Ужин для любимых

Валентина Бурлуцкая
   
    Сегодня в магазине  увидела  такие свежие и красивые шампиньоны, что тут же решила- Быть сегодня замечательному блюду на ужин!
Купила лоток грибов, курицу,замороженную капусту брокколи и помидоры.

   Я уже не раз готовила это вкусное и полезное блюдо. Вот и сегодня я приготовлю на ужин куриную грудку с шампиньонами и капустой брокколи.

 Разделала курицу, всё, кроме грудки, убрала в морозилку.

   Грудку порезала  крупной соломкой и обжарила на толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

      Пока обжаривается грудка, перебираю и мою  шампиньоны. Сначала нарезаю грибы половинками, потому что они довольно крупные. Затем шинкую грибы и всё это душистое великолепие добавляю  к куриной грудке на сковороду. Накрываю  сковороду крышкой минут на 5, потом солю и держу сковороду на огне ещё некоторое время, добавив мелко нарезанный лук. Довожу курицу и грибы с луком до готовности и, накрыв  сковороду крышкой,  отставляю её в сторону.
 В этом блюде все продукты у нас  сочетаются друг с другом правильно, жира в нём- минимум, значит- наше блюдо нам не навредит!

            Теперь самое время заняться гарниром.
 
 Необходимое количество мороженной капусты брокколи помещаю в глиняный горшочек, заливаю его до половины объёма кипятком, солю и закрыв крышкой, ставлю в микроволновую печь на шесть минут.
 
    Готовую капусту достаю из микроволновки, сливаю из горшочка воду. И сервирую наше блюдо. Выкладываю на каждую тарелку куриное мясо с грибами и луком, добавляю порезанную на дольки половинку помидора и немного  сочного болгарского перца. Украшаю каждую тарелку веточкой свежей зелени и подаю  блюдо  на стол.

   Наливаю в чашки свежезаваренный ароматный чай и зову своих любимых за стол.
 Едоки мои довольны- едят, да нахваливают вкусный ужин!

    А я —  рада , что ужин получился вкусным и порадовал  дорогих для меня        людей.


Иллюстрация- фото блюда, сделанное мужем автора