Versum, аномалия, часть первая

Кузнецов Николай 2
Телеканал «World top stories»,  программа «X-Version». Вечерний эфир:
- Обрушение здания в Токио эксперты объясняют естественным причинами…  Однако, десятки свидетелей говорят,  что это была атака  непреодолимой силы…


- Где этот мерзавец?  Где этот гав..к,  я вас уродов сгною, закопаю в землю, распылю на молекулы!!!
- Да шеф! Так точно! Виноват сэр!! – помощник председателя корпорации Джимми Ти Бин стоял навытяжку перед своим грозным боссом Уолтером Эс Биллардом,  председателем совета директоров корпорации Amnium Enterprise,- никто не знает, что произошло сэр. Экспериментальные наблюдения подтвердили наличие особых... э-э,  особенностей у нашего э-э, г-м...х-м, пациента... м-м, подопытного.

- Что вы там блеете, Ти Бин?  Мистер Бин* случайно не ваш родственник, а? Тогда отвечайте прямо и четко, что у вас произошло?
- Непонятно сэр. Эксперимент шел своим чередом, как подопытный, этот русский, м-м, Элдер Кромус, стал вести себя явно неадекватно, он... он...
- Опять замычал! О боги за, что мне бог послал такого тупицу в помошники. Ти Бин, вы как вообще смогли сдать интелектуальные тесты, при приеме на работу в корпорацию? Мать твою, отвечай мне немедленно!

- Простите сэр, он... послал нас,- помощник явно застеснялся и покраснел.
- Куда? – недопонял председатель совета директоров.
- Ну туда, куда русские всех посылают, кто им не понравится, в задницу. Простите сэр,- смущенный помощник покраснел еще больше.
- Кто? Русский этот, как его,- шеф пощелкал пальцами вспоминая,- Элдер! Это, что русское имя?
- Не знаю сэр. По правде говоря, мы так и не смогли выяснить кто он. В его деле фигурирует несколько имен. Он причастен к несколькоим громким преступлениям, его разыскивает и Интерпол*, и Якудза*. И если первые хотят посадить его лет на двдацать, то вторые просто хотели отрезать ему голову и я...а. Он там еще умудрился помимо вороства секретов и продажи  их антиглобалистам, переспать с дочерью одного из главных боссов. И она помогла ему сбежать в Китай, а уже потом он перебрался в Россию...

- Ахре...ть!!! И такого типа вы тестировали и не смогли разглядеть, кто и что он?
- Это ведь были всего лишь обычные тесты на момент  инициации функции Лямбда. Той самой которая позволяет организму перцепиента функционировать в качестве «Подобного»*
- И, что вы  инициировали функцию? О боже, вокруг меня одни придурки!!!- от бешенства шеф перешел на визг. Проходящие мимо младшие по чину сотрудники боязливо втягивали головы в плечи и стрались побыстрее миновать опасное мето, - Вы сами дали ему ключ к атомной бомбе в его голове, да?
- Увы сэр, мы не сумели вовремя распознать именения в его сознании. Он просто разнес в клочья лабораторию и ушел, -  помощник председателя чуть не выронил планшет из рук.
- И отследить вы его конечно же не сумели,- шеф, язвительно наступил на ногу подчиненого.
- Виноват сэр. Подопытный применил свои способности и ушел от преследования. Пострадало  несколько офицеров из группы преследования,- Ти Бин стоически терпел боль в ноге.

- Что с ними?
- Понос сэр и чесотка. Офицеры были госпитализированы. На данный момент  здоровы...
- И это сотрудники самой могущественной корпорации в мире, куда катится этот мир. Идите к черту Ти Бин, вы мне надоели своей тупостью...

- Сам пошел в задницу, кабан толстый,- и оглянувшись вокруг, не подслушал ли кто, помощник председателя корпорации Джимми Ти Бин плюнул вслед ушедшему боссу…






Николай Кузнецов aka kraft-cola 24.05.13

Примечание автора:
** «Мистер Бин»,- популярный комедийный персонаж, в исполнении Роуэна Аткинсона.
** «Подобный»,- человек, наделенный способностью непосредственно воздействовать на события объективной реальности, взламывая ее структуру как компьютерный код Погружаясь в особое состояние, названное Пространством Нитей, они могут не только видеть Сути - причинно-следственные связи напрямую, интерпретируя их как Нити, но и рвать их, смещать, вызывая отклик в виде изменений материального мира... – (источник информации проект Версум).
** Interpol,-  Международная организация уголовной полиции.
** Якудза, организованные преступные группировки в Японии.