Мысли, о которые я спотыкаюсь

Ученикпожизни
1. Роль Сталина в Отечественной войне.
Когда идет разговор о том, что в начале Великой Отечественной войны мы отступали из-за того, что Сталин проигнорировал сообщения разведчиков о том, что война начнется двадцать первого июня, и удар был по нам неожиданный, то это анекдот, потому что об этом в Кремле только и говорили. И в стране.
А что было неожиданного в том, что фашисты пошли на нас, если у тебя в руках оружие? Стой насмерть. Во имя Родины. А наши солдаты бросали оружие на землю, сдавались, подняв руки кверху,  из нашей пятимиллионной армии на западе три с половиной сдались в плен.
Мой отец служил в это время в армии политруком роты и рассказывал, что невозможно было воевать. Только часть займет оборону, а какой-то паникер крикнет: «Окружают!»
Все побежали, а немцы расстреливают наши части в упор, берут в плен. Так отступали до Москвы. А под Москвой вышел приказ Сталина ни шагу назад. Трусов и паникеров расстреливать на месте. И во время боя один из таких паникеров крикнул, что окружают, хотел побежать назад, а его свой же боец убил пулей в лоб. И стали воевать. Уже знали, как.
Говорят, что народ выиграл войну, но уже под Москвой воевал с фашистами другой народ после приказа Сталина «ни шагу назад» и заградительных отрядов, созданных по приказу Сталина. И хотя теперь меньше у нашей армии было численного состава и техники, но наша армия разбила фашистов и стала наступать.
И это была уже не та армия, которая бросала оружие, солдаты которой сдавались в плен, а другая. Которая освободила мир от фашизма, потому что по приказу Сталина были ликвидированы в ней трусы и предатели, и паникеры, а приоритет распоряжаться судьбой армии получили патриоты, которые и сделали армию самой могучей в мире.

2. Расстрел Белого дома.
Существует мнение либералов о том, что Ельцин расстрелом Белого дома предотвратил в стране гражданскую войну. Это же утверждение прозвучало и в словах ведущего передачи «Поединок» Соловьева, который сказал буквально следующее: «Горбачев медлил, не принимал никаких действий, и его смели, а Ельцин проявил решительность, расстрелял противников в Белом доме и получил возможность действовать.»
Ужас состоит в том, что у нас на работе ту же самую идею высказал один из рабочих бригады, а я ему сказал в ответ то, что гражданская война в стране никогда не кончится, и она идет и будет идти, как между белыми и красными, между тем, кто хочет честно трудиться и теми, кто хочет жить за чужой счет.
По сути дела расстрел Белого дома дал власть криминальным группам в экономике действовать бесконтрольно и обогащаться за счет отнятия у народа государственной собственности, созданной им.
А теперь идет обратный процесс отстранения олигархов от власти в сторону бизнеса и появления в лице партии «Народный фронт» действенного механизма трудящимся контролировать развитие экономики. Сейчас-то олигархи не посмеют в членов партии «Народный фронт» стрелять из танков. А что расстреляли раньше по приказу Ельцина Верховный Совет РСФСР, это одно и то же. Только власть их теперь не та.
И сколько упущено времени в бездействии предпринимателей в экономике, создающей производства за счет произвола олигархических структур во власти и грабежа честных производителей держать экономику в бездействии, нищете, связанной по рукам и ногам теми, кто наживается тем самым на них.
И позиции экономики уже не те, что все эти нефтяные корпорации, «Газпромы» и прочие промы будут бороться за свои привилегии во власти, иметь счета за бугром, виллы и проституток.
И они не остановятся как в девяностые бить из танков в депутатов, выбранных народом как цвет нации, чтобы уничтожить их как беспредел в стране, при котором они господа, а прочие – рабы.

3. Памятник Ельцину.
Я слышал, что памятник поставили Ельцину в Екатеринбурге, а коммунисты не выдержали такой несправедливости, облили раствором, сторонники Ельцина стали отмывать памятник химическим средством, но после этой процедуры памятник посерел. Как в пословице «черного кобеля не отмоешь до бела»
А я говорю о другом памятнике: о здании Газпрома, потому что есть у нас социалистический строй или нет, это зависит не от предположения, а от честности личности. Сталин умер с пятью рублями в кармане как личность социалистического создания как в притче «Нового Завета» с тем же действием отдал трем рабам по таланту и тех, кто принес прибыль, оставил, а лодыря прогнал.
А при Ельцине не могло быть социалистического строя, потому что у Ельцина сознание было не социалистического содержания, и когда Ельцин сказал: «Берите сувернитеты, кто сколько может», - то в связи с этим обстоятельством сознания Ельцина бизнес стал заключаться в том, что предприниматели обогащались за счет государства, а в результате за счет распада государства, нищеты населения. Так и Газпром. При Сталине экономика представляет собой единое, здоровое, жизнеспособное тело, в котором денежные потоки как кровь в артериях направлялись на производство, и доярка говорила с трибуны, сталевар как мастер огня варить сталь говорил о дружбе, любви, а ученые не бежали на Запад.
А Газпром как аппендикс на здоровом теле. Миллер, директор Газпрома, получает оклад в миллиард рублей за год, замы тоже с коэффициентом по сравнению к замам  других отраслей, и так далее по окладам трудящихся ступенями ниже. И они не предприниматели, а чиновники.
Идет перераспределение денег от тех, кто трудится и производит материальные блага к тем, кто забирает средства трудиться на пользу государства, а тратят на себя: на счета в банках, на виллы за бугром. На дорогих проституток. И если экономику при Сталине я представляю жизнеспособным телом, то тело экономики при Ельцине представляется как с Газпромом в виде огромного аппендикса, который разлагает государство, отравляет его организм.
Во имя создания Газпрома Ельцин отдал приказ расстрелять депутатов в Белом доме, изменил статью конституции, что недра стали принадлежать не народу, а еще кому-то. Отдельным лицам. И дал возможность олигархам создать такой Газпром, что народу теперь мало что остается после того, как они набивают собственный карман.
И рекламы мелькают о том, что Газпром национальное достояние страны, но подразумевается, что не во имя народа, а вопреки его интересам. На зло ему, а если представить в виде тела, то с огромным аппендиксом, выпирающим в сторону. Как памятник Ельцину. А зачем другие? Это наиболее полно характеризует его.

4. Шойгу на посту министра обороны.
Когда Шойгу назначили на пост министра обороны, то от некоторых товарищей я слышал реплики: «Да какой он министр обороны, если он не военный человек?»
А знаете то, что у Шойгу главная специальность его как личности – честный человек. И я подчеркиваю, что есть такая редкая профессия как честный человек. И на посту министра обороны как раз существенна та черта в нем, что честный человек, а не военный.
Вот, например, о Ельцине я что знал от его главного охранника Коржакова, что тот его по ****ям возил. Как вечер, семейка коррупционными делами занимается, подручные Чубайса тащат из Белого дома доллары в коробке, а Ельцин с Коржаковым поехали по домам.
Или Сердюков. Как вечер, так к своей подручной сослуживице Васильевой. Или другой, из его ведомства. А Васильева это же русская баба, которая не коня на скаку остановит, а ей все мало с характером купчихи. Ну одно кольцо с бриллиантом приобрела, два, три, но не сто же двадцать, что какая тут армия.
А Шойгу честный человек. Вот вчера по радиоканалу «Эхо Москвы» выступал специалист по международным путешествиям Шитов или Шутов, точно не запомнил. Но ведь критикует Кубу, что что ему социализм на ней и скоро ли умрет Фидель Кастро, чтобы людям дать жить.
Такая сволочь, как свинья хрюкает и не скажет того, что на Кубе лучшая в мире медицина. А пусть приведет примеры в каких странах лучше. Может, в Ливии, когда на виду народа отрезали голову Каддафи и транслировали на весь мир. А народ теперь плачет, хочет вернуться к прежнему существованию, но не может. Бандиты одни. Не дай Бог Кубе такую судьбу. Тогда этого Шутова или Шитова надо расстрелять.
Ведь социализм это не теория, а свойство человеческой личности. Насколько высок его интеллект.
Вот Шойгу стал он министром обороны, сел в кресло, а мысли о деле как министра. Чтобы о чем-то не том подумать ему не то чтоб неудобно, а преступно.
Вот и звонит он по подчиненным, проверяет их на способность к службе, лояльность. И состояние боеготовности армии находится на самом высоком уровне. Есть такая профессия защищать Родину на самом высоком уровне, если ты честный человек.

5. Цена на нефть.
Я часто слышу то, что Путину повезло в правлении, что на нефть высокая цена. Путину прежде всего повезло в том, что он, Путин, видит себя правителем всея Руси. И нам повезло с Путиным. Он с ОПЕК договаривался о цене на нефть.
А Горбачев с Тэтчер договаривался о том, что в России надо оставить восемнадцать миллионов человек, чтобы хватило обслуживать сырьевые запросы Запада. Хватило бы, если бы так случилось. В чем нам тоже повезло с Горбачевым, что его нет. Не успел, дурак.

6. Как писать историю?
Я думаю, в наше время написать правдивую историю с точки зрения цивилизованного общества невозможно. Вот звонит бабушка, плачет, что деньги увели со сберкнижки, нет на похороны, и никто не решается объяснить этот факт в том смысле, чтобы сказать, кто виноват.
Ну Гайдар тогда был министром, кто-то должен решиться сказать то. что Гайдар сука, и он проводил такие реформы, что либералы его дружки приватизировали собственность, а через искусственную инфляцию довели при расплате до смехотворной цены. И у них теперь эти грязные деньги в руках, а через них и все средства массовой информации молчать про этот факт.
И никто не решится сказать про Ельцина, что он тоже раз допустил такие реформы, то негодяй. Чтобы написать правдивую историю с точки зрения передовой науки, что по всем показателям характеризующим состояние общества, мы позади Африки. Значит и президент такой Ельцин, создавший такие условия существования в стране.
Сейчас при Путине выкарабкиваемся из ситуации, но Газпром не дает разогнуться, как аппендикс. А Сердюков, кто бы ожидал от него такого легкомыслия, какая уж тут история. Очень не хватает честных людей переписать историю. С именами Чубайсов, Гайдаров, Ельциных, Горбачевых и прочих либералов, сделавших с Россией то, что не получилось у Гитлера.
Я думаю, найдутся они в России. Честные люди, а не проходимцы. И Россия снова станет великой. И историю тогда напишут одну. Правдивую.

7. От Маркса до Хакамады.
Маркс сделал чудовищную ошибку в определении капитализма, сказав то, что прибавочная стоимость это не деньги, полученные нелегким трудом предпринимателя как мера определения его таланта, а капитал, добытый средством эксплуатации трудящегося класса.
Эти слова против Бога, потому что в притче Нового завета сказано, как бог дал трем рабам по таланту, и тех, кто принес прибыль, оставил, а того, кто не умеет работать, прогнал.
Когда же Маркс провозгласил лозунг о том, что пролетариат сбросит цепи и завоюет весь мир, то это ошибка в экономике в своем значении до наоборот. Он же сам сказал, что капитализм рождает пролетариат, но что пролетариат является могильщиком капиталист, это до того не понимать того, что такое капитализм, что если послушать Маркса, то сам пролетариат тогда должен взять дело производства в свои руки, но эта-та идея, при помощи которой разбиваются как корабли о риф все идеи рабочим самим руководить предприятиями, производить продукцию, а в результате власть в производстве берет чиновник, интересы которого в экономике антинародные.
Пример это ленинский нэп. После Победы социалистической революции Ленин дал власть на предприятии в руки рабочих, и началась вместо рабочего процесса анархия. Ораторы сменяли друг друга, критикуя каждого, но когда доходило до дела, то в итоге получался нуль.
Тогда Ленин поставил во главе завода капиталиста, и тот одному рабочему докладывал: «Ты токарь. Становись за станок.»
А другому: «А ты умеешь только болтать. За ворота!»
Собственно, значение капитализма с человеческим лицом как положительного момента в развитии общества открыл великий писатель Чернышевский в своем романе «Что делать?». В нем предприниматели Кирсанов, Лопахин в своем швейном цеху очеловечили труд швей: стали больше платить, относиться по-человечески, и те раскрепостились духовно, дали большую производительность труда, предприятие их стало более рентабельно.
У нас при Ленине, Сталине в хозяйстве соблюдался тот же принцип социалистической экономики, и производство ВВП дало такой резкий скачок, что мы стали первой державой в мире. Хотя при Хрущеве, Брежневе, когда в основу руководства были положены не принципы рентабельности производства, а партийное руководство, то по росту производительности труда запад стал обгонять нас.
И как ни странно, в самом капиталистическом производстве заложены принципы социалистического сознания, когда Бог раздает таланты тем, кто умеет работать. Дает право на производстве работать умному, а дурака прогоняет. Социализм это Бог.
У нас же партия переродилась, а вместе с такой партией коммунистов у власти и экономика. Когда же при так называемом японском чуде в Японии в экономике их производство дало резкий взлет, наш журналист в Японии стал допытываться у японского предпринимателя, за счет чего произошло японское чудо.
Когда же японский предприниматель в качестве условий стал перечислять такие предложения, как забота о трудящихся раскрыть их потенциал, а наш журналист вскричал, что это наши, социалистические лозунги, то японский предприниматель рассмеялся и сказал ему: «У вас лозунги только лозунги, а мы их претворили в жизнь».
А какая чудовищная несправедливость: ведь Чернышевский еще полтора века назад дал определение капитализма с человеческим лицом, при котором предприниматель создает условия труда и быта для работников, чтобы раскрыть их потенциальные возможности. А Маркс противопоставил капитализм пролетариату до того, что предпринимательство потеряло смысл.
Как раньше в партии «Трудовая Россия» Анпилов бравировал пролетариатом как главной революционной силой с булыжником как главным оружием пролетариата. И вот в партии растеряны: в Москве исчез пролетариат. Куда он делся? А надо начать с главного, что не предпринимателей, создающих производство. Откуда же взяться пролетариату, если мы теперь живем в другом веке при феодально-рабском строе, в котором деньги выше принципов не создавать, а воровать.
У нас в связи с разложением коммунистической партии, давшей нашей стране самых отъявленных мерзавцев демократов, происходит разрушение страны, экономики до самых чудовищных размеров. Вплоть до нуля. Еще кажется совсем недавно в девяностые годы пронесся клич затоплять шахты и покупать уголь во Франции, потому что там дешевле. А куда девать шахтеров?
Я еще помню как они, собравшись со всей страны, сидели на Горбатом мосту перед Белым домом и в знак протеста стучали о брусчатку касками. А потом за круглым столом в передаче по телевизору в диалоге с Хакамадой та убеждала их затопить шахты и заняться предпринимательством. А на вопрос каким, Хакамада с большим оптимизмом во взгляде убеждала: «Ну займитесь хотя бы сбором грибов и ягод, а на прибыль купите комбайн собирать грибы, ягоды с большей производительностью.»
Когда шахтер из Воркуты выступил, что у них нет в Воркуте грибов и ягод, Хакамада, не теряя тона, воскликнула: «Ну чем-нибудь другим займитесь!»
И ей никто не подсказал того, что можно на вокзале собрать окурки и открыть табачную фабрику. Никто. Стародубцев, бывший губернатор в Тульской области и затопил шахты, а потом локти кусал: стали покупать уголь во Франции, а он сразу подрос в цене. У либералов вывернутые мозги, как у детей детского сада, чтобы понять, что такое рыночные отношения.
Что-то говорят про советскую власть, что реки в Сибири хотят обратить с севера на юг течением, а одна Хакамада это течение в квадрате.
Или Гозман козел вопит о каких-то недостатках в экономике сейчас, а ты, козел, измени статус Газпрома, чтобы опять принадлежал без посредников народу, измени статью конституции.
А кто сука ответит за Березовского, что столько утянул денег с завода ВАЗ, что трудящиеся слесаря забивают подшипники кувалдой по-русски, и нет хороший автомобилей. А это оттого, что у нас предпринимателем считается Березовский. С чего начинается Родина, песенка об этом есть. А с Березовским она кончается. И с Гозманом козлом, что все требует правды, либерал, а кто ответит за Березовского их ставленника, с которым Родина кончается? Маркс не прав. Допустил чудовищную ошибку в теории. У него в труде «Капитал» написано как капиталист финансирует основные и вспомогательные фонды, проводит реструктуризацию, модернизацию производства, производит товар, продает, а после этого у него за вычетом издержек остается прибавочная стоимость в виде прибыли, которую получил.
Но эти слова, что деньги остаются, и капиталист рассматривается как эксплуататор, то в этом и заключается ошибка, что он заработал эти деньги, потому что дурак не заработает. И этим допущением Маркс стирает разницу между различием феодального и капиталистического строя, что Чубайс считается капиталистом, а он феодал, при котором его личные интересы выше государственных и наносят вред государственной собственности.
А Марксу бывший тогда кайзер Германии предложил пост министра экономики. И Маркс сделал карьеру вплоть до того, стал ведущим экономистом мира.
А царь дурак. Казнил Чернышевского гражданской казнью и сослав в Сибирь, потому что видел народ как рабов в одном статусе, стоящим перед ним на коленях в верноподданническом восхищении, когда он стоит в регалиях и орденах. Какой дурак. Бедная Россия!

8. Передача «Право голоса». Как вопрос культуры.
Я прослушал от начала до конца передачу «Право голоса» второго апреля 1013 года по каналу ТВЦ, на котором главным героем выступал главный редактор газеты «МК» Гусев по вопросу оскорбления депутата партии «Единая Россия» Яровой и еще двух женщин из той же партии тем, что обозвал их политическими проститутками. Я пришел в ужас от уровня нравственности диалога и того, какое лицо для меня приобрел Гусев.
Я сразу скажу, что не перевариваю эту газету как приверженец старого поколения, когда верх брали такие чувства, как романтика труда в цеху, стремление учиться, гордость за рабочую газету, когда в ней писали о людях труда, о их прекрасных порывах, и во всю на страницу красовались портреты людей труда, рабочего класса, ученых.
Я помню летний день, как один раз развернул газету и прочитал заметку одной корреспондентки, как она ждала взять интервью у рэкетира и просто обоссалась от восторженности встречи с ним. А потом эта тема стала привычной для газеты.
Однажды одна женщина на работе прочитала заметку в этой газете и произнесла: «Этот «МК» почитаешь, и не хочется жить».
Я прочитал написанное, а там говорилось о том, как какой-то бандит вырезал половые органы у женщины, а корреспондент восклицал: «Люди, что же вы?»
Меня поразило то, что этого подонка и подобных, корреспондент называл людьми. Это сразу обесценивало личность. Вместо того, чтобы писать о терпимости к таким подонкам, о них писали как о своих. О таких криминальных субъектах, которые, идя на дело, проверяя баллончик самозащиты, брызгали смесь в глаза кошкам, и если те слепли, значит, баллончик работает.
Это корреспондент газеты «МК» Минкин, когда не взлетела ракета «Булава», вопил на весь мир: «Разве в России могут создать что-то стоящее?»
А по делу Димы Яковлева он первый вопил по каналу РСН: «Спасайте русских детей. Продавайте их в Америку. Здесь в России живут одни бандиты, наркоманы, проститутки.»
А у Гусева нравственность кого-то племени Африки тумба-юмба. Я так и не понял, за что осудили эту бедную женщину из партии «Единая Россия». Квартиру купила дочери? Но ведь она еще не состояла в партии «Единая Россия». А то, что разочарована партией «Яблоко», так и я разочаровался в Явлинском после того, как тот умудрился через Думу спихнуть Сахалин Америке на таких условиях, что те там добывали нефть самым варварским способом и мы им еще платили деньги за это. В общем, сволочь.
И никто не знал, за что судят Яровую, а вот Гусев то и дело подчеркивал: «Я ее обозвал проституткой не в обычном смысле слова, а в политическом. Как Ленин Троцкого во время революции 17-го года».
Вот судят Васильеву по делу «Рособороны» по поводу хищения миллиардных средств, так кто там разбирается в том, как ее назвать, а тут о квартире ни слова, а о том, что Гусеву втолковывают такое понятие, что нельзя женщину называть проституткой, а Гусев поясняет, что имеет в виду проститутку не в обычном значении, а как Ленин политическую проститутку.
Ему говорят то, что она может оказаться не виновной, а Гусев в ответ то, что я перед ней тогда извинюсь. Вы представьте ясный весенний день,  суд заседает целый день, обсуждается вопрос проститутка депутат Яровая или нет, оказывается, что нет, и редактор газеты Гусев извиняется перед ней: «Извините. Я считал вас проституткой, но оказывается, что нет.» А кто сам Гусев?
У меня есть знакомый студент Сидоров, так он во время передачи Гусева, когда слушал передачу, изъяснился так: «Эту ****у в лапти обувать.»
И Гусев стал понятен как курица, попавшая во щи, а когда Гусев в раже кричал как правый, качая права, что в стране нарушается свобода, демократия выражения, то студент Сидоров не выдержал, закричал в ответ: «Да ты, сука, ответь за Ельцина, за дефолт, который устроила твоя семейка. За конституцию, в которой поставили закорючку и недра тю-тю!»