Термины профессий 72

Nadejda-Contacter
Термины профессий 72

        ПОГРАНИЧНИКИ – кто охраняет границы планет, космических станций, объектов, определённых космических зон – планетных систем, созвездий, галактик – от космических бурь, метеоритных потоков, крупных метеоритов, болидов, комет, астероидов, пылевых облаков, газовых облаков...
        ПЛАНЕТНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ – оберегают планеты, границы планет (в том числе движущихся планет).
        СТАНЦИОННЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ – оберегают станции снаружи (неподвижные в определённых космических зонах, квадратах, кубах и подвижные, например, станции перемещаются за планетой /планетами/ и подбирают те экспедиции, которые не успели догнать планету /по техническим причинам, из-за неверных расчётов.../ – ведь станция может перемещаться в любом направлении на помощь людям).
        ЗОНОВЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        СИСТЕМНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        ВНЕСИСТЕМНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        ЗВЁЗДНЫЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        ГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ – оберегают галактики от космических бурь, сорвавшихся звёзд – макрокомет. Обладают самым мощным запасом термоядерного и др. оружия.
        ВНУТРИГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        ВНЕГАЛАКТИЧЕСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        ОБЩЕВСЕЛЕНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ
        "Благодаря пограничникам (мужеству пограничников) и выживаем".

        ТАРАНЩИК – 1. Кто в критических ситуациях (при отсутствии снарядов) в космических объектах идёт на таран космической глыбы, чтобы её взорвать (расщепить) или изменить курс движения, или замедлить ход (но не пропустить к густонаселённой планете.
        2. Кто ошибочно налетел (врюхался) на крупную космическую глыбу.
        3. Кто столкнулся с другим космическим объектом или не смог правильно произвести посадку на свой более крупный объект.
        "На днях ещё один таранщик погиб". (2.04.2001 г.)
        "Только не рвись в таранщики – и без того проблем хватает".