М У Х А

Майя Стриганова
          Жила  была  девочка.  Она  часто  капризничала, вредничала, в общем была непослушная  девочка. А  уж  кушать  она  совсем  не  любила  и  была  очень  худенькая и лёгкая, как  одуванчик.  Однажды   позвала  её  бабушка  кушать.
 -  Суп  не  буду,  картошку  не  буду,  котлеты  не  буду,  -  заявила  Эмми.
 -  Ну  хоть  кашку  поешь, Эммичка, вкусная  кашка,  - уговаривала  внучку  бабушка,  -  скушаешь  кашку,  разрешу  на  компьютере  поиграть.
 - Ну, ладно,  -  согласилась  Эмми.

          Бабушка  поставил  на  стол  тарелку  с  кашей, Эммичка  нехотя села  за  стол, взяла  ложку, посмотрела  недовольно  на  кашу  и  стала  медленно  водить  ложкой  по  тарелке.  Вдруг  в  комнату  залетела  муха,  она  закружила  над  Эмми,  села  на  ложку  с  кашей и стала  есть  кашу.
 -  Молодец!  -  обрадовалась  Эмми,  -  ешь  ещё!  И  она стала  кормить  муху, ложку  за  ложкой,  скармливая  кашу  мухе.  Эмми  представила,  как  отнесёт  пустую  тарелку  бабушке  и  побежит  играть  на  компьютере.

          А  муха,  кушая  кашу  из  тарелки  становилась  всё  больше  и  больше.  Съев  кашу  из  тарелки,  она  накинулась  на  кастрюлю, в которой  ещё  была  каша.  Эмми  с  изумлением  наблюдала  за  мухой,  как  та  становилась  всё  больше  и  больше .  Съев  всю  кашу,  муха  стала  сильная  и  большая.  Она  схватила  Эмми  и  вылетела  с  ней  через  окно  на  улицу  к  высокому  дереву,    посадила  её  на  верхушку  и  улетела.

          Сидит  Эмми  на  дереве  и  плачет.  Прилетела  птичка, села  рядом.

 -  Чик – чирик.  Ты  кто  и  как  сюда  залетела,  и  где  же  твои  крылышки ?  -  зачирикала  птичка.

  -  Меня  муха  сюда  посадила

 -  Как  муха ?!  Она же  маленькая !

 -  Она  съела  мою  кашу , выросла   большая,  схватила  меня  и  посадила  на  дерево,  -  и  Эммичка  снова  заплакала.  -  Птичка  помоги  мне  спуститься  на  землю,  я  тебе  зёрнышек  дам  и  хлебушко.

 -  Не  могу  я .  Я  маленькая.  -  И  птичка  улетела.

          А  в  это  время  бабушка  искала  Эммичку.
-  Эммичка,  внученька,  да  куда же  ты  спряталась,  хватит  безобразничать,  выходи  скорей.  Эммичка,   Эммичка,  где  ты ? 
 
      
 -  Бабушка,  я  здесь,  на  дереве!  -  кричала  во  весь  голос  Эммичка.                Но  бабушка  не  слышала  её,  очень  уж  она  была  высоко  и  далеко.    И  вдруг  к  Эммичке  подлетела  большая  птица,  крылья  у  неё  были  огромные  она  была  большая  и  сильная.
  -  Ну,  кого  тут  спасать  надо?   -   спросила  птица,  ей  маленькая  птичка  рассказала  про  Эммичкину  беду  и  попросила  помочь.  -  Садись– ка  и  держись  крепко.

                И  спустила  птица  Эммичку  на  землю  прямо  к  её  дому.  Как  обрадовалась  бабушка, когда  увидела  внучку! А  как-же  Эммичка  была  счастлива,  но  она  не  стала  рассказывать  бабушке  про  муху,  ведь  тогда  бабушка  поймёт,  что  Эмми  её  обманула,  а  кашу  всю  съела  муха.  Эммичка  побежала на кухню ,  насыпала  в  мешочек  крупы  разной , накрошила  хлебных  крошек,  выбежала  на  улицу  и  рассыпала  всё  на  травку  для   птичек.
 -  Спасибо  вам  птички,  кушайте  на  здоровье.

           Наступило  время  обедать.   Бабушка  поставила  на  стол  тарелку  с  супом.  Эммичка  хотела  уже  сказать  "  не  хочу  ",  как  вдруг  в  комнату  залетела  муха. Она  стала  кружить  над  едой,  старалась  сесть  на  ложку.  Эммичка  испугалась  прогнала  её  и  быстро  съела  всё,  что ей  дала  бабушка.  Муха  покрутилась пожужжала и  улетела  не  солоно  хлебавши.  А  Эммичка  стала  хорошо  кушать,  и  выросла    сильная  и  весёлая  девочка .

                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!