Болезни миллионеров

Вера Монастырская
         23 мая 2013 года Андрей Малахов зарядил народ России в "Пусть говорят" оптимизмом: рак не страшен - он успешно лечится современной медициной. Верно, но не всё так гладко...
         В качестве доказательства выставили по примеру Анджелины Джоли российских миллионеров: Дарью Донцову, Вербер - бизнес-вумен, телеведущую, по совместительству писателя Марию, а также известную в Москве психолога. Съёмки роликов проводились у них на дому: круто живут больные раком женщины. Эти известные женщины России излечились от рака.
         А сколько они заплатили за лечение в рублях и валюте? И первый миллионер России  Тарасов что-то рассказывал о средствах народной медицины.
         А народ в студии сидел глухо-немой, ничего не возразил и не добавил. Лишь врачи онкологи выступали. Методы лечения рекламировали.
         А почему бы ни пригласить и ни показать народу парочку больных раком нищих российских пенсионерок или просто работающих за низкую зарплату обычных женщин? Ведь 500 тысяч умирают ежегодно в России от болезней онкологии! Чем эти люди платили за хирургические операции, химио и лучевую терапию? Чем платили персоналу по уходу в реабилитационные периоды?
         Раиса Максимовна Горбачёва умерла в клинике Германии от рака крови. Но её мужу было чем заплатить за лечение супруги.
         
         Неужто режиссёрам данной передачи не известно, что вся медицина хирургическая и прочая в России платная?
         Самая простая операция по удалению катаракты из глаза стоит денег. Удаление камней из желчного пузыря и т. д. ... Любые операции посложнее стоят в разы дороже. Нужно заплатить хирургу наличными и по квитанции в кассу лечебного учреждения. Предварительное обследование: МРТ, Узи, анализы крови и прочее тоже платные.
         У кого есть деньги - тот лечится от рака, у кого нет денег - тот умирает.

         Сегодня открыли в Москве Центры по лечению лейкемии у детей. В них лечат бесплатно по квоте Минздрава. Но только для детей. Все онкологические Центры для взрослых на местах делают операции и лечение за деньги. А страховые медицинские полюсы в карманах граждан  - это чтобы сходить на приём к участковому терапевту за больничным с гриппом, сдать кровь из пальца и мочу в баночке. Но лечить вас бесплатно не станут. Лекарства купишь в аптеках, а если заболевание серьёзное - просто разоришься. Болезнь переходит в хроническую стадию - всю жизнь будешь работать на аптеку!
   
          Кого дурит Андрей Малахов???