Она и Осенний дождь

Кристина Вологдина
Холод осенней аллеи манил её палящее,горячее сердце. Шел дождь,она любила его;
Почему?
Потому,что в такие минуты слёзы катились по щекам и никто их не видел, не ощущал кроме Неё и Дождя. Она шла и смотрела на жёлтые, мокрые прибитые дождём листья к не менее промокшему асфальту. Капельки отстукивали что-то грустное,но одновременно лёгкое и волнующее душу, то что заставляет биться сердце в унисон с мелодией дождя... Она улыбнулась! Улыбка Ангельса, улыбка каких мало! Дождь не прекращал свой ход, и она не отставала от него. Она прошла до конца аллеи. Остановилась. Посмотрела на небо и улыбнулась еще раз. Постояла долю секунды, развернулась и пошла обратно.
Обратный путь показался более быстрым, дойдя до середины аллеи Она вновь остановилась, но посмотрела уже не вверх,а вниз. Пожелтевший лист "пытался" оторваться от земной поверхности,но, к сожалению или к счастью,дождевые капли прибили его "намертво", он неподвижно лежал - мокрый и одинокий. "Пусть лежит" - подумала Она,переступила через листик аккуратно и осторожно, чтобы не потревожить его одиночество и пошла дальше. Ей не хотелось ни о чем думать, она наслаждалась секундами счастья и единства с природой. Она ощущала полное удовлетворение и гармонию. Дождь перестал свой ход также неожиданно,как и начал. Деревья стряхивали с себя чистые дождевые капли,а трава под могучими великанами принимала их с удовольствием, земля впитывала целительный эликсир! Она подошла к "Выходу",аллея дышала,она вдыхала аромат свежести. "Как прекрасно!"- проносилось в потоках мыслей. Все-таки она не могла ни о чем не думать. Она вышла за порог аллеи, повернулась к ней лицом и обещала вернуться.
Они улыбнулись друг другу.
-До свидания.
-До скорой встречи!

Ощущение и близость природы, позволяет чувствовать её,как себя.
10/2008 г.