Ошибка во времени

Алексеевна Наталья
Эта миниатюра-фэнтези была написана под впечатлением небывалых страстей, кипевших в преддверии "конца света", намеченного по календарю майя на 21.12.2012 года.

     К середине эпохи "Пяти солнц" цивилизация майя достигла наивысшего расцвета. Майя могли общаться с Высшим разумом. Именно Высший разум научил майя входить во временную петлю и путешествовать по оси времени.

     Майя создали уникальный календарь, который заканчивался 21.12.2012 года. Именно в тот далекий 2012 год были посланы  первопроходцы во времени.

     Когда путешественники вернулись, то поведали невероятное. Там, в том будущем в небе летают железные птицы, по дорогам бегают железные звери, а по железной тропе ползают железные анаконды. Люди залезают друг другу в уши и говорят. У каждого в доме есть говорящая голова. Все это предвещает конец света.

     Тогда Высший разум сказал:
     - Календарь свой не продолжайте, я планирую на конец 2012 года фундаментальную трансформацию земного мироздания. Нужно только очень точно обозначить дату трасформации. В том будущем немаловажное значение, в отображении времени, имеет день, так называемой недели.

     После определенных расчетов была запрограммирована дата "конца света" 21.12.2012 года - четверг.

     Прошли столетия. И вот "судный день" настал.

     Ровно в полночь 21.12.2012 года Высший разум начал трансформацию. НО как он не старался, ничего не получалось.

     Хранитель Времени обьяснил:
     - В 2012 году  21 декабря - это пятница, а не запланированный  Вами четверг. Пятница будет завтра, выходит, что сегодня еще рано для "конца света".

     Назавтра, тоже ровно в полночь, Высший разум повторил свою попытку трансформации, но земное мироздание так и осталось нерушимым.

     И снова Хранитель Времени пояснил:
     - Сегодня, конечно, пятница, но это 22 декабря. Выходит для "конца света" уже поздно.

     Не стал больше Высший разум делать попыток устроить землянам "конец света", он понял, что запрограммированный четверг 21.12.2012 года попал во временной капкан. То есть сегодня еще рано, а завтра уже поздно.

    - Трансформация земного мира временно отменяется, - сказал он, - думаю, что лет этак  на миллион.