Веселые рассказы от эдуарда семенова рассказ 1

Эдуард Семенов
ВЕСЕЛЫЕ РАССКАЗЫ ОТ ЭДУАРДА СЕМЕНОВА

Рассказ первый: о том, как появился отряд «Редкость»

Это случилось в пятницу, в субботу, или может быть даже и в воскресенье. Впрочем, для нашего повествования день недели не имеет значения. Важно, что это случилось в сарае у одного из главных героев наших рассказов. Впрочем, и сараем это место назвать сложно, потому что он только с виду был покосившимся и прохудившимся. Внутри же сараюшка имел три этажа, правда, не вверх, а вниз, и все эти этажи были оснащены по последнему слову техники и сантехники.
Вот на одном из этих этажей, на самом верхнем, всеми ветрами продуваемом, все и случилось.
Хозяина этого чуда-сарая звали Андрюха Хитрожопов. Впрочем, фамилия возможно у него была другая, но все за глаза его звали именно так Хитрожопов. И любил этот Андрюха по вечерам, да если по правде и не только по вечерам, но и по утрам, и днем, собирать вокруг себя людей, из числа тех, кто во всем его слушались и поддакивали. А за это он поил их алкогольной продукцией собственного производства и кормил соленьями тоже, как полагается собственными. Естественно не бесплатно.
Постоянными его собутыльниками были Димон Замполитов и Альберт Трусов, парни бывалые, потому и постоянные. Остальные же не долго выдерживали ****ежа, то есть масляных речей, Хитрожопова, и поэтому быстро отваливали, а вот Димон и Альберт как-то пригрелись, притерлись, прислушались и видимо принюхались, потому что не замечали ни того, какой бред постоянно несет Хитрожопов, а также какая вонь от постоянного производства самогона стоит в сарае. За это, время от времени Хитрожопов наливал Димону и Альберту по полбанки халявы, и им это нравилось.
Вот однажды, во время таких собраний все и случилось. Тему держал Замполитов, потому что он был крепче всех и мог связать больше двух слов, даже после поллитра.
- А что Андрюха, - сказал Замполитов, поднимая стакан, - а давай мы тебя будем называть Командиром?
- Почему командиром? – спросил Хитрожопов.
- Ну, понимаешь, Андрюха, фамилию у тебя уж больно по-русски неприглядно звучит. Ты уж извини меня за это. – Выдавил из себя Замполитов и махнул стаканом для храбрости.
Трусов услышав такие слова, вжал уши в плечи, так как понимал, что Андрюха за свою фамилию мог и жопу порвать, но тут случилось удивительно. То ли самогон был слишком крепкий, толи огурцы пересоленные, но Андрюха икнул и кивнул головой.
- А что? Мне такая идея нравится. Я, по правде сказать, давно замечал, что на мою фамилию как-то странно реагируют. (Он никому, даже своих закадычным собутыльникам не говорил, что у него фамилия не Хитрожопов, а вот прозвище свое, которое прилипло к нему еще с детства, он давно хотел сменить. И тут такая удача!). - Молодец, Димон, держи пять за сообразительность.
Выпили они по этому поводу еще по рюмашке, и тут Андрюха задумался. Вернее сделал вид. Так как думать-то он не умел.
- Вот если я теперь Командир, - он осмотрел своих собутыльников осоловелым, но строгим взглядом, - значит, у меня должен быть отряд? Так?
- Так, так, - закивал головами собутыльники, не понимая, куда он клонит.
- Хорошо, - улыбнулся довольный Командир,  - Значит, вы и будете мой отряд. Думаю, никто возражать не будет.
- Не, будем, - согласились собутыльники, а чего им не соглашаться. Какая в принципе разница. В отряде бухать – это даже и по веселее будет. Но Командир не унимался и пустил свою буйную и неуемную фантазию вскач.
- Но если у меня есть кличка, то и у Вас должны они быть, вы ведь мои подчиненные?
Да, мы твои подчиненные, - снова кивнули в ответ собутыльники, и снова не понимая, к чему клонит их теперь уже Командир.
- Значит, теперь и у Вас будут клички, - хлопнул по столу кулаком Командир, - ты Димок, будешь Соколиком, а ты Альбертик – Завхозом.
А почему Завхозом? – удивился Альбертик, - я не хочу быть Завхозом, придумай мне другую кличку.
- Это что еще за возмущения, - повысил голос Командир, - как я сказал, так и будет, а кому не нравится, тот может проваливать. У нас отряд, а не демократическое собрание. Я здесь отдаю приказы, а вы их исполняете, а кто против, я никого не держу.
И Командир демонстративно убрал со стола самогон и огурцы.
Вздохнул тяжело Альбертик, посмотрел на ушедшую со стола банку самогона и кивнул головой.
- Ну, ладно! Завхоз, так завхоз! Только можно я буду теперь самогон по стаканам разливать?
В этот момент он подумал, что если Командир согласится, то он будет себе всегда с горкой наливать, а этим козлам по-половинке. Так будет справедливо. Командир не догадывался о таких коварных планах Альбертика, поэтому согласился, а Соколик, ему то кликуха понравилась, поддержал решение Командир и вставил свои пять копеек.
- Если мы теперь отряд, - сказал он, сведя брови домиком,  -  то и у отряда должно быть название. Предлагают назвать наш отряд «Редкость»!
- А почему «Редкость»? – переспросили его собутыльники.
- Ну, мы же с Вами такие редкие пацаны, можно сказать элита, белая кость, цвет нации! - ответил им на полном серьезе Димон, и собутыльники не смогли не согласиться с такими доводами. По такому поводу Командир достал еще полбанки самогона, Завхоз разлил его в соответствии со своими принципами по граненым стаканам, а Соколик в этот момент смог связать два очень важных слова, которые превратились в короткий, но проникновенный тост, всеми в тот же момент поддержанный:
- За Редкость!
Никаких протоколов, как водится, при этом не велось, никто ничего не подписывал, но, как известно, слова, произнесенные за пьяным столом, иногда бывают крепче любой печати и имеют силу неписанного закона.
Так и появился на свет отряд «Редкость».

О том, чем они решили заниматься, и что из этого вышло, читайте в следующем рассказе.