Сосуды

Попова Марина
Вдоль дороги, вьющейся спиралью вокруг горы и теряющейся где-то в заоблачных высях, стояло большое количество огромных сосудов, наполненных жидкостью, которая рождалась из мыслей и деяний людей.

У подножия горы сосуды располагались чуть ли не вплотную вдоль дороги, но чем выше поднималась дорога, тем меньше сосудов стояло вдоль нее. На каждом сосуде висел ковш.

Жидкость в сосудах, по мере подъёма на гору, становилась всё чище и прозрачнее.
Но толпы авторов теснились, суетясь, у подножия горы. Они черпали ковшами из сосудов мутную жидкость, наполняя свои кувшины.

Редкие путники поднимались выше за более чистой жидкостью. И только единицы творческих людей, скрывались за облаками, добираясь до самой вершины. Они наполняли свои кувшины хрустальной чистейшей водой.

И шли вниз авторы со своими кувшинами... И каждый поил читательский мир жидкостью, что принес с горы.

И особенно радовались читатели, прикасаясь к высшим творениям, рождавшимся из жемчужных вод с вершины горы.

Те же авторы, которые приносили мутную жидкость... и выливали в мир свои творения, полные земных страстей.

И лишь побывавшие на вершине горы, наполняли мир красотой и чистотой, устремляя всех ввысь, туда, где им посчастливилось побывать самим, и прикоснуться к высшим устремлениям духовных подвижников.

Их прекрасные, воодушевляющие людей на подвиги творения жили до тех пор, пока жило человечество. Серые же и пустые, наполненные мутными страстями творческие создания быстро уходили в небытие вместе со своими создателями.

А от светлых произведений читатели становились все лучше и лучше. И все больше подвижников поднималось к самой вершине горы, к сосудам с чистейшей жидкостью, чтобы напоить голодающие души людей свежестью, надеждой и красотой заоблачной вершины.



автор фото Валерий Привалов.Аршан,май, 2013