Женщины - миру и Мир - Вам! Женщинам!

Мир Александрин
ЛУЧШИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЖЕНЩИН!
1. Астролябия. Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.

2. Розовое шампанское. Николь Барбье Клико в 1808 году разработала технологию «ремюажа», благодаря которой шампанское за три месяца избавляется от осадка и становится кристально прозрачным, возымела настоящий успех, значительно улучшив качество напитка.

3. Циркулярная пила. Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности.

4. Перископ для подводных лодок. С помощью этого прибора, который запатентовала в 1845 году Сара Мэтер, определяют расстояние до наблюдаемых объектов.

5. Мясные консервы. В 1873 году на всемирной выставке в Вене наша соотечественница Надежда Кожина продемонстрировала способ приготовления мясных консервов, за что и получила медаль.

6. Посудомоечная машина. Недосчитавшись нескольких тарелок из своего любимого фарфорового сервиза, Джозефина Кокрейн создала машину, которая только моет посуду, а не бьет. Это произошло в 1886 году, но только спустя 40 лет, устройство Кокрейн было признано необходимой вещью в хозяйстве.

7. Бюстгальтер. Эта деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 г. В своей корсетной мастерской госпожа Кадоль выставила изделие, получившее название «le Bien-Etre» («благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

8. Снегоуборочная машина. Чистота должна быть не только в доме, но и на улицах, решила обычная секретарша Синтия Вестовер и собрала прадедушку современных машин для чистки улиц от снега в 1892 году.

9. Стеклоочистители. Первые дворники для автомобиля изобрела Мэри Андерсон в 1903 году. Ей стало жалко водителя, который вынужден был во время вьюги поминутно останавливать машину и сгребать снег с ветрового стекла.

10. Фильтр для кофе. Благодаря Мерлитте Бенц любители посидеть за чашечкой кофе избавлены от утомительной процедуры по приготовлению порции другой-третьей. Первый фильтр-конус для кофе Мерлита скрутила собственноручно из листка ученической тетради с 1909 году.

11. Глушитель для автомобиля. Этот акустический фильтр изобрела Эль Долорес Джонс в1917 году, после чего мир вокруг нас стал чуть тише.

12. Подгузники. Усталая мама и домохозяйка Марион Донованв 1917 году села за швейную машинку с душевой занавеской и, после нескольких попыток, создала водонепроницаемые покрытия для подгузника. В отличие от резиновых ползунков, которые уже были на рынке, дизайн Донован не вызывает опрелостей и не жал кожу ребенка.

13. Шоколадное печенье. Во время приготовления печенья по классическому рецепту Рут Уэйкфилд в 1930 году, пошла на эксперимент, растопив плитку шоколада и добавив его в тесто. Получилось очень вкусное печенье, которое позже Рут с мужем запустили в серийное производство.

14. Wi-Fi. Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником. С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi.

15. Бронежилет. В 1965 году доктор Стефании Кволек изобрела синтетический материал кевлар, который пять раз сильнее стали. Ее изобретение спасло тысячи жизней полицейским, пожарным и военным. Кевлар стал основой для пуленепробиваемых жилетов.

16. Силикон. Скульптор Патрисия Биллингс поставила себе задачу создать такую цементную добавку, которая бы предотвращала ее творения от разрушений. После нескольких лет экспериментов, в 1970 году, она, наконец достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Вскоре после этого Биллингс обнаружила, что материал был к тому же удивительно устойчив к огню.
   
   Пожалуйста, сохраните список, при случае пригодится, сунуть в физию завравшемуся и"самому умному".

Улыбаются Женщины Г. Вершинин и Мир - Вам! Женщинам!
Гражданская, философская, любовная лирика http://www.stihi.ru/2012/08/21/5788
Мир Александрин
****
   Улыбается Женщина - Улыбается Бог !
Геннадий Вершинин
http://www.stihi.ru/2011/03/08/3315
   На фото дочь автора Татьяна.
P.S. Надеюсь читатели поймут, как смысл, так и вдохновение автора:)
Мир - Вам !
* * *
Золотую, как солнце, улыбку
Я желаю всем женщинам нашим,
Поцелуйте в ладонях снежинку,
Ощутите вы вкус настоящий
Дня весеннего, праздника светлого,
Настроения свежего, бодрого,
И найдёте союзника верного
С пожеланием самого доброго!
Всё случается, жизнь переменчива,
Подвожу я короткий итог!
Если вам улыбается женщина,
Значит, вам улыбается Бог!
08.03.11.
* * *
   Фото и стихи - замечательные, последняя строфа - чудо!
Гульжиган Гайнуллина
* * *
   Уважаемый Геннадий!
8 марта Вашей рукой водил Сам Бог.
Не счесть всех земных женских улыбок и их описаний, но никто ТАК написать не мог. Это прекрасно! Спасибо.
Владислав Киосев 01.07.12.
* * *
P.S. Опубликовал лишь пару замечательных отзывов, из многих душевных...
Мир - Вам !
* * *
Отклик - как на стихи Геннадия Вершинина Улыбается Женщина - Улыбается Бог ! Так и Всем!
Мир Александрин
* * *
   Миллионы улыбок, и Богу,
В ночь с луною нам светят, как солнце.
Так же днем с солнцем, светят дорогу,
С цветников, словно Божье оконце.
Лишь улыбки с благословенья,
Гасят распри и злобы с основы.
Их владелицам в Божье Творенье,
Любовь сбросила - путы, оковы.
Прошло время, в нём вера шептала !
- Лишь бессмертны Душа и улыбки.
И вторив ещё подсказала,
- Что все зло, это чьи- то ошибки.
10.06.12г. Мир - Вам ! Друзьям !
Добра, счастья и улыбок вашим домам ! 21.08.2012
* * *
П.С. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ТЕМЫ!
   Пришло время вам Вера глаголит,
В хрип кричит, Вас не предавая.
Так кто из Вас соизволит
Любовь спасать,
С Чистых рук Душой передавая...
* * *
   Здравствуйте, вижу как Вы читаете и молча уходите. Так и я, оставлю мысль и помолчу пока, здесь вместе с вами...:)
Мир - Вам !
24.05.13
* * *
   Благодарю Вас за отклик в стихах!
Чувствуется, что Вы добрый человек!
Геннадий Вершинин 10.06.12.
* * *
   Постараюсь оправдать:) и я Вас благодарю, особо за актуальные работы.
Мир - Вам !
Мир Александрин 14.06.2012
* * *
Пожелания Женщинам!
Мир - Вам !
Женщины! Девушки! Девочки!
- Милые Женщины ! ! !
Всей доброй прекрасной Земли - планеты.
В пожеланиях Вам - чтобы Вы цвели,
Как цветы всего мира и света.
Расцветая весной - навсегда расцвели !
Впредь уже, никогда не увяли.
В Вашу жизнь - счастье, свет несли!
- Чтоб бутоны - друзья окружали.
Для Вас милых, расцветают Они,
В Души нежные благоухая.
С верой дарят надежду, любви огни,
Лишь добра, долголетья желая!
Навсегда, я желаю Вам в каждый день !
- Пусть, как мать, вера Вас сберегает !
Никогда не каснется, печали тень,
-Только чуткость души озаряет.
Полон мир добра - как и Ваши сердца,
Святость разума, Мир в жизнь несет.
Молим мы, душой - самого Творца,
Пусть всех Вас и детей сбережет !
Чтобы Вы превзошли передряги бед,
Мудрость всех бережет от ошибок.
Чтоб повсюду - войне говорили Вы - Нет !
- А зло - гасло, от Ваших улыбок.
Свет, творения Ваши - души и рук,
Сильны сквозь века, расстояния.
- Пусть судьба сбережет ! От нужды и разлук,
А надежда спасет от отчаяния.
Не корите Вы жизнь, все идет чередом,
Хоть в мечте, к счастью смысл есть стремиться !
А на зло, постарайтесь ответить добром,
С солнцем - Мира лучи - счастьем вступят в Ваш дом !
И мечта Ваша, в жизнь воплотится !
Откровенно мечтая, желаю вслух,
Чтобы сгладились ваши морщинки.
- Пусть придет пора - Бог свершит чудеса,
И исчезнут у Вас сединки.
Среди всех пожеланий, лишь просьба одна,
А к тому же, совет - Вам моления ! ! !
- Научите сердца - Вы, прощать навсегда!
Без злопамятства и сожаления.
Много истинных слов, всех их враз не сказать.
Счастьем Вам суждено - детям жизнь возрождать.
Святость всем вознести - во всю жизнь, на века !
Чтобы Вы в мир цвели - пусть исчезнет вражда !
Лавры славы - все то.., что цветет красотой,
Вашу жизнь и судьбу украшает.
- Пусть горе пройдет - обойдет стороной !
- Лишь Любовью ! - Любовь Освящает !
Мир - Вам !
Весна 1997г.
P.S. Публикую впервые, прошу прощения, лишь за долгое молчание.
И планирую оставшуюся жизнь, посвятить, как за воплощение этой долики пожеланий, так и за все остальные Мои и Ваши идеи и мечты - а в целом, делу Мира в Мире !
Мир - Вам Всем !
И Мирного Неба !
На Матушке нашей - Земле !:)
07.03.12.
http://www.stihi.ru/2012/08/21/5788
* * *
Благодарю Вас за столь трогательное внимание к моим стихам !
На снимке Татьяна!
Геннадий Вершинин 21.08.12
* * *
Мир Александрин
Мир - Вам !
Здравствуйте Все и Всем! Обхожусь без фотошопа, и инетовских снимков, без корректора, но без Вас, без ваших актуальных работ и особенно, без некоторых из Вас, пока обойтись не могу!
   Мир - Вам!
Творчества Умам!
Друзьям, Господам!
Вашим домам, городам!
Всегда и везде - повсюду!
На Матушке нашей - Земле!
   Пожалуйста уделяйте внимание, время и заходие по любому поводу помогать, а не отвлекать!:)
ПРИГЛАШАЮ ВАС С ВАШИМИ ПОДХОДЯЩИМИ ТЕМАМИ В СОБИРАЕМЫЙ МНОЮ СБОРНИК ТОМ МИРА ПО АДРЕСУ:
«От авторов сайта стихи. ру в ТОМ МИРА» на сервере Стихи.ру Мир Александрин  http://www.stihi.ru/2013/05/19/7543
P.S. Необходимы работы не"Про...", А "Против...!" того, что пагубно человечеству и планете в целом!
   
   Мне ж как вы в этом мире миллионы нужны,
И повсюду, по всей земле милой,
Чтобы делали МИР - ВЫ, без вражды и войны,
И не пахло, чтоб братской могилой...
© Copyright: Мир Александрин , 2012
Рецензии
Русская Женщина! Она не сравнима ни с кем!
С чем можно сравнить образ женщины русской,
С портретом Джоконды,с приходом весны,
Улыбка прекрасна,лишь сноткою грусти
Взгляд вдаль устремлён за полётом мечты.
Во взгляде том светится тайна небесная,
Окутан загадкой с поволокою взор
И видим мы в нём,то совсем неизвестное,
Что в женщине ищем мы с давних уж пор.
О,женщина русская,сердце открытое,
Сколько в нём ласки и чувства любви
И хуже не стало за годы прожитые,
Лишь мудрости больше,да земной красоты.
С чем можно сравнить тебя,с песней прекрасною,
Что сложена кем-то ещё в старину,
С ветром свободным и с солнышком ясным,
Что в сердце всегда нам приносит весну.
Ирина Малеева 20.11.2012

Добавить замечания
... И в избу...
И коня..:)
Целую руки ! ! !
Мир - Вам ! Всем за Всех :)
Мир Александрин 20.11.2012