Без прикрас 29. Наблюдения в книжном супермаркете

Ордина
- Пам-пам, пам-пам,- маленькая девочка прохаживается в "Юридическом" отделе, пока её мама выбирает кодексы. В руках у неё букетик с мать-мачехой и она его с придыханием нюхает. Я взяла зеркальце:
- Посмотри, какая ты красивая!
Девочка взглянула в зеркальце, увидела свой жёлтенький носик и мы вместе засмеялись. Мама выбрала книги и Машенька, неустанно продолжая "вкушать" аромат цветов, ушла, оставив мне, лишь солнечное воспоминание о себе.


***


Мама с дочкой-подростком (впервые у нас в гостях, по их словам, посетили все отделы магазина) не смогла сдержать свой восторг:
- Я хочу жить в этом магазине!!!


***


- Душа у них без песни!- сетует на свою молодёжь мужчина средних лет. Он постоянно покупает литературу для их духовного роста, но дети её не читают.


***


Молодой человек с девушкой интересуются:
- А где у вас "Планы счетов"?...Уууу...Столько книииг...Можно запутаться!
- Нет, я сейчас защищаю диплом и заканчиваю с этим делом!- решительно заявляет девушка.
Молодой человек увидел книгу Ходорковского "Тюрьма и воля":
- Вы продаёте ЭТУ КНИГУ? И не боитесь??? Берёт и прижимает к себе, как что-то самое дорогое, драгоценное и, немного поразмыслив, покупает.


***


- У вас есть Ярков "Арбитражный процесс"?...Нет??...Всё продали???...Я сейчас умру и этот труп будет на вашей совести!!! - студентка не может сдержать эмоций.


***


- Весь день нервничаю, ищу Канта, а сегодня семинар! - студент-философ не верит своим глазам, когда ему находят книгу.
- Нужно успеть прочитать? -спрашивает сочувственно продавец, т.к. объём книги очень внушительный.
- Да...Наверное...- молодой человек в смешанных чувствах.



***



- ПИСУЧИЕ ПИСАКИ! - проводит ликбез по бизнес-литературе мужчина для своего подопечного, называя так особо плодовитых писателей, книги которых (порядка 20 наименований) имеются в продаже.


* Фото из интернета.