Исчезнувшие среди звёзд-2

Лариса Кривенчук Член Рсп
Исчезнувшие среди звёзд - 2
Горячая планета
Ольга, находясь на берегу океана, стоя на зыбкой песчаной почве, возле грязно-серых веток, отдалённо напоминавших земные кустарники, с грустью смотрит на розовое небо, и серебристо-белые облака их новой родины. Пожалуй, они единственное, что было красивого на этой планете.
 Панорама местности была ужасающей. Здесь от постоянно слепящих лучей солнца, казалось, плавилось всё вокруг. А когда звезда Бетельгейзе уходила за горизонт, то другое, находящиеся за многие миллионы километров вдали, правда уже затухающее солнце вступало в свои права, продолжая нагревать планету.
 Всюду коричнево-красные камни. Горы песка и полное отсутствие зелёных красок, только коричневые и красные стебли растений иногда покачивались при слабых порывах ветра. К Ольге  незаметно подошел Билл: -Можно я с парнями схожу в горы, может, воду найдём, а то эта мутная жижа и очистке никакой не подвержена, а что с собой привезли, Вера говорит, что при экономии осталось всего на месяц! – проговорил он с явной тревогой в голосе.
- Да, мы ошиблись, когда решили, что здесь можно жить клонам, они ведь даже из помещения  выйти без скафандров не могут, да у нас тоже ощущение, что все наши искусственные части тела плавятся. Ольга деловито поправила застёжку на костюме-  Бери с собой двоих, разрешаю! Билл, кивнув, вскоре исчез по дороге к специальным куполообразным помещениям, которые виднелись недалеко, примерно в нескольких метрах от того места, где она сейчас находилась. Помещения были построены ими сразу при прилёте на планету. Ольга повернулась к обелиску находящемуся возле кустарников: -Да, любимый Арон, ты теперь лежишь здесь в покое, а мне так плохо без тебя, не знаю, что нам делать, ясно одно, здесь мы не выживем, ну и что опять отправляться через чёрную дыру в пространство, но я ведь знаю на родную землю мы уже никогда не сможем попасть, ты хотя бы  не будешь вечно скитаться с нами! – вздыхая размышляла она, затем направилась к корпусам.
 Да, планета, на которую они возлагали большие надежды, не ответила на их чаяния. С каждым днём таяли запасы воды  и пищи. Самочувствие людей-клонов ухудшилось. От страшной семидесяти градусной жары болели все, даже астронавтам был дан приказ, через каждые два часа обдуваться холодным воздухом в специальной камере, так как искусственные части тела, могли отказать от постоянно высокой температуры, Михаил, Джеки, один из клонов,  и ещё два астронавта, отправились в сторону ближайших гор, туда, где накануне был замечен дым, а при сканировании датчиками местности были замечены живые организмы, похоже животные.
 Правда Ольга не велела им  уходить  слишком далеко, боясь, что эти существа могут причинить вред. Однако через час ходьбы, клоны устали. Джеки, изнемогая, присел на грунт , здесь повсюду были видны следы вулканической деятельности, очевидно прошлого, пемза скрипела под их ногами, из грязно-серых источников валил пар, клубился чёрный вихрь прямо из почвы. Джеки
 
достал бутылочку с водой, а Билл, приостановившись внимательно следил за одним из клонов. Фигурка в скафандре, пошатнувшись упала. Билл подскочил, откинул шлем,  достав из сумки кислородную маску, одел её на девушку, когда та открыла глаза, сурово спросил: -Сильвия, почему ты увязалась за нами? – за спиной послышался виноватый голос Джеки – Не ругай её, это моя идея, она сказала, что с ума скоро сойдет, постоянно находясь в помещении без солнечного света – Ну что же теперь возись с нею сам, а экспедицию отменять не буду.
 Астронавт передал, уже оправившуюся Сильвию в руки парня, и они двинулись по склону горы. Внезапно, Михаил ,шедший немного в стороне от всех, подозвал их к себе, да и не напрасно, за кустами слышался шум и звуки. Остановив группу, Билл, достав оружие , вместе с вынувшим бластер Михаилом, крадучись заглянули за густые кусты.
 Там лежало существо, отдалённо напоминавшее человека, узкоплечий, худощавый, чёрная ровная поросль до плеч, на голове,  во рту несколько белых пластин напоминающих зубы, а их недобрый оскал напоминал Михаилу фильмы о зловещих мертвецах. На нём было какое-то подобие шкуры, почти не скрывающее признаки пола. Он лежал неподвижно, а в груди у него торчала заострённая камышовая палка и лилась самая настоящая кровь. Увидев пришельцев, он попытался было подняться, но обессилев, упал. Его большие белки тёмных глаз, пожалуй единственно, что у него было от человека, с тревогой посмотрели на фигурки, склонившиеся над ним. -Его надо перевязать и рану обработа, - сказала парням, незаметно подошедшая Сильвия. Она хотела быть полезной, чувствую свою вину. Билл с облегчением кивнул головой в знак согласия.

 -Смотри ка умница какая, даже ему смеси человека и робота, этот тип был неприятен, – подумав он шепотом изложил это Михаилу. – Да, молодец девушка, а мне надо осознать, что от одной мысли прикоснуться к нему, меня в дрожь бросает – признавался тот -  Ну нести его нам обоим всё-таки придётся до лагеря, так что не обессудь. Билл помог Сильвии вынуть палку из груди лежащего незнакомца, тот открыл глаза, и они вдруг застыли.
- А что умер что-ли? – встревожился Джеки. Сильвия взяла его за руку,  пальцев на ней было шесть: -Нет, пульс прощупывается, жив! - ладно идёмте в поселение, думаю, Ольга спасибо скажет за находку. И вправду, она и все остальные были ошеломлены, увидев на носилках Билла и Михаила странное человекоподобное  существо.  Его немедленно отправили в лабораторию к Ван-ли, разумеется там очутилась и Вера, прихватив с собой Ладу и  Cяо-Линя. Позже, она придя к Ольге и её помощникам Биллу и Михаилу, докладывала: -Особь человеческая, имеются признаки обеих полов, но доказано, что на ранней земле были именно гермафродиты, состав крови идентичен человеческой, ранение излечимое, речи в нашем понимании нет, какие-то отрывистые звуки! Билл тяжело вздохнул: -Да тут, похоже, первобытное общество! Да и каким оно может быть при таком-то разогреве Солнцем планеты – заключила Вера. – Знаете, а ведь он не один, надо лагерь электрическим полем оградить – Да согласен с тобой – тихо проговорил Михаил. – Ну уж перестань, кого мы испугались, индивидов у которых оружие палки из камышей! – засмеялся Билл – Но Ольга сухо оборвала его: -Да один бог знает, на что эти древние способны!

Эдера ; так они назвали эту планету.  Конечно, подозревали, что на ней есть жизнь, но всё равно, это для всех оказалось шоком. А  далеко в глубине куполообразных помещений Джеки, прижав к стене вышедшую из душа, потряхивающую кудрями Сильвию умоляюще выговаривал ей: -Ты меня избегаешь с тех пор как мы на Эдере, ты больше не смеёшься вместе со мной, а о поцелуе уже и речи нет! – «Пусти, я устала от похода, отдохнуть хочу!» – Сильвия с нескрываемым раздражением, пыталась отвести от себя руки парня, но они плотно сжимали её талию: -Видно ты мне своего дружка робота предпочитаешь, извращенка! – с яростью в голосе вскричал юноша. Звонкая пощечина, вырвавшейся из его рук Сильвии, была ему ответом, дальше в сумраке коридора слышался только топот ног убегающей от него девушки. Он хотел догнать ее, но остыв, направился к тому крылу, где жили клоны.
 Шедшие ему навстречу Михаил и Чейз с удивлением посмотрели на него: -Ну и чем же ты опять недоволен? – смеясь, спросил Михаил. -Да с чего веселиться, надо дёргать с этой планеты, ужасно нам здесь не выжить, солнце всё ярче с каждым днём. А наши командующие ещё месяц будут возиться с этим дикарём, жизнь, видите ли нашли, да кому это уже нужно, Земле, наверное уже давно конец пришел, свою бы спасти! – Ты опять хочешь всех поднять, как тогда в космосе? – спросил Чейз.
-А что? – Михаил вдруг резко встал на защиту Джеки. -Он прав, мы здесь скоро все погибнем, корабль починен, можно уже без опаски отправляться тем же ходом, что и попали сюда, на днях мы вычислили что возможно там, в глубине космоса, есть система с Солнцем и вращающимися возле него планетами, одна из них находится в поясе жизни, похожа на Землю.
- Да ты и Джеки умны, конечно, но ведь без Ольги, Билла  и других мы не сможем и взлететь, не то, что прыгнуть через чёрную дыру – проговорил Чейз. – Да, не сможем, но мы их заставим, – эко хватил, да любой астронавт на порядок сильнее любого из клонов!
 
-Ну, где нельзя силой, можно хитростью, – заключил Михаил. -Да расходимся! - скомандовал Джеки, и все тихо отправились в корпус. Тем временем Ольга, Вера и Ван Ли глядели через стекло на небольшую  комнату, обитую мягким поролоном. Испуганный дикарь метался по ней, с недоумением оглядев на себе рубаху, разорвал её прямо на груди. Ранее, пока действовало снотворное, Ван Ли с Кристен обмыли дикаря состригли и привели в относительный порядок его шевелюру, и он уже не казался таким отталкивающим как раньше. Правда, брюки он, сняв, разорвал в клочья.
-Ну что с ним будем делать? – Вера посмотрела на Ольгу.  -Да ничего, изучим немного, да отпустим. Он не контактен, его мозг не развит.  -Да, ты в этом права, – согласилась та.  -Слушай, Оля, меня кое-что беспокоит. Вчера случайно, когда мимо корпуса клонов проходил, услышал их разговоры.
-Там недовольство  – сказал неслышно подошедший к ним Билл, – пищу не из чего готовить, и вода на исходе, я ведь их понимаю, они же живые, – уже горько закончил он.
-Так и ты считаешь, что нам пора убираться с Эдеры? – резко сказала Ольга. – Если честно, чем раньше тем лучше, мне и самому, что-то здесь муторно, хоть я и биоробот, – А так разве можно, наобум, ведь многие могут и не выдержать перехода через чёрную дыру, даже нас она может уничтожить, а уж клонов и подавно – Вера, глядя всем в глаза нервно закончила. – Арон ведь погиб, а у нас нет другого физика, чтобы точно всё рассчитать – Да, к сожалению, здесь инженер только я, а у меня недостаточно знаний – уже тихо проговорила Ольга. да, наверное придется обойтись тобой, связь с землёй оказалась просто утопией, – сказал до сих пор молчавший Ван Ли. Потом все пошли в корпус отдыхать.
 Короткая светлая ночь Эдеры. Возле куполообразных корпусов и расположенной по периметру колючей проволоки копошатся трое. Джеки, Чейз, Михаил. Они разминируют подходы к колючке, просто убирают хлопушки рассчитанные отпугнуть сородичей дикаря, при их появлении. Убивать дети 22 века уже не приучены. Расчёт парней был прост, только орда из местных приблизится к куполам, у астронавтов не останется другого выхода, как сесть на корабль и улететь с этой планеты кошмаров.

 -Готово! – Михаил торжественно ликвидировал последнюю хлопушку. -Ну а местных как сюда загнать? - спросил ребят  Чейз, его руки, как и у всех были чёрными от вулканической почвы. Джеки усмехнулся: -Я нашего гостя выпустил, убежал в моей тёплой рубашке и тапочках, я на прощанье налил ему пищи в миску. Лакал аж мурчал, видимо понравилось, так что не сомневайся, наши гости придут уже к утру. В пять часов по земному времени, по коридору и в помещении завыла сирена. Все астронавты и клоны бросились бежать в большой зал корпуса, где находился звездолёт.
 Металлические двери куполообразных помещений были закрыты, но снаружи слышался треск и гортанные звуки, сквозь прозрачные стёкла была видна целая толпа дикарей. Они шумели, размахивая камнями, острыми камышовыми палками. Впереди всех размахивал палкой вчерашний гость, всё еще одетый в рубашку. Поверх её была намотана чёрная шкура. Ольга, Михаил и другие с ужасом наблюдали с верхнего яруса эти оскалы беззубых пластинчатых ртов, сильные из них подымали слабых, и даже похоже детей, разбивали им головы об железные ворота, думая так открыть их. Кто же выпустил вчерашнего незнакомца. Эта мысль молнией пронеслась в голове у Ольги, но тут она отмахнулась от неё, не до этого сейчас.
 В женской группе клонов слышался плач. Билл и парни сжимали в руках новейшие автоматы, ожидая приказа. Обратились с вопросом к Ольге: -Нет, за что их казнить, за то что примитивны! – вскричала стоящая рядом Вера. Ольга согласно кивнула головой. -Ну и что же мы будем делать? – спросил, подошедший с двумя клонами Чейз. -Только один выход. Билл командуй!
 
Тот зычно крикнул в рупор.
-Всем садиться по своим креслам в стартовую ракету! Толпа клонов с облегчением рванула к кораблю. Эвакуация происходила под сумасшедший треск корпуса от ударов камней и палок, диких криков дикарей: -Да вздыхала Вера, отправляясь вместе с последними астронавтами на корабль: -Сколько возможностей для изучения мы упустили, – но ежели не поторопимся, то возможно кто-нибудь разумный будет изучать наши бренные останки, – заметил с улыбкой Ван-Ли, увидев как дверь корпуса поддалась и двое дикарей с воплями, махая палками ворвались в зал. Билл с ожесточением захлопнул дверцу, ударив ботинком по носу карабкающегося аборигена. Потолок помещения раскрылся, и ракета вместе с жутким грохотом двигателей медленно начала взлетать вверх.
 Но Ольга и астронавты уже не видели лежавших вповалку дикарей, улёгшись в стартовые кресла, они отдались на волю судьбы. По расчетам Ольги и Михаила с Чейзом, они через несколько часов в космосе попадут в объятия чёрной дыры, а через неё очутятся аж в созвездии стрельца, здесь возле солнца в поясе жизни, должна быть планета похожая на Землю, правда раз в пять её больше, но возможно они смогут выжить в сходных с родной планетой условиях.

Новые миры.
Ольге казалось, что она во сне, в который она впадала, благодаря сохранившимся в мозгу человеческим клеткам, как в спячку, всплески синего, фиолетового, красного цвета проносились в ее сознании. Очнулась она уже от гула неприятного ей при предыдущем возвращении. Возле неё опять суетилась Вера, впрыскивая в её искусственные вены какую-то жидкость.
 Ольга увидела себя  сидящей возле кресла на полу, видимо упала при взлёте.  -Слушай, а как остальные» ; с нескрываемой тревогой спросила она.
-Билл и  его астронавты в порядке, а вот среди клонов, двое не выжили, я ведь из-за поспешного бегства с Эдеры, даже в анабиоз погрузить их не успела, а девушка оказалась ещё и беременной.- Вот как, несмотря на запрет, они умудряются ещё спать с друг с дружкой! Ольга рассерженная поднялась к приборам.
-Да ты не сердись, они же люди даже на нас эта планета тоску наводила, а они три месяца просидели взаперти, сходя с ума доказывала Вера- Что это? Где мы? Чужая Галактика виднелась на мониторе, с ярким похожим на земное солнцем, а прямо перед ними огромная голубая планета, похожая на Землю, с её лесами, морями,океаном. Билл внезапно вырос у неё за спиной:- Уже Сянь-Линь проверил,есть кислород, ну что садимся?- опять наш звездолёт  потрепало!

Ольга, решительно подойдя к карте новой родины, сказала: -Ладно, рассаживайтесь по креслам, через минуту отправляемся. Когда тот ушёл? она спросила Веру: -А случаем не Сильвия беременной оказалась. Нет, она ведь с ним Биллом, а не с Джеки, от которого могла бы иметь детей. -Да, ну и нравы, нам видимо, этих молодых уже не понять, как ты считаешь Вера?!» – Ольга спешно переключала приборы в заданном направлении.
-Да, наверное, но это мир, который будет именно таким, а правы мы или они, покажет время». Ладно, я пошла в отсек к клонам, постараюсь чтоб хоть приземление выдержали успешно, и Вера тихо ушла, хлопнув по кнопке двери. Она бесшумно закрылась. Ольга села в кресло и спустя минуту звездолёт окутанный пламенем, уже летел сквозь белые облака и голубое небо новой  родины.