Стратегически верное назначение

Сергей Журавлев
Бывший министр обороны, оказывается, большая шишка в государственной корпорации «Ростехнологии». Индустриальный директор авиационного кластера. Но лично я пока почему-то не чувствую результата. Не знаю почему. Вроде бы, человек ориентирован на результат, но тут что-то не докручивает, буксует. Оч. странно! Ведь, в чем кроется главный секрет экономического чуда Китая? Как раз в том, что китайцы не только пускают пулю в затылок за воровство и коррупцию, но и умеют направлять экстравагантные способности недостреленных граждан в полезное для страны русло. И какое русло! Самое лучшее русло! Любо дорого посмотреть, что за русло!
За все эти шалости, названные парчовым словосочетанием "промышленный шпионаж", там не только не казнят, но и, более того, поощряют. У каждого уважающего себя промышленника над столом висит лозунг: "Бездарности идеи заимствуют, гении - воруют!"
Но и это еще не все! Последнее время китайцы стали воровать технологии друг у друга.
Заместитель начальника управления промышленности и торговли провинции Чжецзян сообщил, что только в одном городе Тайчжоу около 70% частных предприятий в разной степени стали жертвами шпионов, ворующих их технологическую информацию.
Все это, что характерно, только способствует национальному процветанию и прогрессу.
И все-таки как пассажир дальний рейсов я очень надеюсь, что деятельность Анатолия Эдуардовича на этом посту таки усилит непотопляемость нашей авиации.