Интимный Устав Вооружённых Сил

Сергей Привиденко
Настоящий Устав определяет интимные взаимоотношения военнослужащих; порядок их выполнения; а также обязанности военнослужащих перед выполнением интимных взаимоотношений и во время осуществления таких взаимоотношений. Способы осуществления интимных взаимоотношений находятся в компетенции Генерального Штаба Вооружённых Сил.
Интимным уставом руководствуются все военнослужащие воинских частей, кораблей, органов военного управления, предприятий, учреждений, организаций и военных образовательных учреждений профессионального образования Вооруженных Сил (далее - воинские части).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Интимные взаимоотношения (далее ИВ) – установленные настоящим Уставом отношения военнослужащих, направленные на повышение боеготовности личного состава воинских частей.
2. ИВ осуществляются только при наличии порядка подчинения. Как исключение, без наличия порядка подчинения, ИВ могут осуществлять комендантские патрули.
3. ИВ могут осуществляться как в индивидуальном порядке, так и в составе подразделения.
4. ИВ могут осуществляться только вербальными (либо другими неконтактными) способами. Количество позиций при этом не ограничивается.
5. ИВ осуществляются не зависимо от времени суток, времени года и времени обнаружения причины для осуществления ИВ.
6. Обжалование ИВ осуществляется на основании письменного рапорта военнослужащего, подвергнутого ИВ, на имя непосредственного начальника в течение 24-х часов после осуществления ИВ.

Глава 1.
ОБЯЗАННОСТИ КОМАНДИРОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПЕРЕД ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ И ВО ВРЕМЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНТИМНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

7. Командир обязан:
- указать подчинённым место, время, порядок осуществления ИВ, форму одежды и специальное снаряжение (далее СС), а также указать, какое необходимо иметь снаряжение; при необходимости назначить наблюдателя;
- проверить и знать наличие в строю подчиненных своего подразделения (воинской части), а также виды специального снаряжения и порядок его применения;
- проверить внешний вид подчиненных, а также наличие снаряжения и правильность его подгонки;
- поддерживать дисциплину во время осуществления ИВ и требовать точного выполнения военнослужащими (подразделениями) команд и сигналов, необходимых для осуществления ИВ, а военнослужащими своих обязанностей при осуществлении ИВ;
- при подаче команд во время осуществления ИВ принимать интимную стойку;
- перед осуществлением ИВ проверить наличие и исправность специального снаряжения; напомнить личному составу требования безопасности; при движениях соблюдать установленные дистанции, скорость и правила движения.
8. Военнослужащий обязан:
- проверить исправность закрепленного за ним специального снаряжения;
- аккуратно заправить обмундирование, правильно надеть и подогнать специальное снаряжение, помочь товарищу устранить замеченные недостатки;
- знать свое место при осуществлении ИВ, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равновесие, установленные интервал и дистанцию; соблюдать требования безопасности;
- во время осуществления ИВ без разрешения не разговаривать и не курить; быть внимательным к приказаниям и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим;
- передавать приказания, команды без искажений, громко и четко.
9. К специальному снаряжению относятся: средства индивидуальной защиты (респиратор, противогаз, общевоинский защитный костюм), автомат Калашникова, подсумок с четырьмя снаряжёнными магазинами, шинель (бушлат) в скатке, малая сапёрная лопатка, армейская каска, подушка, табурет, универсальная швабра для натирания полов ("Машка"), лезвие безопасной бритвы, зубная щётка.
10. ИВ, преимущественно, осуществляются на плацу. Как исключение ИВ могут осуществляться на спортивном городке, в столовой, спальном помещении, санузле.

Глава 2.
СТРОЕВЫЕ ПРИЕМЫ И ДВИЖЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНТИМНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.

11. Строевая стойка (лёжка) принимается по команде «СТАНОВИСЬ» или «ЛОЖИСЬ». По этой команде стоять (лежать) прямо, без напряжения, корпус наклонить вперёд, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; грудь приподнять, а все тело несколько подать назад; живот расслабить; плечи развернуть; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, лежали на коленях, голову держать высоко и прямо, не выставляя подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию.
12. По команде «ВОЛЬНО» стать (лечь) свободно, ослабить в колене правую или левую ногу, но не сходить с места, не ослаблять внимания и не разговаривать.
По команде «ЗАПРАВИТЬСЯ», не оставляя своего места в строю, поправить одежду, и специальное снаряжение. При необходимости выйти (выползти) из строя за разрешением обратиться к непосредственному начальнику.
Перед командой «ЗАПРАВИТЬСЯ» подается команда «ВОЛЬНО».
13. Для снятия нижнего белья подается команда «Нижнее бельё - СНЯТЬ», а для надевания - «Нижнее бельё - НАДЕТЬ». При необходимости одиночные военнослужащие нижнее бельё снимают и надевают без команды.
Снятое нижнее бельё держится в левой свободно опущенной руке кокардой вперед.
14. Повороты во время осуществления ИВ выполняются по командам: «Напра-ВО», «Пол-оборота напра-ВО», «Нале-ВО», «Пол-оборота нале-ВО», «Кру-ГОМ» и др.
15. Движения совершаются быстро или медленно. Частота движения задаётся метрономом с темпом 20-45 движений в минуту. Ускорение допускается только по команде начальника, осуществляющего ИВ.
Строевые движения при ИВ применяются при торжественных осуществлениях ИВ.
Походные движения при ИВ применяются во всех остальных случаях.
16. При выходе (выползе) военнослужащего из второй шеренги он слегка накладывает левую руку на плечо впереди стоящего военнослужащего, который отходит (отползает) вперед и пропускает выходящего из строя военнослужащего, затем занимает свое место.
При выходе (выползе) военнослужащего из первой шеренги его место занимает находящийся за ним военнослужащий второй шеренги.
17. Для возвращения военнослужащего в строй подается команда.
Например: «Рядовой Иванов. СТАТЬ (ЗАПОЛЗТИ) В СТРОИ» или только «СТАТЬ (ЗАПОЛЗТИ) В СТРОЙ».
По команде «Рядовой Иванов» военнослужащий, находящийся лицом к строю, услышав свою фамилию, поворачивается лицом к начальнику и отвечает: «Я», а по команде «СТАТЬ (ЗАПОЛЗТИ) В СТРОЙ», прикладывает руку к головному убору, отвечает: «Есть» и поворачивается в сторону строя.
18. При подходе к начальнику вне строя для осуществления интимных взаимоотношений военнослужащий за пять-шесть шагов до него переходит на строевой шаг (ползок), за два-три шага останавливается и одновременно с приставлением ноги прикладывает правую руку к головному убору, после чего докладывает о прибытии. По окончании доклада руку опускает.

Глава 3.
НЕУСТАВНЫЕ ИНТИМНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ.

19. Неуставные ИВ, то есть, интимные взаимоотношения, не предусмотренные настоящим Уставом, подпадают под действия Дисциплинарного Устава Вооружённых Сил.

Глава 4

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ.

20. В случаях, когда при осуществлении интимных взаимоотношений требуется медицинская помощь, военнослужащий, подвергаемый интимным взаимоотношениям, должен обратиться к вышестоящему начальнику с установленным Уставом разрешением.
Например: «Товарищ лейтенант. Рядовому Иванову требуется оказание медицинской помощи для…».


Липецк, 2013 год.