1. Лампада. Прогулка в лесу

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2


Работа написана курсантом Школы Трудолюбия http://www.proza.ru/2013/05/24/1787


1 993 зн.



Ну, что Вы тут слёзы развели? Очень хочется поплакать? Тогда вам в эту картину Шишкина: там дубовый лес, народа мало.
Вошли? Осторожно, здесь лужа большая, грязь сейчас на туфли налипнет. А вы обойдите. На траву выходите. Мокрая трава? Дождь?
Так это же хорошо: никто ваших слёз и не заметит. Всего несколько прохожих на дорожке  да и те впереди вас. Я не дал вам зонт? Так не вы первая без зонта. Вон тот на тропинке впереди, видите, тоже без зонта. Только понимает, что совсем мокрым стать может, вот и спешит. Наверное, ему есть куда спешить. А вам некуда раз столько времени на плач тратите. Вы с утра уже который носовой платок насквозь слезами пропитали.
Говорите, все к вам равнодушны? Это вы не понимаете просто.
Чувствуете ветер в лесу? Листья поддались ему, понеслись вслед за ним. Ветки их пожалели. Тоже согнулись. Вроде бы из сострадания к слабым листьям, а получается поклонились ветру. А как всё дерево бы тоже в сочувствии согнулось? Где те листья оказались бы? На земле. А сейчас они высоко в поднебесье парят. Чувствуете разницу? Не проявило дерево слабость, не понеслось успокаивать младших. Якобы равнодушно не обратило на них внимание. Но только благодаря его стойкости, несгибаемости под ветрами и несут себя так высоко листья.
Дуб знает, что предстоит ему ещё и скорбный момент пережить, когда пожелтеют и опадут листья, которые он перестанет питать своими соками. Жертва ради будущих поколений. Каждый год так.
А разве мы постоянно не приносим в жизни жертвы ради будущего? Главное бы с этим будущим не ошибиться.
Осознали великую мудрость природы? Жертвенность? Что, собственные горести показались не такими страшными? Вот и хорошо.
Насладитесь прозрачной чистотой лесного воздуха. Дышится замечательно.
Считаете, что дождь позвали, чтобы умыть лес? Плакать перестали? Вот вы и улыбнулись.
А ведь и природа не равнодушна к вам оказалась. Смотрите, в небе свет солнца через тучи прошёл и сочится радостью. Душевно.
Теперь выходим из картины. И бережно несём эту благодать в мир.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213051700024
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/17/24