Ужин для любимых
Сегодня в магазине увидела такие свежие и красивые шампиньоны, что тут же решила- Быть сегодня замечательному блюду на ужин!
Купила лоток грибов, курицу,замороженную капусту брокколи и помидоры.
Я уже не раз готовила это вкусное и полезное блюдо. Вот и сегодня я приготовлю на ужин куриную грудку с шампиньонами и капустой брокколи.
Разделала курицу, всё, кроме грудки, убрала в морозилку.
Грудку порезала крупной соломкой и обжарила на толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пока обжаривается грудка, перебираю и мою шампиньоны. Сначала нарезаю грибы половинками, потому что они довольно крупные. Затем шинкую грибы и всё это душистое великолепие добавляю к куриной грудке на сковороду. Накрываю сковороду крышкой минут на 5, потом солю и держу сковороду на огне ещё некоторое время, добавив мелко нарезанный лук. Довожу курицу и грибы с луком до готовности и, накрыв сковороду крышкой, отставляю её в сторону.
В этом блюде все продукты у нас сочетаются друг с другом правильно, жира в нём- минимум, значит- наше блюдо нам не навредит!
Теперь самое время заняться гарниром.
Необходимое количество мороженной капусты брокколи помещаю в глиняный горшочек, заливаю его до половины объёма кипятком, солю и закрыв крышкой, ставлю в микроволновую печь на шесть минут.
Готовую капусту достаю из микроволновки, сливаю из горшочка воду. И сервирую наше блюдо. Выкладываю на каждую тарелку куриное мясо с грибами и луком, добавляю порезанную на дольки половинку помидора и немного сочного болгарского перца. Украшаю каждую тарелку веточкой свежей зелени и подаю блюдо на стол.
Наливаю в чашки свежезаваренный ароматный чай и зову своих любимых за стол.
Едоки мои довольны- едят, да нахваливают вкусный ужин!
А я — рада , что ужин получился вкусным и порадовал дорогих для меня людей.
Иллюстрация- фото блюда, сделанное мужем автора