Первая Ступень. Вторая четверть

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Наши переведенцы получили по почте тайное (до поры до времени) задание и, благополучно отойдя от шока, принялись его выполнять.

А у нас начинается Вторая Четверть.

Все оставшиеся курсанты  могут попробовать свои силы еще раз – уже на другом, более сложном, материале.

Вашему вниманию предлагается картина И.И. Шишкина «Дождь в дубовом лесу»  http://www.nearyou.ru/shishkin/train.html

Как видите, это не просто пейзаж. На картине есть  герои – то, чего так отчаянно не хватало авторам в первом туре. Но облегчит ли этот факт вашу задачу?
Будемте посмотреть )))

Задание  – создать описание по картине.


Требования к работе

1. Объем от 800 до 2 тыс. зн.

2. Жанр любой.


Текст присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.
В письме автор должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя (если оно было) остается тем же.


Курсант имеет право прислать только одну работу.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять работу приниматься не будет! Работа может быть удалена ТОЛЬКО после подведения итогов.

Прием работ до 24.00 по московскому времени 16-го мая.

Все работы публикуются на странице К2 одновременно 17-го мая.


ОЦЕНКА РАБОТ

Все опубликованные работы оцениваются читателями. Оценивать фрагмент может любой автор сайта.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его фрагмент лишается всех баллов.
Внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО оценить ВСЕ работы курсантов СВОЕГО ПОТОКА.
Работы из параллельного потока можно оценивать по желанию.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

1. Эмоциональной составляющей – от 1 до 5 баллов
один балл – не захватило совершенно, прочел только потому, что надо было.
пять баллов – захватило!

2.  Мастерство владения приемом описания – от 1 до 3 баллов
один балл  - это совсем не описание
два балла – вроде бы описание, но есть возражения
три балла – да, это настоящее описание

3. Используемые технические приемы (наличие эпитетов, сравнений и т.п.) – от 1 до 5 баллов
один балл – примитивно
пять баллов – автор на высоте

Это обязательный минимум. Более подробные комментарии будут восприняты курсантами с огромной благодарностью.

Оценка курсанта размещается в виде рецензии к его работе. Курсанты могут оценивать работы одноклассников под природным именем, могут – анонимно.

По итогам выводится средний балл (как обычно), он суммируется со средним баллом по Левитану и получается  ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА.

Таким образом, курсанты обоих потоков будут находиться в равных условиях – по арифметике, и потому ВСЕ на основании своей ИТОГОВОЙ ОЦЕНКИ могут претендовать на звания отличника Школы – это у которого самый-самый большой балл!


Окончание приема оценок 22-го мая.



И СНОВА ВНИМАНИЕ !!

Возможно, кто-то из авторов пропустил начало нашей Школы и теперь жалеет об этом. Если таковые имеются, у них есть возможность попробовать  свои силы во внеконкурсе. Оценок не получите, но в читательском голосовании участвовать будете.
Задание то же, что и для курсантов – см. выше.
Писать могут все желающие, даже переведенцы в свободное от основной работы время.


Работы принимаются до 24.00 по московскому времени 16-го мая.


ПРИЗОВОЙ ФОНД Школы Трудолюбия.

Отличники Школы получат:

1 место – Золотой аттестат + 500 прозобаллов
2 место – Серебряный аттестат + 400 прозобаллов
3 место – Бронзовый аттестат + 300 прозобаллов.


Победители народного голосования второй четверти Первой ступени получат:

1 место – 500 прозобаллов
2 место – 400 прозобаллов
3 место – 300 прозобаллов.


Если курсант во второй четверти Первой ступени получил бОльший средний балл, чем в первой (четверти), то его ждет приз – 50 баллов и Похвальная Грамота за прилежание.


Удачи всем!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213051200124
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/05/12/124