Тупик путинизма

Дмитрий Тагиров
Различные периоды цивилизаций, принято называть именами политических лидеров. Сталинизм, Франкизм, Тэтчеризм, Перронизм, Рейганизм, Бонапартизм. Любой политический лидер, не может выбирать направление движения общества против желания и воли Элиты этого общества. Лидер может только определять скорость и зигзаги этого движения. Французская элита периода великой революции, хотела - Свободы, Равенства  и Законности, а не беспредела и тотального страха Якобинской диктатуры - поэтому появление Бонапарта и его Гражданского Кодекса закономерно, поскольку именно он дал элите свободу предпринимательства  и равенства перед законом.
Элита  Николая второго, хотела расширения границ Российской империи на востоке и западе, где заветная мечта это Босфор и Константинополь. Элита Сталина, хотела  технологического и военного достижения стран запада ( догнать и перегнать ). Элита Брежнева стабильности и спокойствия помещика барина ( застой ).
Период Российского общества с 2000 по 2024 год, можно  будет смело назвать Путинизм. Направление в котором движется российское общество, достаточно известно, что бы говорить о том куда оно придет. Этот период Российской  войдет в анналы истории как самой не патриотичной элиты за всю историю существования её цивилизации. Не было в российской истории, более  компрадорской элиты относящейся к своей родине с таким не уважением.
Эпоха Путинизма, это период упадка и деградации всего общества, всей её формы существования. Направление в котором движется Россия, можно определить желанием элиты, это желание  помещика проживать на зарубежной даче, в своем вишневом саду, в то время как крестьяне пашут, сеют и подносят на стол барину свой урожай, а барин только и делает, что рассуждает о величии свой усадьбы и судьбах мира. Барин не думает об удобрениях, об водяной мельнице и новой кузне. Барин одет в англицкий камзол, ездит в немецкой карете, надушен парижским парфюмом и воротит нос от потного мужика. При этом, барин смотрит за тем, что бы крестьянин не превратился в зажиточного кулака, а то и гляди как выстроит свою усадьбу с передовыми технологиями, да прогонит ленивого барина, при котором урожай мал да карась мелок в пруду.
При этом усадьба приходит в упадок, Придворовы конюхи  бьют крестьянина за новые саженцы и отбирают ухоженный огород. Сам барин, ( элита ) не думает что то улучшать в своей усадьбе, а только хвалится тем, что выстроил и создал его отец. При этом поля зарастают сорняком, а ремесленники разбегаются в разные стороны, а барин и рад этому, тишина да благодать царит в усадьбе. Элита России, настолько больная и не способна к развитию, настолько боится любого развития в стране, что невольно подгоняет всё общество под себя. Всё это неизбежно приведет к тому, что Россия станет в тупик технологического отстойника, страной третьего мира с самыми примитивными технологиями.  Памятники этой истории, Зимняя Олимпиада в Сочи, мост в никуда и чемпионат мира по футболу. Так закончила свою историю Византия, блеск показной роскоши и гордость ушедшего могущества. Тупик заключается в том, что это движение в никуда, в пустоту мысли и устремлений. Нет у элиты ни идей, ни желания что то делать. Впереди ничего нет, только дырявый ангар для ржавого паровоза. Те кто останутся на этой земле после этого прихода в никуда, будут стыдится своего  прихода в никуда, в тупик истории. Самое печальное в том, что обратного пути не будет. Ржавый паровоз выкрашенный позолоченной краской, под названием Россия, неизбежно прибудет на конечную станцию, тупик Путинизма. Счастливого, нам всем пути !!!