Versum, апологеты новой реальности

Кузнецов Николай 2
Канада, Анкоридж, полигон № 12, собственность корпорации Amnium Enterprise. Четвертый сектор.
- Элдер Кромус, он же Анджей Толмашевич, он же Витольд Бразаускас, он же «Джин»  Син Те Пу. Я, кажется, перечислил все ваши имена, господин…
- Зовите меня Элдер.
- Господин Кромус, как вы понимаете, мы очень информированы о ваших похождениях. И когда в наши информационные сводки попали сведения о вашем интересе к амниевым процессорам, мы обратили на вас свое пристальное внимание. И не ошиблись в своем выборе.
Еще бы? Когда сотрудник российской компании «Консорциум», подразделения «Новокуйбышевск, электрические сети» начинает проявлять интерес к запрещенному в России амнию, это сразу вызывает наш интерес. А когда за этим скромным  инженером по электрическим сетям, тянется такой информационный шлейф, это вызывает наше самое пристальное внимание.   

Позвольте я вам прочту,- сотрудник корпорации,  невысокий кругленький мужчина в сером комбинезоне, с двойным «Хх» на плече и номерным бейджиком на груди, взял в руки планшет.  Надпись на бейдже гласила:

«Executive commissioner J.T. Colman. Id.-123865.
The closed sector No. 4.
Amnium Entr. Corp»*.

Тут комиссар  потыкал пальцем в сенсорную клавиатуру персонального планшета и продолжил:
«Анджей Толмашевич, проникновение в закрытую банковскую сеть в 20… году. Витольд Бразаускас, разыскивается Интерполом за  совершенную серию хакерских атак на правительственные структуры, объединённой Европы. «Джин» Син Те Пу бывший сотрудник копорации  Aiiro*», -  кстати, что вы там не поделили? У ведь был высокий рейтинг как менеджера по поставкам оборудования на весь западный сектор Китая. – собеседник Кромуса впервые, с начала беседы, проявил  человеческие эмоции.
- Это вы о чем? – Элдер сидя на стуле, прищурился и смог прочесть надпись на бейдже сотрудника корпорации,-  господин исполнительный комиссар Колман, я не понимаю,  о чем идет здесь речь. Вы называете какие то имена, каких то людей. Но при чем здесь я? И вообще что происходит и как я здесь оказался? – он  нервно огляделся:

«Большая белая комната, яркое освещение, специфический запах учреждения»,- Элдер поморщился,- не то больница, не то палата для буйных психов. Он сидел пристегнутый к легкому металлическому стулу, в свою очередь прикрученному к полу. Прямо перед ним стоял легкий алюминиевый столик. А, напротив, на аналогичном стуле сидел его собеседник, вышеупомянутый Джей Ти Колман, сотрудник корпорации, исполнительный комиссар и излучал в пространство лучезарную улыбку.

- Мы внимательно отслеживаем всю информацию касающуюся нашей безопасности. Все вышеупомянутые личности были проверены по всем  биометрическим параметрам, какие мы смогли раздобыть  и наши аналитики пришли к выводу, что все эти упомянутые ранее персонажи, есть один человек. Вы! Элдер Кромус, - тут указательный палец правой руки исполнительного комиссара обличающее был направлен  в лицо Элдеру.
- Но и это еще не все. Мы были сильно обеспокоены, когда вы исчезли из корпорации Аииро. Надо же провести такую мощную службу безопасности как у господина Таро Ямада, на это решиться сможет лишь только полный псих или везунчик. Еще вы украли у них секретные документы, тем самым нанеся компании господина Ямады, непоправимый урон. Вы знаете, что за  вашу голову положена награда в полмиллиона долларов?
- Вам, что денег не хватает? - Элдер позволил себе немного улыбнуться,- ну позвоните своему китайскому коллеге, он вам подбросит деньжат. Только объясните мне одну вещь, за каким чертом я здесь оказался?
- А вы не догадываетесь? – тут исполнительный комиссар не выдержал маску официального лица и хихикнул, - вы надписи   в инженерном меню хоть читали?

- А?
- Ну, это, помните: «Вы отдаете себе отчет в своих действиях?», «Да», «Нет», - и это в конце: «Если вы не прошли специальный инструктаж, мы вам настоятельно советуем не делать этого...». Вас же настоятельно попросили. Вспомнили? Для вас же дураков старались. Вам Элдер еще повезло. Мы сумели вас странгрессировать над Аляской. Иначе так и носились бы в пространстве неким энергоинформационным сгустком. Вас поймали в магнитную ловушку и вернули вам человеческий облик. Вы это хоть понимаете?

Элдер ошарашенно кивнул, слов сказать что-то против, у него не было.
- Любой, кто соприкасается с Амнием, подвергается воздействию, в той или иной степени. Что произойдет с человеком мы не знаем, мы можем предпринять лишь превентивные меры. Да и те не всегда срабатывают. Шанс где-то одни из пяти. Вам Кромус необычайно повезло. После аннигиляции кристала Амния, не без вашей неуклюжей попытки, наши спутники засекли возмущение магнитных полей в том секторе, где по нашим данным должны были находиться вы. И ваше счастье, что наши системы сумели отследить и поймать вас, когда вы были, ну скажем так: не совсем в человеческом облике...

- Вы сказали, воздействие? – хрипло переспросил Элдер,- и, что это дает?
- Мы не знаем. Получается у кого как. В основной массе это уже не люди, а жалкие мутатнты наркоманы «амниты». Пользы от них никакой. Мы их старемся отлавливать и изолировать. Они очень опасны, так как могут обладать некими сверхспособностями и принести тем самым непоправимый вред всему человечеству. Если не получается их изолировать, то мы их попросту отстреливаем. Есть также некоторый процент людей, которые становятся сверхмогущими в какой-то сфере знания или воздействия. Эти люди вполне разумны и адекватны. Мы с ними чаще всего договариваемся, приходим к соглашению. И они начинают работать на нас.

- Вы сказали некоторый процент, если рассуждать логически, то у вас еще остаются те которые не попали в первые две категории, кто же они?
- Ну, на этот вопрос вы пока ответа не получите. Мы еще не знаем на, что вы способны, Элдер Кромус. Вам придется пройти целую серию тестов, как генетических так и психофизических, прежде чем мы вас допустим к следующему уровню информации...


             «Обладая рядом поразительных свойств, амний перевернул не только ряд привычных человечеству технологий, но изменил сам ход развития цивилизации. В результате мир Версума превратился в поле битвы нескольких могущественных корпораций, на стороне которых сражаются люди, наделенные способностью непосредственно воздействовать на события объективной реальности, взламывая ее структуру как компьютерный код. Эти люди называют себя Подобными. Погружаясь в особое состояние, названное Пространством Нитей, они могут не только видеть Сути - причинно-следственные связи напрямую, интерпретируя их как Нити, но и рвать их, смещать, вызывая отклик в виде изменений материального мира...» 
- цитата, - проект «Версум”, 2013©.



Николай Кузнецов aka kraft-cola 24.05.13

Примечание автора:
** «Исполнительный комиссар Дж. Т. Колман. Идентификатор 123865.  Закрытый сектор №4.   Корпорация Амниум Энтерпрайз». – буквальный перевод с английского языка.
** В Азии амниевая эра установила свои порядки. Корпорация "Аииро" (Aiiro),  под руководством жестокого Таро Ямада добилась эксклюзивного контракта на поставку процессоров от "Амниум Энтерпрайз", а также запрета на использование энергии старого мира на территории юго-восточной Азии...

Источник информации оф. сайты корпорации Amnium Enterprise:
  versumuniverse.com,   amnium.ru
copy.net