Первые победы

Галина Садко
Уже с двух лет наш Левчик посещает тренировки по борьбе - дзюдо.
  Сначала он думал, что мы приходим сюда, чтобы в этом большом спортивном зале, где есть еще и другие дети, вволю набегаться и наиграться. Что и делалось в течение полутора лет.Редко, когда мальчик снисходил до правильной тренировки с другими детьми.Ну от силы минут 5 - 10 мог поделать какие - то выборочные упражнения.Ему как самому маленькому по возрасту добрый тренер это кое - как прощал.

  И вот настал день первых соревнований.Вначале была разминка.Все дети четко повторяли за мастером нужные движения.И только наш сорванец стоял на голове, кувыркался и бегал по залу.Так как присутствовали приглашенные на состязания родители детей, мама не знала куда от стыда спрятать глаза.На всякие увещевания и замечания наш начинающий спортсмен не реагировал.

  Скоро разминка закончилась и объявили начало поединков.Участники соревнований по дзюдо обычно делятся по весовым категориям.Но так как в самой младшей группе все дети в основном с пяти лет, наш Лева был самым легким. Но участие все равно принял.

  И вот обьявляют противников.Мальчик против нашего Левчика был на годик постарше. Но сначала обьясню суть борьбы для таких мелких.Конечно же тут нет удушающих приемов и бросков через бедро, как у профессионалов.Нужно просто вытолкнуть противника с татами с помощью всей силы своих двух рук, упершись в руки противника.В общем, кто упадет с мата -тот проигравший.И вот мальчишки вышли, поклонились, как настоящие дзюдоисты.И через пару минут схватки, наш Левочка одерживает победу.

  Потом против него выходит очень активная девочка четырех с половиной лет и снова победа!Потом поборол мальчика, а напоследок пятилетнюю довольно крупную девочку. Мама воспряла,гордо встрепенулась и уже вела себя как заправский болельщик, громко крича и поддерживая сынулю"Лева,давай!Давай!"
 
  А потом было приятное награждение: Первое место - Лев Кириллов.Ему вручается золотой кубок по дзюдо и золотая медаль.
 
На что наш маленький победитель на весь зал закричал:Смотрите, теперь и у меня есть "Кубок Поршня", как у Маквина.
Для тех , у кого уже выросли дети, поясню, в самом популярном у мальчишек мультике "Тачки", главный герой Маквин - красный, гоночный, глазастый автомобильчик, постоянно участвует в гонках за "Кубок Поршня".

  Придя домой кубок торжественно был показан всем членам семьи, а потом бережно водружен на полку над кроватью, а первая в жизни золотая медаль спрятана под подушку, где целую неделю ночевала под храброй головкой своего маленького хозяина.