Закон парных случаев или Укрощение белого человека

Ирина Такки
Закон парных случаев противоречит теории вероятности, по которой снаряд не падает в одну воронку дважды. (с)
Навеяно новостями и чтением статей
«Скифы»
«Неукротимый белый человек»
 
У нас парно и сериями горят дома престарелых, детдома, психиатрические лечебницы. Взрыв не может быть один – их будет серия. Стрельба в Москве… ну, не думаете же вы, что будет один случай? Конечно, нет. Будет повтор – на другой улице, на третьей, с другими участниками. Драки между гастарбайтерами (обратите внимание на правильное написание этого слова, не гасторбайтер, не гастробайтер… ) и местными – они повсюду, так же как и убийства. И всё больше их становится на национальной и религиозной почве.
 
Франция несколько лет назад, с горящими машинами и погромами на окраинах… Андрес Брейвик, вот совсем недавно, в мирной спокойной Норвегии…Швеция сегодня. Англия – на улице, посреди бела дня – окровавленные руки с тесаками, труп на дороге...  на глазах у всех убили и изрезали, изрубили ножами солдата британской армии...
Министр обороны Великобритании рекомендовал военнослужащим не одевать форму…
 
Дети окраин, дети пьяных зачатий, полудикие, с дефективными лицами, с воспалёнными завистью глазами, идеальная гремучая смесь … осталось только сказать «фас!» и указать направление. «Да, скифы мы…» нет, кажется, не то… наркоманы, бомжи, опустившиеся алкаши около каждой станции метро, рядом с каждым вокзалом. Дикие вопли по ночам, когда эти морлоки выползают на безлюдные улицы… и поди догадайся, что там – кто-то поймал «приход», разборки или что похуже.
 
Кучки, группки малорослых, недокормленных, плоскозатылочных, смуглых, «с раскосыми и жадными очами»… они всегда сбиваются в стаи, в стае они чувствуют себя уверенно и нагло. «Мильоны – вас, нас – тьмы, и тьмы, и тьмы…»
Чем это так странно пахнет? Анашой.
 
А мы думаем об ипотеке, машине, работе, деньгах, ВУЗе для детей, даче, летнем отдыхе… «Довлеет дневи злоба его…»
Новые жилые комплексы почти полностью автономны – свои магазины, парикмахерские, детские сады – всё внутри, за периметром. Домофон, видеокамеры, консьерж, ни один чужак не прорвётся за флажки. Спокойно.
 
«Как страшно стало жить!..» скажу я на полном серьёзе. Никогда не боялась ходить по городу, в любом самом незнакомом районе, в любое время суток чувствовала себя спокойно – я же дома, в родном Питере. Сейчас… сейчас иногда испытываю лёгкое беспокойство, холодящее спину.
«- А у нас в квартире газ!
А у вас?»