Продолжение фрагмента

Алла Игнатенко
А у меня рассмотрение темы развивается дальше ........ поделюсь.

Опишу, что и как происходит, когда у чела включается контроль - управление жизнью потоком команд. Неважно, что это иллюзия, чел ведь считает это реальностью и пытается подстроить свою жизнь под такое "правильно". Фактически он стремится уместить себя на прокрустовом ложе ...

Понятно, разумеется, что чел, о котором я пишу - это я ... А помог увидеть мне это дело Гена, за что огромная ему благодарность!!!

Так вот. Чел, ищущий себя, само собой, интересуется опытом других людей, тоже ищущих себя или уже нашедших. При этом импульс начать или продолжить поиск себя исходит из глубины Души - Высшее Я знает, что пришло время. Оно ж изнутри смотрит.

А поиск - чтение текстов, общение с единомышленниками и теми, кто называет себя единомышленниками, производит ум. Понятно, что это ни для кого не секрет, просто для развития темы мне необходимо начать с самого начала.

И вот ищущий действительно находит внушающего доверие нашедшего себя или прошедшего внушительный путь поиска, который выразил своё вИдение в слове (в книге). И ум, и интуиция ищущего говорят одно и то же: это - то самое! Эврика! Нашел!

Короче, читаемый текст (или речь) вызывает сильный эмоциональный отклик, а интуиция вибрирует. И чел даже внимания не обращает, что ПЕРЕЖИВАЕТ НЕЧТО ОН САМ ... точнее, не считает это настолько значимым, чтобы акцентировать внимание на своем переживании ... а ведь так просыпается ПАМЯТЬ СЕРДЦА.

И вот здесь-то и происходит ... подмена. Потому что на самом деле вовсе даже не эврика ... пока еще не нашел.

Точнее, ум нашел более менее подходящую КОНЦЕПЦИЮ, а не себя.

Это - тоже необходимый этап и, пожалуй, для большинства ищущих неизбежный ... Я, по крайней мере, через это прошла, потому и вижу различие между "найти классную концепцию" и "найти себя".

А дальше происходит вот что: чел цепляет на эту концепцию табличку "правильно" и ФОРМИРУЕТ СЕБЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ КОНЦЕПЦИИ ПОТОК КОМАНД.

То есть, все внимание чела направлено на стремление соответствовать ... и вовсе даже не важно, чему. Ум (левое полушарие, логически-конструктивная его составляющая) не может работать без сравнения ... и вместе со стремлением соответствовать одновременно включается сопротивление этому соответствию.

(На осознание таких подмен может уйти довольно много времени ... порою годы и десятилетия, а может, и воплощения ... зато какой вырабатывается иммунитет!)

И увидеть в себе подмену индивидуальности на "правильность" - дело правого полушария - визуального мышления. Результат работы правого полушария и есть вИдение или осознание.

А когда чел это видит, он постепенно поворачивая внимание с текста (с любой концепции) на себя, начинает ориентироваться не на концепцию, а НА ИЗМЕНЕНИЕ СВОИХ СОСТОЯНИЙ во время чтения. Или общения. Или просто размышления. Да просто по жизни.

Тогда работа ума (логически-конструктивной его составляющей) как бы замедляется вплоть до полной остановки, а результативность мышления, как ни странно, возрастает. Потому что в сознание начинает попадать всё больше и больше продуктов работы правого полушария - левое не застит, перестает мельтешить и метаться.

То есть, чел переводит свой мыслительный аппарат с ума на РАЗУМ. РА-ТРИ-УМ. РА-3-УМ (ум двух противоположных составляющих личности, базирующихся в левом полушарии, плюс ум правого полушария - визуальное мышление, видящее истинное положение дел - картину в целом).

И вот тогда и происходит перевод компа - мозга - на управление потоком данных, которые считываются одновременно со всего организма чела - состояния всех его тел. Тогда ЛЮБЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ДРУГОГО ЧЕЛА СТАНОВЯТСЯ ЗНАКОМ. Как и ЛЮБАЯ инфа из внешнего мира.

Чужие же откровения вовсе даже не отменяются и не отвергаются, наоборот, становятся более энергоемкими и понятными. Чел по-настоящему начинает понимать, что намеревался выразить автор. Не потому, что сам стал типа умнее, а потому, что ему стали ВИДИМЫ СОСТОЯНИЯ АВТОРА настолько, насколько он видит СВОИ СОСТОЯНИЯ и их течение. Ведь он тогда ВИДИТ ЖИЗНЬ, а не концепцию ... и в себе, и в другом. ЖИЗНЬ, ОТРАЖАЮЩУЮСЯ В КОНЦЕПЦИИ.

Тогда чел видит не столько концепцию, созданную кем-то, сколько ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ другого. Опять же, ровно настолько, насколько видит - сознает - свою индивидуальность.

Тогда становится очевидным и тот факт, что ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДЯЩИЕ ПИШУТ ОДНО И ТО ЖЕ. Но ВЫРАЖАЮТ ЭТО ПО-РАЗНОМУ, потому что ПО РАЗНОМУ ПРОЖИВАЮТ И, СООТВЕТСТВЕННО, ПО РАЗНОМУ РАССТАВЛЯЮТ АКЦЕНТЫ В ТЕКСТЕ. В соответствии СО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. И сам ищущий (правда, на этом этапе он уже не столько ищущий, сколько нашедший себя) своё вИдение тоже выражает по-своему, и в своих словах он тоже по своему расставляет акценты. И его слова сходу воспринимает другой видящий, потому что не на словах концентрирует внимание, а на ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ, И СВОИХ, И ДРУГОГО, отразившихся в словах .............

Так что любое откровение - озарение - воспоминание другого чела, описанное в словах или выраженное как-то иначе, есть ОТРАЖЕНИЕ его неповторимой индивидуальности. И не стоит путать индивидуальность и её отражение ... ни в себе, ни в другом.

Мне очень помогли в осознании этого дела разные исполнители известных песен и композиций, особенно не особо популярные. Обожаю слушать музыку! Там сразу понятно, от ума чел поет или играет, или от сердца. И насколько от ума, а насколько - от сердца. Во втором случае прет такая энергия! И что интересно, у разных исполнителей она КАЧЕСТВЕННО РАЗНАЯ!.. даже если они исполняют произведение одного и того же автора.

Вот он, икс-фактор! Вот она, харизма!