Бессонной ночью страшно

Вячеслав Репин
Страшно хочется верить в реинкарнацию. Знать бы наверняка, что это есть. Увидеть бы это своими глазами. Ту бабочку, которая была великим полководцем. Быть бы уверенным на все сто, что с тобой вот так же. Уснул человеком. Странным, как гнилой экзотический фрукт с непонятным названием и тут же проснулся гордой свободолюбивой птицей среди скалистых скал, или той же бабочкой, но красивой.
Страшно хочется верить во всю эту чушь. Нет. Именно знать, что так и случится. Дал бы я тогда храпака в вечность. Прилетал бы я тогда на собственный холмик с ностальгическим настроением. Готов даже прибегать собачонкой шелудивой и без всяческих целей и настроений.
Страшно хочется выспаться, но как тут уснешь, когда не знаешь, кем проснешься. И проснешься ли вообще.
Проснуться бы ночным кабельным телевидением. Чтобы антенна дымилась от обилия порно див вокруг и в тебе. Не знаю зачем, но страшно хочется.
Или не так, а вот как.
Уснуть и проснуться дестюльником. Обычной монеткой номиналом в десять копеек. Сразу в копилке или на худой конец в банке. Чтобы понять раз и навсегда, что ты такой не один. Тебя таких рублей на пятьсот. И это только в этой банке. А если пошукать, то на великие тысячи. И гордиться тем фактом, что без меня эта великая тысяча – всего лишь девятьсот девяносто девять рублей и девяносто копеек. И успокоиться.
Да куча вариантов!
Например, очнуться детской книжкой. С огромными цветными картинками и почти без букв. Чтобы ребенок тыкал в меня пальчиком и там, где коровка говорил «Му», а там где кошечка – «Мяу». И, наконец, я понимаю, что кто-то меня читает и даже понимает.
Да чего уж там. Реинкарнировать, так по полной. Сразу в бессмертие. Например, в шедевр Малевича. Черный и квадратный. Простой и потому не понятный. Плевок гения в вечность. Купи меня если денег хватит. Что, нет таких денег? Проходи мимо. А у тебя значит есть? А не продаюсь я. Бесценен. Вот так.
Бессонной ночью страшно хочется отдаться всякой вере в дребедень.
Бессонной ночью страшно хочется отдаться всякой Вере.
Бессонной ночью страшно хочется отдаться всякой.
Бессонной ночью страшно хочется отдаться.
Бессонной ночью страшно хочется.
Бессонной ночью страшно…