Нищета

Андрей Южный
Рецензия на стихо

Мир параллельный
Валентина Ассорти

Мир параллельный - "волчий мир"
Он рядом - это мир богатых,
И параллельно -  другой мир,
Который тянет до зарплаты.

Воссевши на "престолы" смело
Богатеют бизнесмены,
Олигархи и дельцы -
Криминальных дел творцы.

Бьют друг друга - руки хватки -
За торговлю, за участки,
За влиянье идут страсти,
Одним словом - рвутся к власти
На своём пути сметая,
Что под ноги попадает.

Это  - мир "волков", он грубый
Они оттачивают зубы,
Миллиардами владеют,
А счастья в жизни не имеют.

Разделился мир наш тесен -
Как бы его уравновесить,
Чтоб была возможность всем
Жить нормально - без проблем!
Пусть не будешь слыть богатым
Но, с нормальною зарплатой!

Есть различия в обслуге,
И в быту, и на досуге -
Если дальше так продлится
Покой нам будет только снится,
Напишут, как когда-то в Штатах
"Вход здесь только для богатых"!

             ***

"Волчий мир" - определение власти имущих
в передаче А.Пиманова.


так вы что же - нищета...
самое интересное все рецы тоже от нищеты...ха-ха...
СТИХИ.РУ - богадельня???? ну, чтобы дать выпустить пар для чудиков без куска...как все мудро устроено...какое утонченнейшее управление!
Дорогая Ассорти Ваше стихо - призыв к свержению власти. Это - уголовная статья. То есть сначала выдвигается обвинение в криминале, бесчеловечности, аморальности...по ходу дела обвинение перерастает в статью социально опасного маньяка, - не имеющего счастья, но и не желающего его...а желающего болезненно только власти и денег. Это преступно, болезненно, опасно. Необходимо железной рукой загнать человечество к счастью. Далее - призыв к уровновешиванию, т. е. к революции...терроризму.Дается четкая установка - каким будет новый мир без богатых - с нормальной зарплатой и с одинаковым бытом, досугом, обслугой....Нормы будет устанавливать Ассорти лично! Как и критерии счастья и пр. Финал угрожающ: покоя не будет, пока сие не свершится!
Вперед!(звучит варшавянка)... Валентина, на фоне слюней,сюсюканья, пустобрехательного философствования как у меня, Ваше поэза чудовищна сильна! Я начинаю подозревать, что Вы были коммунисткой и что сейчас у Вас нет собственного магазинчика или фирмочки и Вы работаете на дядю, а Ваш муж - водитель маршрутки...Что же предложить здесь...Вероятно надо начинать с радикального эгоизма, здесь учитель - флорида ялта в ютубе, то есть она абсолютна антисоциальна, то есть все приносится на алтарь личного счастья...это не так просто как кажется...но в принципе она в сегодняшней ситуации права понятия "Я" и "счастье" должны слиться и для этого все в окружении "я" должно приносить энергию, но не наоборот. В принципе это здоровый вампиризм, два счастья попивая друг у друга кровь только усиливаются и наоборот - два проблематичных человека общаясь ускоривают разрушение...Например стайки бомжей у метро индуцируют очень существенное деструктирующее поле.Они светятся черным. Размышления о социальной несправедливости только отбирают энергию, с другой стороны медитация на разрушение богатого однозначно приносит энергию, но грубую, невкусную. Далее интересна идея Фреско, - мира без денег, в этом случае упраздняется и институт власти и собственности. Как следствие произойдет почти мгновенная сегрегация высшей и низшей рас людей(по Циолковскому). Люди способные увеличивать счастье друг друга не смогут перемешиваться с теми, кто завидует, грабит, надувает и т.д. Конечно образуются и пограничные, буферные сообщества...Жаждующие же тришны продолжат стекаться в гнойные мегаполисы...которые поначалу, может и фантастически расцветут( ну представьте, Вы заселяетесь в пустующие новостройки, набираете сколь угодно жратвы в гастрономе, на улице берете понравившуюся машину с ключом в замке), но потом ввергнуться в хаос и кровь...Потому что душу не переделаешь мгновенно. Наряду со смешанными сообществами образуются мощные военные конгломераты, которые будут ориентированы на два полюса. Одни военные будут защищать чудиков-стихотворцев и нежадных добряков-созидателей...другие будут отстаивать прежнюю модель денежного капитализма, выдавая свое отсутствие органа созерцания(вырабатывающегося за сотни воплощений) за стремление к антихаосу и порядку. Но порядок уже есть естественное свойство высокой анархии высших рас. Он заложен на внутренней высокоморальной и абсолютной свободе. Она требует очень жесткой дисциплины и отсутствия растрат энергии(например Флорида ялта сразу забанила меня, когда я задал щекотливый вопрос...в данном случае красава была абсолютно права, ибо исходила из принципа только втекания в нее, но не истечения вовне энергетики, я же хоть и получаю энергетическую подпитку от медитативного текста-размышления, но до конца не владею нитью...зачастую нить рассуждений приводит в альтернативные области риска с более объемной точки зрения). В итоге человечество эпохи водолея по преимуществу будет представлено зонами Фреско, которые и займут побережья и долины рек. Низшие расы должны оттеснится вглубь континентов и даже вероятно создавать подземные города, там теплее и безопаснее, ибо перевес в военной технике будет на стороне новой формации. Возможно капиталисты вложаться в водные города. Это был бы оптимальный случай. Океаны огромны и бездонны по ресурсам. Возможно было бы параллельное существование и даже парадоксальное сотрудничество. Первыми ласточками такого устройства являются родовые поместья, которые очень пока тяжело прокладывают себе путь.Но зачастую человек внутренне почти готовый к трансформации и переходу, прежде всего внутри к нагрессивному созерцательному эгоизму абсолютного характера, тонет в болоте быта и зацепляется за тернии , которые из кажущихся несущественными поначалу, выростают в рогатины и необъятные бревна. Речь прежде всего о мегаполисниках. Очевидно, что здесь многообещающим проводником должен стать сельскохозяйственный курс Рудольфа Штейнера. Там даетсяя концепция со-гармонии человека и окружающей среды. Прежде всего речь о домашних животных, растениях и ландшафте. Чтобы вырваться на новые рельсы необходимо уже действовать в рамках новой логики. Например, если Вам хорошо жить у моря и держать там подворье, но у Вас есть возможность купить квартиру в Москве, то необходимо выбрать первое, хотя и против осстанут демоны в виде: квартиру можно сдавать и на это жить, там есть работа, а вот тебе уже и крыша над головой или квартира - для ребенка, пусть у него все будет или, этот шаг - отличная инвестиция... Все это тогда ложь и шаг назад... Итак мы видим, что для трансформации главным является местность и среда обитания. Это будет детонатором.
С другой же стороны все - очень индивидуально, возможно Ваш путь - путь террора и революций...ведь Такая духовность есть в Тибете, там вполне сформирован и древен путь деструктивного монашества, познающего сущее через энергии разрушения...путь черпающий энергию отсюда...можно сказать, что это далекий от христианской цивиллизации путь. И опять же такого пути придерживался Горбачев, но в итоге плоды его(точнее Раисы) деятельности двояки, то есть любая ситуация априори содержит в себе возможность консенсуса. Все зависит от системы координат.
С теплом

Андрей Южный   25.05.2013 14:10