Жили-были фантазия на заданную тему

Виктория Продан 2
Жили-были фантазия на заданную тему
 Посвящается тому,
кто верит,
что всё может быть...
и с Новым годом
Вашей Жизни
и Вашей радости...
Быть Вместе...


     Жили-были Роза и Носок. Лежали Они тихо-тихо,... Каждый в своей коробочке. И Каждый мечтал о красивом выходе и о радости от ощущения своей нужности…
     Роза была шоколадно-шелково-перламутровая на красивой темно-зелёной ножке. Хранилась Она бережно в коробочке на шелковой сиреневой подушечке. Она была подарена в День рождения и обещали Ей, что первый Её выход будет в театр на золотисто-бежевом платье Хозяйки. 
     ...Но времена изменились... И Хозяйка не могла Себе позволить «выходы в свет»… А Роза по-прежнему мечтала, что однажды Она увидит огни софитов, услышит вальс в честь Её Хозяйки и разделит с Ней радость праздника «Быть Вместе»…
     Носок был шерстяным, с замысловатым орнаментом северных народов. Когда-то Он был в паре, подаренной Хозяину и сопровождал Его в долгих холодных снежных походах. Но однажды, во время переезда, Хозяин попал в шторм и половина вещей унёс ураган. Среди них был и второй Носок… Один Носок был не пригоден для носки. Но Хозяину очень нравилась мягкость шерсти Носка и Он мечтал, что однажды появится  Кто-то, Кто свяжет пару. И тогда Хозяину снова будет тепло, когда Он будет выходить в снежную погоду на работу…

*******

    … А на Олимпе в это время спорили Боги, стоит ли встречаться Ему и Ей, думали как сделать так, чтобы Роза смогла «выйти в свет» с Хозяйкой, а Носок смог «обрести пару» и согреть Хозяина, помогая ему снова почувствовать тепло, заботу и  радость в жизни… Боги придумывали, как оригинальнее их встретить, но всё выходило как-то обыденно и не интересно...
     Вдруг самая Маленькая Фея предложила:
- А давайте просто разрешим им быть счастливыми? Они ведь так этого хотят!!! И они сами знают, что им делать для этого… Просто разрешим…
- Да будет так… - сказал Верховный Бог… И отправил своих гонцов Амурчиков на землю…

*******

   …И на земле пошёл снег. Люди думали, что это снежинки… А на самом деле это были маленькие стрелы Амурчиков. Эти стрелы касались людей, подталкивали их прятаться в теплых кафешках, забегать в магазины и даже толпиться под навесами остановок… Прохожие были мокрые, продрогшие и мечтали о тепле у камина вдвоем…
   ...И были ещё те, кто просто сидел дома. Их не касались снежинки, но они видели их узоры через стекла окон... Эти люди, кутаясь в пледы, смотрели в экраны ТВ и ПК, гуляли по Инету и мечтали о радости встреч и тепле вместе, а ещё надеялись на сопереживание успеха от сотворчетва...
   … На земле начался большой поиск друг друга, чтобы Роза смогла «выйти в свет», Носок смог получить пару, чтобы снова служить «верой и правдой» согревая шаги любимого Хозяина… И чтобы глаза двоих снова светились счастьем, а сердца стучали в такт…

*******

  …Каждого читающего ПРИГЛАШАЮ ПРОДОЛЖИТЬ РАССКАЗ о том, как они встретились:

*******

ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАПИСАННОЕ СОВМЕСТНЫМИ СИЛАМИ:
     Все знают, что Роза - красивый , гордый цветок, с острыми шипами. И каждый раз, когда её касался кто-то незнакомый, она шипами защищала себя...
     Носок мечтал о встрече с прекрасной половинкой. Он знал, как хорошо быть вместе, быть похожими, зеркально-родными и мягкими. Но сейчас все как-то иначе. Да-да, иначе, но как иначе Носок не знал. Он слышал, что сейчас модно быть не полностью похожими, а наоборот противоположностями. Говорят, противоположности притягиваются... Носок разрешил себе мечтать о Цветке. Он думал, может рядом могла бы быть Роза? Он представлял, как коснётся Её стебля, погладит Её лепестки и каждый раз возвращался в реальность, вспоминая, что у Розы есть шипы. Он боялся, что наткнётся на колючие шипы красавицы, и изорвет о них свою мягкую, шелковистую шерсть. Однажды Он рискнул и сделал несколько движений вдоль стебля Розы... С каждым прикосновением, Он получал сквозные раны, и они стали настолько глубоки, что никакая игла уже не могла их заштопать. Носок потерял веру в то, что он сможет отыскать в этом колючем и ураганном мире свою новую вторую пару. Но..., совсем маленькая, и где-то глубоко засевшая Надежда, еще теплилась в его душе крохотным светлячком!:))) И этот светлячок шептал:
- Я думаю,что принцесса выбрана (это ...). Она выбрана там, на Олимпе и сейчас проходит испытания,учится вязать.Скорее всего,Она вяжет второй красивый Носок (это был её секрет...),и при этом переколола себе спицами все пальцы!)))
    Но в голове Хозяина роились разные мысли и предположения, звучал целый хор искушений, заглушая голос светлячка. В такие дни Хозяин отправлялся на поиск. Он искал на улицах, в офисах, в маркетах, аптеках, кинотеатрах, библиотеках, поездах, самолётах... и даже на остановках общественного транспорта...И не находил... Вернувшись домой, продолжал искать в Инете...
     А пока Хозяин Носка мечтал,что появится кто-то..., появится Та,которая свяжет пару Носку - совместимую пару, в которой ему будет тепло и уютно,Он перебрал немало Ро  з,Ромашек, Лютиков...Не то, не тот цветок на платье...
     И вот однажды, проснувшись утром, Он понял, что пришло время и нужно не пропустить что-то важное...Он понял,что сегодня во сне видел Розу с шипами на платье ее Хозяйки. И что это именно то, что так нужно Ему...Понял,что ему хочется просыпаться с Ней, не боясь уколов о чуть острые шипы...

*******

     Боги наблюдали, как мечутся Он и Она, как Им тяжело снова принять решение, как страшно открывать новую страницу жизни. И тогда Маленькая Фея тихонько попросила:
- Может пусть Они все-таки встретятся?..Может Он и Она заслужили эту встречу...А вдруг?...Они сумеют стать счастливыми - вместе... - тихо шептала Маленькая Фея, как заклинание...
- И Носок обретет пару..И Роза зацветет!... - подумал вслух Верховный Бог - Я ведь желаю, искренне желаю, чтобы Любовь побеждала и Они были счастливы...
И на Олимпе воцарилась тишина. Все ждали судьбоносного Верховного решения...Вердикт прозвучал четко и громогласно:
- Любви быть. Её достоин каждый...
И снова полетели стрелы на землю. Но в этот раз уже почти у земли они превращались в капли дождя...

*******

   А Роза все чахла и чахла...
   Однажды в холодный и ветренный мартовский вечер она решила свести счеты со своей пустой, скучной и никчёмной жизнью. Она медленно подошла к окну. Внизу, словно в темной пропасти, блестела лужами дорога. По ней двигались машины, пробегали продрогшие пешеходы, кое-где светились вывески магазинов.
   "Как хорошо сейчас прыгнуть из окна... В последние мгновения жизни ощутить тугой напор холодного, влажного ветра, закружиться на восходящих потоках, потом плавно полететь по ветру и уже мертвой от восторга бесшумно упасть на тротуар...Пусть Её раздавят колеса машин. Им это не впервой. Они - короли трассы, они видели жизнь, они чувствовали скорость и ветер, грязь и чистоту. Они жили и их жизнь была прекрасной.
Её размышления прервала Заколка,- длинная белая игла с вставленным на конце небольшим, сверкающим камнем.
- Глупышка ты, Роза... Ты стремишься умереть, хотя и в твоем положении можно жить и получать от этого удовольствие. Постоянное и жгучее...
- Как? - удивилась Роза.
Заколка ловким движением освободилась от основания Розы и своим блестящим камнем, начала нежно щекотать ее увядающие лепестки. Заколка тихо зашептала, зарывшись в складках шелковых, нежных и гладких лепестков:
- Мы с Тобой одно целое. Без меня Ты, а без Тебя Я ничего не значим. Ты с самого начала была проткнута Моей иглой...Но это была необходимость. А сейчас Я хочу проткнуть Тебя нежно, с любовью. Поверь Мне,- Тебе будет приятно...
Камнем Она задвигалась на теле Розы, потом медленно проткнула Её лепесток... Заколка повернулась и блестящим камнем начала гладить образовавшееся отверстие... Роза вскрикнула.
- Тебе хорошо? - спросила заколка.
Роза нежно обняла своими лепестками Заколку...Её лепестки заалели, наполнились прежним цветом, стали упругими и свежими... И снова появились надежды, желания и силы быть счастливыми...

******

      С Носком тоже произошла история... Хозяин устав от безрезультаных поисков и ожиданий, потеряв надежду получить восстановленную пару, выбросил Его в мусор.... Дождь поливал и мочил Его. Было холодно и противно. Носок уже принял свою судьбу и тихо лежал, ожидая, как потоки жидкой грязи скроют его от прохожих, как вдруг...

*******

      Утро после ночного ливня было зябким и промозглым. Зам председателя городской управы Сидякин Я.Е. поутру, нехотя выходя из квартиры на работу, у своей двери обнаружил ножку от табуретки. Он долго думал, откуда она могла здесь появиться и что бы с ней сделать? Ничего вразумительного в голову не приходило... И Сидякин решил вначале из нее вырезать ножиком фигурку рыбки или слоника (ну, как у Фаберже). Потом вспомнив, что за мастерское владение ножичком он уже имел три ходки в места не столь отдалённые, он отказался от этой затеи.
     С трудом он дождался вечера, и, не зажигая свет в квартире, чуть приоткрыв окно, он с наслаждением кинул Ножку с девятого этажа в толпу прохожих. По раздавшемуся крику он понял,- демократия жива и уже в действии... На душе стало привычно хорошо. Сидякин сел докуривать последний огрызок самокрутки...
   ...Ножку долго вертели в руках неравнодушные прохожие, а потом выбросили в кювет. А там  Ножке стало холодно, она пошарила вокруг и наткнулась на что-то мягкое. Это был Носок. Радости Ножки не было предела:
- Оооо, какое счастье... Можно согреться... Ведь вместе всегда легче и веселее...- подумала Она и  натянула Носок...
- Какое счастье, когда ты нужен и можешь в последнюю минуту подарить кому-то спасение и оказаться самым близким и дорогим, что есть...- сладостно подумал Носок, обвивая и согревая Ножку...А вдали звучал Марш Мендельсона…
    Хозяйка проснулась от звуков Марша, который она записала, как будильник на своём мобильном после тренинга по раскрытию женственности и исполнению желаний. Долго пыталась вспомнить, что ей снилось. Постепенно картинка восстановилась: «Господи, приснится же такое…».
Затем Она встала, пошла собираться на работу, напевая: «Что день грядущий мне готовит…»..Сегодня её первый рабочий день после трёхлетнего перерыва. То ли ещё будет…

*******

   Мужчина решил пройтись к берегу реки, чтобы надышаться свежим родным воздухом перед дальней дорогой на север. Тихо шелестя песком он успокаивался в своих размышлениях. Его слух обострился и он услышал приятный женский голос, который напевал грустную песню о нереализованной мечте...
  Мужчина  пошёл на звук и увидел сидящую на траве женщину, которая вязала носки с красивым северным орнаментом. Причем, один носок уже был готов, а второй она почти закончила... Он удивился: "чудеса, откуда она могла взять этот носок?":
- Разрешите присесть рядом? - обратился он к женщине...
Хозяйка приятного голоса подняла на него несколько уставшие, но какие-то теплые и близкие глаза:
- Конечно, садитесь и подпевайте...
   Песня лилась тихо и размеренно, голоса звучали нежно и ласково. А у ног женщины стояла бархатная коробочка с шоколадно-перламутровой розой, словно только сорванной с куста, что рос у порога дома мужчины... Песня закончилась и они, не сговариваясь, встали и пошли дальше вместе...
   Глубоко за полночь они увидели огоньки какого-то дома. Подошли поближе и поняли, что это корчма.
- Давай заглянем на огонёк? - предложил мужчина.
Женщина тихо кивнула головой в знак согласия.
   В корчме их встретила говорливая и гостеприимная хозяйка корчмы. Угощения были вкуса необычайного, напитки утоляли жажду с первого глотка. Всё казалось необычным, чувство благодарности к хозяйке росло с каждой минутой. Незаметно пролетело несколько часов...
Путники отдохнули, набрались сил после долгой дороги, поблагодарили хозяйку корчмы за хорошее гостеприимство.
- Как, вы уже уходите?- спросила удивленно женщина, не веря в то, что мужчина сейчас уйдет.
- Да, не могу оставаться долго на одном месте. Впереди еще так много интересного и неизведанного! - Он встал из-за стола,глазами спросил у своей спутницы хочет ли она остаться или пойдет дальше с ним? И, не дожидаясь ответа, вышел на улицу... Почти одновременно с ним поднялась и его изящная, с зелеными глазами, спутница,- все это время, молча наблюдавшая за происходящим в доме. Ее глаза сверкали и светились от того, что хозяин услышал ее мольбу:" Пойдееем дааальше"...
   Постояв на улице с минуту и не слыша шагов, Мужчина собрался уходить. Но потом вдруг передумал. «А может остаться? Тепло, приветливо, спокойной. Можно жить… И Хозяйка тоже ничего. Кажется Она мне рада…» - размышлял Он, стоя перед закрытой дверью и готовясь её открыть, как вдруг дверь скрипнула и ему на всречу почти бесшумно проскользнула пушистая гибкая кошка. Она запрыгнула к нему на плечо, ткнулась ему в щеку мокрым холодным носом. От неожиданности Он слегка вздрогнул. Но в этот миг зелёные глаза кошки посмотрели на него привычным теплым и таким близким взглядом. Передние лапки у неё были светлые, словно орнамент инея или теплые носочки, а на грудке было шоколадно-перламутровое пятнышко, отдалённо напоминавшее о Розе... Он всё понял...
   В этот момент снова открылась дверь. Появилась хозяйка корчмы. Она держала в руках маленький букетик благоухающих фиалок. Протягивая букетик мужчине, она сказала:
- Возьми их с собой в память о нашей встрече. Они будут напоминать тебе обо мне. И если ты снова захочешь вернуться, знай, здесь тебе рады.
- Спасибо за тепло, - сказал мужчина, - Они такие нежные и в дороге они могут погибнуть. Лучше посади их у себя на подоконнике. А когда я снова буду проходить мимо, это будет для меня знак, что мне здесь рады и что здесь я смогу обрести покой и равновесие, чтоб идти дальше...
    Кошка снова легонько коснулась мокрым носом его щеки. Это был знак  и они вместе отправились в далекое путешествие, которое сулило…
    Снова он почувствовал прохладный нос кошки, почувствовал, что кто-то тянет его за рукав… Почти мгновенно открыл глаза,тряхнув головой и потерев руками глаза, понял, что это был сон…
   Приснится же такое… Немного понежившись в постели, видя, как восходит сонце, Он поймал себя на мысли: «Путешествовать? Это неплохая идея."...
   "Но может быть вначале просто отдохнуть в фиалковом саду: там царит спокойствие, уют,- где бы не преклонив голову, ты обретаешь состояние полного покоя и удовлетворения.....,- стоп, нет,- это так скучно. Есть еще. Хризантемовая сказка: каждого пришедшего хризантемы буквально ошеломляют своим буйством красок, изысканностью. Они символизируют верность, и своей красотой и нежность заставляет забыть о ..... А вот еще есть ромашковое поле! - Ромашка,- ну эта совсем -скучная, скромная и очень проста для меня. Растет скромно, тихо, ничем не привлекая к себе: стоит себе в тени красных маков, и хлопая белыми ресничками, ждет прилета своего жука?!... А может всё же Розовый рай?? Куда глазом не поведи- всюду красота роз; куда ногой не ступишь- все в мягких лепестках цветов! Это ли не Рай для меня?! Мне нравятся эти гордые, красивые цветы. А их колкость шипов стимулирует мою жизнь. Здесь всегда весело, интересно, праздно. Роза- праздник, королева бала, а королева должна быть под стать своему королю!
- Хотите примерять фрак, фраааак, фрааааак?» - звонил будильник, напоминая, что пора вставать. Начинался понедельник новой недели: 
- Снова я мечтаю о романтике, о красивом… и конечно же о свободе, которая может быть только в полёте… А когда возвращаюсь на землю, хочу, чтобы ждали… - тихо проговорил Он, зразглядывая своё отражение в оконном стекле. Потом встал, начав собираться на работу, где ждала бумажная рутина и калейдоскоп неотложных дел.
Перед выходом из дома Он сделал заметку в мобильном телефоне "купить пол батона зернового хлеба, докторской колбасы и пол литра кефира." Посмотрел в зеркало. Пожелал себе хорошего дня и вышел...
  Жизнь шла своим чередом. И нужно было рискнуть, чтобы пойти по новой дороге…

*******

...На Олимпе не знали грустить или всё же радоваться, тому, что происходит... Всё начиналось так романтично, потом получалось, как всегда, потом снова появилась загадочность, а в итоге все оказались счастливы?... Земля ведь круглая и чудеса случаются, потому что ладони и сердца могут быть открытыми друг для друга, а тепло можно передавать, касаясь друг друга, или просто глядя в глаза теплыми и близкими взглядами.. Нужно просто рискнуть поверить...