Глава 11 - роман-шутка МК

Михаил Иванов-Лапшин
            Командор   редко  нуждался  в  помощи.
  Обычно, достаточно было - трижды  мысленно обратиться  к  Дедушке.
  И  невероятное  происходило!
  На  заковыристые вопросы  появлялись  ответы...  трудные  задачи - получали  своё  решение, а  запутанные  многослойные  ситуации - превращались  просто...
  В  пустяки!
  Но! 
С  одним  забавным  исключением   -  Мудрый  Старикан  никогда  не  помогал   материально!
 Вот  такой  "дурацкий"  принцип!??
Причём,  все они там... очевидно,  «не  от  мира  сего?!»
  Бог  с ними?!
     Сейчас  Командору  требовалось  срочно  закрыть  финансовую  брешь.
А для  этого  необходимо  сделать   три  шага:
- наметить  источники  поступлений;
- определиться  с  ресурсами;
и, наконец:
- воплотить в жизнь экспромт – план;
 (естественно,  всё в рамках - Уголовного Кодекса)

                *  *  *

Подспудная  титаническая  работа  никому  не  интересна.  Важен  результат.
 Вскоре  Командор  сделал два  шага  из  трёх.
        Во-первых,  единственным  перспективным  источником  поступлений  в данном  городишке - мог  быть  только  текстильный  холдинг  «Красная  Пчела».
        Во-вторых, основным  ресурсом, в   неизведанной  для Командора  лёгкой промышленности,  конечно,  являлся  -   весомый  интеллектуальный  багаж  Пешехода, доверху  заполненный  уникальным  жизненным  опытом,  широким  кругозором   и   энциклопедической   эрудицией!
  Вывод:  текстильная  пасека  гудит в нетерпении...?!
 Энтомологи - энтузиасты  и славные  пасечники всех  стран -  объединяйтесь!
         
                *  *  * 
     На  проходной  холдинга  Командор,   поглаживая  кожаный  футляр  раритетного  фотоаппарата  «ФЭД», взятого  на  прокат  у  Ирины  Родионовны, представился  столичным  корреспондентом:
- Триллер  Атос  Моисеевич, глянцевый  журнал  «Увертюра»,  город  Москва.
Пожилой  охранник (видимо  из  бывших  военных)  долго  карябал  шариковой  ручкой  во  внушительном  кондуите. 
     Сделав  запись, военный  пенсионер  чётко  доложил  Командору:
- Товарищ  Триллер,  вы  зарегистрированы  в  гостевой  книге.
 Администрация  холдинга  находится  справа  в  трёхэтажном  здании.
 Как  говорится,  милости  просим!
   Командор  прочувствованно  откашлялся  «для  солидности»  и  крепко  пожал  руку  службисту:
-      Тронут  вниманием.  Почту  за  честь. -   И доверительно   телепатировал:
        «Наши -  в  городе!»
Службист с пониманием кивнул, оглаживая роскошные "будёновские" усищи...


                *  *  *
       В  вестибюле  административного  корпуса  Командор   обдумывал  последние  детали  своего экспромт – плана  «по  внедрению»  в  холдинг:
                Вариант   первый – основной:
  «По  заданию редакции,  матёрый   московский   журналюга -
 Атос   Моисеевич  Триллер   прибыл  в  творческую   командировку»
                Запасной   вариант:
 «Тренинг -  менеджер   от  Союза  промышленников  южных  регионов  -
Ричард  Сергеевич  Кулебяко.  Проездом».
      Обе  легенды,  в  принципе,  работали  безотказно.  Конечно,  свои  плюсы  и  минусы  имелись  в  каждом  из  вариантов,  но  по  энергозатратам   предпочтительнее  был  журнальный (слушай, записывай, фотографируй). 
       Зато,  второй  путь  -  легко  корректировался,  не  диктовал  обязательных  стандартных  действий (нынче  различных  методик  и  тренингов  -  уйма!)  и, главное(!) -  создавал  идеальные  пути  отхода. 
                *  *  *
     Командор  решительно направился  к деревянному  «загончику»  в   центральной  нише   вестибюля. Подковообразную  конструкцию  опоясывала  надпись  из  крупных  латунных  литер  - “R E C E P T I O N”:
-       Мадемуазель, - с  непринуждённой  деловитостью  обратился  он  к  девушке – администратору:
-       В  вашем  городке  удивительное  количество  красивых  женщин! 
Убедившись,  что  девичий  румянец  достиг  нужной  интенсивности,  Командор  продолжил:
- Требуется  ваша  очаровательная  помощь.   «Зам»  генерального  по  общим  вопросам  на  месте?
 Такой  должности  в  холдинге   «Красная  Пчела»  не  было  и  смышлёная  «администраторша»  нашла  беспроигрышный  выход:
-  Вам  на  второй  этаж,  комната  «четыре».
За  номером  «4»,  скрывалась  приёмная  и  кабинет  Директора  по  персоналу (а  также:  по  всем  «общим  и  не  общим»  вопросам) -  Ляли   Алексеевны   Каблуковой!
Поднимаясь  по  мраморным  ступенькам,  Командор  услышал  рокочущий  голос:
-      Кабанидзе,  запомни,  дорогой:  настоящий   мужчина  такими  вещами  не  занимается!  Если  ещё  хоть  раз  девочки  на  тебя  пожалуются  -  пойдёшь  писсуаром  руководить!  Ты  меня  понял?!
В  холле  второго  этажа  Командору  открылось  любопытное  зрелище:  чернявый  коротышка  в  шикарном «тёмном  с  искоркой»   френче,  засунув  руки  в  карманы   широченных  брюк, методично    распекал  угодливого  двухметрового  «карлсона»  в  клетчатом  пиджаке.
        Приблизившись  к  колоритной  «парочке»,  Командор, вежливо   улыбаясь   примирительно  изрёк:
- Все  мальчики  грешат  этим.   До  определённого  возраста,  конечно.  Я  не  стал  бы  его  сильно журить?!  Он  обязательно  исправится.  Не  правда  ли,  сударь?! -  Командор  с  укоризной  посмотрел  на  двухметрового «карлсона».
- Ты  кто? - Вапет   Мельхиорович  моментально  наполнился   брезгливой  злостью  к  незнакомцу.
- Жак  Ив  Кусто?! -  поддерживая  тематику  шефа,  осмелел  и  пошёл  в  атаку  опытный   Кабанидзе.
Вапет   Мельхиорович  с  одобрительным   удивлением  уставился  на  подчинённого.
      От  усердия,  жирные  ляжки  Кабанидзе  негодующе  затряслись. Постукивая  лакированными  копытцами,  он  быстро  набирал   очки -  судорожно   вспоминая    некоторых  питомцев  зоосада:
- Конь  в  коричневом  пальто?!!   Бык  в  оранжевом   манто?!!! -  орал  менеджер, надвигаясь на наглеца,  однако,  не забывая  при этом, быстро оглядываться  на  Вапета  Мельхиоровича, дескать: «Так  продолжать  или  вообще  морально  уничтожить?»   Президент,  явно  развлекаясь, кисло  кивнул: «Продолжать!»
Ситуация  принимала  нежелательный оборот. Командор  вынужденно  начал  реализацию  запасного варианта:
- Господа,  приношу  свои  извинения.  Ричард  Сергеевич  Кулебяко.  Союз  Промышленников  южных регионов.  Корпоративные  тренинги,  психологическая  совместимость, партнёрские отношения, полный анализ  трудового  климата,  передовые  медитационные  техники,   глубокое  тестирование …
     Прерывая  Командора  растопыренной  ладошкой,  Патрикеев  утомлённо  распорядился:
-     Кабанидзе,  отведёшь  эту... Кулебяку  к  Каблуковой! - изрёк  Вапет  Мельхиорович  и задумчиво  удалился.
-     Пошли,  «Кулебяка»,  -  подхрюкнул  начальник   отдела  сбыта.
Командор  пристально  посмотрел   в  глазки  Кабанидзе,  пока  они  не  заслезились  от  напряжения.
-     Обращайся  ко  мне  просто  -  «мой  Ричард!»  -  Командор   звучно  хлопнул   нового  приятеля  по  плечу.  Взметнувшееся  пыльное  облачко  заставило  Кабанидзе  оглушительно  чихнуть.
Командор  добродушно  рассмеялся:   
-  Гипервентиляция   лёгких  -  не  слабейшая  вещь!

                *  *  *
    По  дороге  к  креслу  Директора  по  персоналу,  Ляля  Каблукова   истоптала  не  пару  физиономий!  А  вы,  как  считаете  -  легко  простой  девчонке  карьеру  среди  мужичья  делать?!  Так  уделают,  что  обделаешься!
И,  вообще,  за  всё  хорошее   в  жизни  -  бороться  надо!  Всякие  «уси – пуси»  только   расслабляют  этих…  «мармеладных»! 
      Нормальная  баба  должна  быть  Волшебной  Щукой!!
 Подплываешь к  разбогатевшему Емеле  и  обещаешь  ему,  что  ни  попросит:
 скатерть-самобранку,  гусли-самогуды  и....   много-много  секса!
       Всё! Погода  в  доме  от  Емели  не  зависит!  Для  этого  брачный  контракт  есть  и  сыскные  агенства! 
            Покажите  мне хоть  одного,  который  «налево»  не  глядит.  Медицина  доказала:  у  мужиков  ген  ****ства есть, а  совести  нету!
Короче,  девочки, «прынцев»    не  ищите -  их   не-бы-ва-ет!
       Ляля,  в  свои   «двадцать  восемь»,  четыре  раза  на  эти  грабли  наступала.  Учёная!
Четыре  принципа  отказа  в  приёме  на  работу  выработала  и  памятку  составила  по категориям!
                В  холдинг НЕ  принимаем:
                -  разведённых  одиноких  мужиков   (неудачники  и  мямли);
                -  женатых  более  двух  раз   (трусливые  кобели);
                -  идейных  холостяков   (просто  дебилы);
                и ...
                -  усатых!!!   (это  самые  опасные  твари!)