это дело. Причем от имени партии, о которой я раньше и слыхом не слыхивал, а именно - Партии пофигистов России.

      Подошел к нему поближе, разговорились - довольно таки любопытный субъект оказался - и между делом взял у него небольшое интервью. Звали сборщика подписей Тюнькиным Сергеем Васильевичем (и с такой фамилией в президенты собрался), и был он Генеральным секретарем уже упомянутой выше Партии пофигистов России. (Сокращенно ППР).

      - Сергей Васильевич, что это за партия у вас такая - пофигистов? Что-то не доводилось раньше слышать про нее.
- По правде, говоря, это не совсем пофигистов. Первоначально она называлась несколько иным словом с тем же примерно смыслом, но в Министерстве юстиции нам сказали, что с таким общеразговорным названием партию зарегистрировать не имеют права, поэтому его пришлось заменить на более пристойное.
- Ну и много в вашей партии членов?
- Честно скажу, пока не очень много - едва набрали необходимое число для регистрации. Но потенциальных кандидатов и сочувствующих у нас огромное количество, и по этому показателю мы являемся наиболее перспективной партией, хотя все это нам глубоко по фигу.
- Неужели вам и в самом деле, выражаясь вашим же языком, все по фигу? К примеру, вон идет красивая девушка, и вы что не испытываете никаких эмоций по ее поводу?
- Да по фигу нам все эти ваши девушки.
- А к деньгам как вы относитесь?
- По фигу нам все эти ваши деньги.
- Неужели вы не хотели бы быть знаменитым?
- Да по фигу нам вся эта ваша дешевая знаменитость.
- А есть, у вас, к примеру, автомобиль?
- Да по фигу нам все эти ваши автомобили.
- А как вы относитесь к водке?
- О, водка это хорошо!
- А я думал...
- Да по фигу нам, что ты думал.
- Ну а к власти как вы относитесь?
- Да по фигу нам вся эта ваша власть.
- Тогда совершенно непонятно, ради чего вы здесь стоите, мерзните, время свое тратите, подписи собираете, если и власть вам по фигу?
- Собственно сама власть, как вы понимаете, нас мало интересует, но есть так называемый "закон курятника", по которому, чем выше заберешься, чем больший государственный пост занимаешь, тем шире возможности для пофигизма. Самая наглядная иллюстрация этого закона - наши власть имущие господа - более безграничных пофигистов  и представить себе трудно. И это они, а не я, должны бы, по идее, стоять в этом переходе и охмурять прохожих, вымогая у них подписи. Честно скажу, я обращался к наиболее выдающимся представителям нашей демократической власти с предложением занять руководящие должности в партии пофигистов, так как считаю их более достойными, чем даже я сам, но ни один из них не соизволил хотя бы ответить, отписку, какую ни будь прислать - по фигу им, видите ли, все

- Вопрос в некотором роде этического характера: не рановато ли вы начали свою предвыборную кампанию - сейчас только выборы в Госдуму, до избрания президента еще много времени и президентская кампания начнется не скоро. Да и действующий президент в отставку, вроде бы, уходить раньше времени не собирается?
- Думаю, что даже поздно стартовали. Другие вон, круглый год  ведут свою предвыборную  кампанию, и ничего, совесть их, думаю, не заела. Нам бы к сроку необходимое количество подписей набрать - а ты тут со своими "этическими характерами" лезешь.
- У вас, наверное, предвыборная программа есть, что вы будите обещать своим избирателям?
- По фигу нам ваша предвыборная программа. А обещать будем то же, что и все другие кандидаты обещают: каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке, лысым волосы, кастратам... Ну, им сами знаете что - то, что плохим танцорам мешает... У танцоров отберем, кастратам приделаем.
- Ну, а есть у вас, как у других партий и объединений лозунг, или хотя бы какой ни будь девиз?
- Есть, конечно. Как же без девиза. Только среди всех этих "Твой дом - тюрьма", "Голосуй - или выиграешь", "Наш дом - дурдом", наш лозунг самый правдивый - мы честно говорим: "Голосуй, не голосуй - проиграешь один..." Один фиг, короче, избирателей обманут - не мы, так другие.
- Неужели вы всерьез надеетесь выиграть будущие президентские выборы? Ведь для этого требуются огромные деньги, за каждым кандидатом стоят могущественные силы...
      - А почему бы и не победить? Наше отношение к деньгам вам уже известно. А что касается сил... То сильнее пофигизма у нас ничего нет - Россия - вообще страна победившего пофигизма, причем, победившего давно, окончательно и бесповоротно. И никакие демократы со своими реформами его не одолеют, потому, что от перемены мест Путина и  Медведева,  сумма не меняется.
- Давайте предположим, на миг, что вы победили и вас избрали президентом. Как же вы будете управлять страной, ведь вам же, я извиняюсь, все по фигу?
- И предполагать нечего - победа будет за нами, если не подтасуют результаты. А насчет управления, то я сразу скажу, что и не собираюсь этого делать.
- Как это?
- По фигу мне это ваше управление. Но своими заместителями я назначу таких людей, которым не по фигу, которым  за державу обидно. 
        - Так для чего же тогда вы все это затеваете? Совершенно непонятно.
        - Как для чего? Сам то я обоснуюсь где ни будь в загородной резиденции типа "Завидова" или номерных "Горок", буду оттуда издавать указы, запивая их напитками из спец цеха завода "Кристалл", и все мне будет по фигу, по фигу.

                Р. Кукольд.