Конкурс леших

Алексей Горшков
СКАЗКИ ЗЕЛЕНОГО КОЛПАКА
Здравствуйте, мои дорогие,  друзья! Вот я и снова пришел к вам в гости, чтобы рассказать свою новую сказку.  Собирался сочинить сказку для детей, а получилась сказка для взрослых.  Так что, взрослые, садитесь поудобнее и слушайте сказку, которая называется
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ЛЕШИХ

Было это недавно. А может ещё и не было, а только будет.. Да какая разница, в конце-концов? Это ведь сказка. А в сказке всё придумано. А может и не всё. А может что и правда? Давайте так договоримся, чтобы никому обидно не было: половина в сказке — выдумка, а половина — на правду похожа. Договорились? Ну, вот и хорошо!
В одну большую страну, в один небольшой город у Синего моря, однажды зимой съехались со всего мира спортсмены, чтобы в разные спортивные игры поиграть.  А чтобы спортсмены не скучали, а весело проводили время, хозяева игр привезли в этот небольшой город разных весёлых дядей и тётей. Тут и Комбинезон был, и Охлещенко, и Пивокур, и Газанов, и Ретросян, и Вово Шириновский, и ещё много других. А ещё хозяева игр придумали «гвоздь программы». Что такое «гвоздь программы?» Это такое представление, о котором все только и будут говорить с утра до вечера и с вечера до утра. И таким «гвоздём программы», по задумке хозяев игр, должен был стать Международный конкурс красоты среди леших разных стран. Даже дети знают, что каждый год проводится мировой конкурс красоты среди девушек. А вот среди леших такой конкурс никогда не проводился. Вот организаторы этих зимних игр и решили стать первой в мире страной, которая провела международный конкурс красоты среди леших.
Заранее разослали лешим разных стран приглашения участвовать в конкурсе. Собрали высокое жюри конкурса. Жюри очень высокое было. Самым высоким членом жюри был худосочный юноша по прозвищу «Зверь». Сам он себя, почему-то,  «Королём» называл.  Ростом «Зверь» был под два метра. Одни башмаки его чего стоили! Полметра высотой, не меньше! А остальное — сам «Зверь». Вторым высоким членом жюри был кутюрье по прозвищу «Букашкин». А третьим членом...
Впрочем, о третьем члене жюри следует сказать особо. Когда он появился в небольшом городе у Синего моря, то сразу направился к главному организатору этих зимних игр. Пришел к нему и заявил:
«Ну, вот и я!»
Главный организатор посмотрел на него и спросил:
«Вы на конкурс леших?»
«Ну, да. На конкурс! Чего спрашиваете? Сами приглашали, а теперь  дурацкие вопросы задаёте!» - сердито ответил незнакомец.
«Вы какую страну представляете на конкурсе?» - поинтересовался главный организатор.
«Вы что, спятили? Россию конечно. Не Израиль же!»
«Конкурсант от России уже зарегистрирован. И от Израиля тоже», -ответил организатор.
«Какой конкурсант! - возмутился незнакомец. - Я что, на лешего похож? Я председатель жюри конкурса леших! Я Шириновский! Не узнали?  Завтра же всех вас в лешие запишу! Всех в Сибирь отправлю, к лешей матери!» - кричал Шириновский.
И надо же было такому случиться! Шириновского за лешего приняли! В конце-концов, недоразумение было забыто, и Шириновского проводили в помещение, где два других члена жюри - «Зверь» и «Букашкин» — уже монету подбрасывали, кому из них жюри возглавлять. Шириновский, как увидел своих коллег, так сразу и рявкнул: «Эй, козявки! Стоять смирно, когда я говорю!»
«Зверь» и «Букашкин» испугались львиного рыка, и вытянулись по стойке смирно. А Шириновский опять скомандовал: «Эй, ты, на табуретках! Как там тебя? Почему на ногах табуретки? Ты что, из дурдома сбежал?»
« Я, между прочим, Король. И прошу обращаться...» - отвечает  «Зверь».
«Какой нафик король. Король здесь один. Это я! Запомнить раз и навсегда! А ты сам себя правильно назвал себя - «Между прочим». А сейчас снимай свои табуретки и дуй в буфет за пивом! Живо!»
«Зверь» послушно снял с ног табуретки и поковылял в буфет. Бежать он не мог, - ноги не слушались, поскольку перестали чувствовать реальную почву под собой.
«А ты кто?» - спросил Шириновский «Букашкина».
«Я знаменитый кутюрье «Букашкин». Меня знают в Париже, Лондоне, Нью-Йорке...»
«Стоп! - прервал его Шириновский. - Я не знаю. И это твой приговор! Быстро тащи сюда своих моделей! Я лично с каждой сниму мерку!»
Вот так Шириновский стал безоговорочным председателем жюри международного конкурса леших.
Между тем в небольшой город на берегу Синего моря стали прибывать лешии из разных стран. Первыми прибыли лешии из Англии.  Они  прилетели на своих личных реактивных самолётах. Когда-то давно эти лешии были очень дружны, но потом раздружились, разругались и стали врагами. Как только их самолёты приземлись, хозяева предложили им лучшие номера в лучших гостиницах города, в разных его концах.  Леший Ромабрамович от  номера в гостинице отказался. Он просто купил всю гостиницу целиком. А вот леший Осиновский попросил отвезти его в бюджетную гостиницу. Никто не удивился такой просьбе, поскольку все знали, что господин-леший Осиновский поиздержался малость.
Вслед за лешими из Лондона прилетел леший из Парижа   «Сарказми».  Когда-то, один из королей Северной Африки подкинул «Сарказми» золотишко, которое помогло ему стать Главным Лешим Франции. «Сарказми» горячо отблагодарил «своего африканского друга», разбомбив его страну. «Нет трупа — нет дела», - говорят криминалисты. «Нет страны — нет улик» - говорят политики.
Затем в небольшой город на берегу Синего моря прилетел из Италии весельчак и шалун «Сильвио», о котором в Италии слагали легенды. Говорили, что он так любит молоденьких девочек, что посвящает им больше времени, чем государственной службе.
Как только шалун «Сильвио» вступил на землю небольшого приморского города, так сразу потребовал, чтобы его разместили в гостинице, где живут самые красивые девушки. Ему пошли навстречу и разместили в гостинице «Петух и десять курочек».
Вместе с «Сильвио» из Рима прилетел его друг, самый известный папа из всех отцов мира, пенсионер по прозвищу «Беня Шестой». Если шалости «Сильвио» сходили ему с рук, то «шалости» коллег «Бени Шестого», вызвали такой скандал в мире, что самому известному в мире папе пришлось уйти на пенсию, чтобы самому не оказаться замешенным в этом скандале.  Подписав всем желающим фото, где он был сфотографирован вместе с другом «Сильвио», папа Беня заявил, что в конкурсе леших принимать участие не будет по состоянию здоровья. Однако папа «Беня Шестой» согласился стать почетным членом жюри конкурса.
Как только стало известно, что почетным членом жюри конкурса леших согласился стать папа «Беня Шестой», рейтинг конкурса подскочил до небес. Он даже вдвое превысил рейтинг «Дома 2», что привело в ярость гендиректора телеканала по прозвищу «Шестёрка». Оказывается, людям было гораздо интересней смотреть на знаменитых леших, чем на никому неизвестных бездельников и пустозвонов, усердно «строящих любовь» в разных позах под неусыпном оком телекамер.
Россию на конкурсе леших представлял леший по прозвищу «ВВП». Он прибыл в небольшой приморский город на бронированном медведе. Не задерживаясь на светофорах, бронированный медведь быстро добежал до своей берлоги, которая называлась «Чей это ручей?»  А чтобы ему было не скучно вдалеке от народа, «ВВП» распорядился, чтобы в «Чей это ручей?» привезли и расселили на время игр команду художественных гимнасток. Поскольку художественная гимнастика в программу зимних игр не входила, пришлось срочно собирать команду гимнасток из местных девушек. Некоторым из них, за хорошее поведение, обещали место в Думе.
А ещё «ВВП» привёз с собой нужного человечка по прозвищу «Считалка», которого назначил Председателем председателя жюри международного конкурса леших, чтобы правильные результаты конкурса были. Шириновский даже не протестовал, что его с должности главы жюри задвинули, но отыгрался на Табуретке, заставляя его таскать ему пиво из буфета. И «Букашкину» досталось, как маленькому мальчику. «Букашкин» стал было протестовать, что он не маленький мальчик, а большой кутюрье, да только с Шириновским такие штучки не проходят. Он так гаркнул на «Букашкина», что тот от страха так съежился, что его вообще видно не стало.
Неожиданно, в небольшой город на берегу Синего моря прилетел ещё один знаменитый леший из Франции по прозвищу «Жопардье».  Но он не захотел участвовать в конкурсе, поскольку Францию уже представлял леший «Сарказми».  «Жопардье» навестил своего старого друга «ВВП» и улетел на Северный Кавказ к своему новому другу «Садырову», который ему подарил шикарную пятикомнатную квартиру в своём родном городе, в каждой комнате которой была персональная горничная.
На международный конкурс леших должен был ещё прилететь бывший Главный Леший Израиля по прозвищу «Кацап», но он не смог прилететь по объективным обстоятельствам. Его на семь лет задержали в Израиле  неотложные дела в пенитенциарном заведении.
Из Америки на конкурс прилетел главный американский леший по прозвищу «О-бана». С ним ещё много-много леших прилетело, которые главного лешего охраняли и следили за тем, чтобы шефа никакой приморский комар не посмел укусить.
На отдельном самолете из Америки привезли печатный станок, чтобы «О-бана» мог премиальные доллары печатать. Собственно говоря, станок никогда не останавливался, он даже и во время перелёта продолжал печать зелёные бумажки. Так что, когда открыли люк грузового отсека самолёта, на землю хлынула огромная бумажная зелёная волна, «затопившая» полгорода. Говорят, дворники до сих пор не могут убрать весь этот мусор.
И вот наступил день открытия международного конкурса леших. На открытие прибыли глава МОК  «Граф» и его российский коллега по прозвищу «Англичанин».  «Англичанин» произнёс небольшую речь «на английском языке»:
«Диар френдс. Ай хэв ...э ..ай хэв эн хонур ту опэн зис ботэл..э..
не так … то опэн зис конкурс .. э.. то есть компетишин... Тудей зи мост бьютифул леший ..( как по английски будет леший? Кто нибудь знает? Ну и леший с ним!) вил би апойнтид эз а кинг оф леших! Ай вишь гуд лак то ол лешим! Сэнк ю вери мяч».
Закончив речь, «Англичанин» утёр пот со лба и поспешил в бар, чтобы взбодриться. Неожиданно в зал, где должен был пройти конкурс леших, вошла заросшая рыжей шерстью голова с рогами и, шаркая по полу босыми ногами и издавая непонятный звон на каждом шагу, проследовала к столу, на котором красовалась табличка «ЖЮРИ». Подойдя к столу, лохматая голова проговорила скрипучим голосом: «Я тролль Сааб из Швеции. Прибыл на конкурс леших. Вот мои бумаги, подписанные самим Королём». Это было столь неожиданно, что в зале повисла тишина, а члены жюри - «Зверь», «Букашкин» и «Беня Шестой» - растеряно взирали, то на тролля, то на Шириновского.
 Вот кто, кто, а Шириновский не потерял самообладания.  Он подошел к троллю, прочистил горло и схватил тролля за рог. «Пивокур, это ты что  ль? Ну ты и прикололся, тёзка!»
Троллю не понравилось, что с ним так бесцеремонно обращаются. Он мотнул головой, и Шириновский отлетел от него, как мяч от Березуцского, и так удачно, что опустился прямо в своё кресло. Опустившись в своё кресло, Шириновский, не теряя самообладания, произнёс: «Ну, что, допустим шведа к конкурсу?»
Зал тут же ожил, а члены жюри обменялись мнениями.
«А что. Прическа оригинальная. Волосы хорошо уложены. Губы и нос, конечно, перекачены ботексом, но это дело вкуса. Я предпочитаю меньшую дозу», - оценил тролля «Зверь».
«Очень оригинально. Отсутствие одежды компенсируется длинными волосами. Очень оригинально. Возможно, это станет новым модным трендом!» - сказал «Букашкин».
«Отправить его нафик назад в Швецию, тварь бодатую!» - сердито произнёс Шириновский.
«Господу Богу нашему все твари угодны, - наставительно произнёс папа Беня Шестой.
«Ладно. Получай свой номер, рыжий рогалик», - снисходительно произнёс Шириновский, протягивая троллю табличку с номером «7». Тролль взял табличку и насадил её себе на левый рог.
«А теперь, рыжий рогалик, поднимайся на сцену и присоединяйся к остальным конкурсантам» - распорядился Шириновский.
Тролль, звеня на каждом шагу, поднялся на сцену, подошел к Шириновскому, одной рукой вытащил его из кресла и вежливо спросил: «А кто это -рыжий рогалик?»
Шириновский, не теряя самообладания, проговорил: «Рыжий рогалик? Это официальное обращение ко всем конкурсантам, господин Сааб. Но если вы настаиваете, то я буду обращаться к вам «Господин Сааб».
«Я настаиваю», - ответил тролль.
Он опустил Шириновского в кресло и присоединился к другим участникам конкурса, которые поспешили пожать ему руку. К конкурсантам обратился председатель жюри Шириновский:
«Уважаемые рыжие рогалики и господа лешие! Сегодня мы должны выбрать из вас не только самого красивого лешего, но и самого умного, и самого богатого, хи-хи-хи. Так что «если хочешь победить, то придётся заплатить» хи-хи-хи. Я имею ввиду, заплатить остроумием, находчивостью, своим шармом, наконец. А сейчас приступаем к первому конкурсу. Каждому из вас предстоит ответить на вопросы членов жюри. Ответы оцениваются по десятибалльной шкале. Первый конкурс — интеллектуальный. Итак, начнём с конкурсанта под номером один. Это представитель России, леший ВэВэПэ»
Зал разразился аплодисментами, но громче всех хлопали в ладоши Шириновский и «Считалка».
Первый, и очень трудный, вопрос задал Шириновский. «Когда депутат Думы выходит на пенсию, каков должен быть размер пенсии депутата?»
«Имея в виду, что у депутата несколько квартир, несколько домов, большой штат прислуги и охраны, не говоря уже о семье, то пенсия депутата должна быть такой, чтобы можно было без напряга содержать своё имущество, прислугу, охрану, семью и, разумеется, иметь возможность разъезжать по миру. Я так думаю».
Шириновский тут же выкинул табличку с оценкой «10». «Зверь» оценил ответ в «5» баллов, а «Букашкин» - в «4» балла. Папа «Беня Шестой» поспешил поднять «10», но Шириновскому пришлось напомнить, что у папы только совещательный голос.
Под номером «2» был леший «Сильвио». Вопрос ему задал «Зверь»:
«Какая профессиональная линия для волос считается наилучшей?»
«Сильвио», широко улыбаясь, легко справился с этим сложным вопросом: «Есть много мировых брендов. Матрикс, Лореаль, Шварцкопфт, Велла и другие. Лично я предпочитаю Матрикс. Устойчивый, естественный цвет. Волосы, как свои. Выгляжу моложе лет на двадцать!»
«Зверь» остался очень доволен ответом и оценил его в «10». «Букашкин» оценил ответ в «10» баллов, а Шириновский только в «4» балла, поскольку его бренд был Этель.
«Букашкин» задал вопрос лешему под номером «3» - «Сарказми»:
«Кому из мировых кутюрье вы отдаёте предпочтение?»
«Сарказми», одетый в парадный мундир Наполеона Бонапарта, изящно выставил вперед левую ногу и сказал: «Будучи Главным Лешим Франции я отдавал предпочтение одному кутюрье — Наполеону Бонапарту. Сегодня я готов продвигать одежду любого кутюрье, который предложит мне контракт. Если у вас есть контракт, я готов его подписать прямо сейчас».
От «Букашкина» «Сарказми» заслужил «10», от «Зверя» - «9» (один бал он снизил за макияж), а вот Шириновский поставил «2» - он не мог стерпеть, что кто-то ещё, кроме него, претендует быть Наполеоном Бонапартом.
Под номером «4» был леший Ромабрамович. Вопрос задал Шириновский: «Какой размер чаевых принято оставлять за оказанную услугу?»
Леший Ромабрамович намёк понял. Он подошел к Шириновскому и молча протянул ему конверт. Шириновский, заглянув в конверт, одной рукой схватил оценку «10», другой — стянул такую же табличку у папы Бени Шестого, поднял обе таблички над головой и крикнул: «Двадцать баллов. Железно! Нет вопросов!»  «Зверь» было потянулся к оценке «2», поскольку ему конверт не достался, но, получив под столом могучий удар по ноге, схватил «9» и испуганно поднял оценку над головой. «Букашкин» не стал ждать, когда останется без ноги, и добровольно поднял «Десятку».
Лешему Осиновскому вопрос задавал «Букашкин»: «От Дедушки ушел, от Бабушки ушел, все знают, где он, а взять не могут. Кто это?»
«Глупый вопрос, - обиженно произнёс Осиновский. - Во-первых, не ушел, а улетел. А во-вторых, знаю, кто это, но не скажу».
«Букашкин» тоже обиделся и поставил «Двойку». «Зверь» потянулся к табличке с оценкой, но благоразумно решил дождаться оценки Шириновского, который поставил «Девятку», - наверное, было за что. Тогда и «Зверь» показал «9».
Номер «Шесть» был у лешего из Америки. Вопрос ему задал сам Шириновский. «Скажите, уважаемый леший. Что будет, если все страны начнут с утра до вечера и с вечера до утра деньги печатать?» Леший «О-бана», не задумываясь, ответил: «Тогда на земле останется только одна страна — Америка! Ха-ха-ха!»
Этот ответ не понравился никому из членов жюри, и они дружно подняли таблички с «Двойками».
«Зверю» достался лохматый леший из Швеции. «Зверь» хотел задать вопрос о прическе, но когда он открыл рот и произнёс первые слова: «Скажите, леший Сааб...», леший Сааб, чем-то звеня, подошел поближе, чтобы лучше слышать. Он, оказывается, слегка глуховат был. Услышав странный звон, «Зверь» не выдержал и спросил: «А чем это вы так звените, леший Сааб?»
“Bells” - коротко бросил леший Сааб.
«Это, этими... шариками... да?» - догадался «Зверь».
«Это у тебя маленькие шарики, а у меня колокола!» - сердито прорычал леший Сааб и, громко звеня колоколами, вернулся на своё место.
«Зверь», оценил ответ лешего «Двойкой», явно отомстив за «маленькие шарики». «Букашкин» поставил «Десятку», прозорливо разглядев в колоколах будущий модный тренд. Шириновский, пнув под столом «Зверя», выкинул «Десятку», всем своим видом подчеркивая солидарность с лешим Саабом.
На этом первый конкурс закончился, и жюри стало подводить его итоги.
Наивысший балл получил леший Ромабрамович — 39.
Леший «Сильвио» набрал 24 балла.
За ним был леший Сааб — 22.
Леший «Сарказми» набрал 21 балл.
У лешего Осиновского было 20 баллов.
У лешего ВВП оказалось всего 19 баллов.
У лешего «О-бана» было 6 баллов и работающий печатный станок.
Шириновский не успел объявить оценки, как вмешался Председатель председателя жюри конкурса «Считалкин» и правильно сосчитал голоса. Он засчитал голос папы Бени Шестого, который не имел права голоса, и, таким образом, леший ВВП оказался на втором месте с 29 баллами.
Второй конкурс был эротический. Лешие должны были рассказать всё, что они знают об эрогенных зонах.
Леший ВВП сказал, что знание эрогенных зон нужно тем, кто никаким другим образом не может попасть в «зону проникновения». «Поскольку я  могу попасть в «зону проникновения», не теряя время на поиск эрогенных зон, то эрогенные зоны меня просто не интересуют» - сказал ВВП. Его суммарная оценка составила «20».
Леший «Сильвио» назвал 15 эрогенных зон и получил «26». А «Сарказми» прочитал целую лекцию на эту тему. Прозорливый кутюрье «Букашкин» всё конспектировал, поскольку уже разглядел хит сезона — эрогенные зоны и колокола. «Сарказми» набрал 28 баллов. Пару баллов почему-то скинул «Зверь». Леший Ромабрамович назвал только одну эрогенную зону - «Кошелёк», и за остроумный и, по существу, правильный ответ получил 25 баллов.  Леший Осиновский сказал, что уже и не помнит, где у школьниц эрогенные зоны, и за плохую память получил всего 15 баллов, 10 из которых были от Шириновского. Леший «О-бана» что-то приказал своим помощникам, и они тотчас притащили к столу жюри большие коробки, источавшие приятный, знакомый, возбуждающий запах. Коробки получили все члены жюри, включая почетного члена Беню Шестого. Когда члены жюри открыли коробки и заглянули в них, то поспешили их закрыть, и дружно выставили свои оценки — все «Десятки».
А вот леший Сааб поразил не только жюри, но и весь зал. Когда наступил его черёд демонстрировать свои знания эрогенных зон, он тут же их и продемонстрировал, откинув в сторону волосы. В зале раздался женский визг, и несколько женщин потеряли сознание. «Зверь» сидел с открытым ртом, сжимая в каждой руке таблички с «Десятками». «Букашкин» оценил хит сезона в «10» баллов. А Шириновский, пробормотав: «Это вам не Лада-Калина», - тоже показал «Десятку».

По итогам двух конкурсов места распределились так:
Леший Ромабрамович — 64 балла
Леший Сааб — 62 балла
Леший «Сильвио» - 50 баллов
Леший «Сарказми» - 49 баллов
Леший ВВП — 49 баллов
Леший «О-бана» - 36 баллов
Леший Осиновский — 35 баллов

Наступило время последнего, третьего конкурса. Лешии должны были выйти на сцену в купальных костюмах. Леший ВВП продефилировал в плавках от Армани. С одной стороны плавок была золотая вставка Armani, с другой — золотая вставка Alpha Cock. «Букашкину» плавки не понравились, и он поставил конкурсанту всего «2» балла. «Зверь» оценил «номер 1» в 7 баллов, а Шириновский выставил «Восемь».
Шалун «Сильвио» появился в сверх оригинальных стрингах, поразив своей экстравагантностью и смелостью жюри и зал. Ошарашенное жюри наградило его «30» баллами.
«Сарказми» вышел в оранжевых шортах, которые скрывали всё, что могло, хотя бы, намекать на его мужское происхождение. Его шорты жюри оценило в 22 балла.
Леший «О-бана» не стал дожидаться своей очереди. Он появился совершенно голым, держа над головой импровизированный флаг, который  сделал из собственных шортов. На красных шортах была надпись: «Свобода слова». Леший «О-бана» прошел по подиуму — раз шесть туда-сюда, - не проронив ни слова.
Откровенное дефиле лешего «О-бана» не понравилось Шириновскому, и он выкинул «Двойку», не боясь возможных обвинений, что он против «свободы слова». Ведь «О-бана» не произнёс ни слова, так что все обвинения окажутся безпочвенными. «Зверь» взял пример с шефа и тоже показал «Двойку». А вот  гениальный «Букашкин» снова разглядел в изысках «О-баны» модный тренд и оценил его в «Десять» баллов.
Леший Сааб перепутал свою очередь и, звеня колоколами, выскочил на сцену раньше времени. 
В первый момент никто ничего не понял. Выкатилась лохматая голова, без купального костюма. В чём фишка? А фишка была в хвосте лешего. Вернее, в том, что сначала все приняли за хвост. А когда разглядели, что это не хвост, то есть «хвост» в другом смысле, к которому колокола прикреплены,  то в зале поднялся невообразимый шум. На шум на сцену выскочили лешии под номерами 4 и 5 — Ромабрамович и Осиновский. Увидев своего шведского коллегу, вернее его «хвост», Ромабрамович и Осиновский плюхнулись на пол и стыдливо прикрыли глаза.
С большим трудом удалось успокоить зал, после чего жюри, наконец, смогло выставить оценки участникам под номерами 4, 5 и 6.
Ромабрамович и Осиновский получили по 20 баллов, а леший Сааб  был награждён 30 баллами.
Председатель жюри Шириновский объявил получасовой перерыв, после которого будет объявлен победитель конкурса.  Члены жюри удалились в совещательную комнату, чтобы решить, кто же станет победителем первого международного конкурса леших.
Больше всех балов набрал леший Сааб — 92. Вторым оказался Ромабрамович — 82 балла.  Третьим был «Сильвио»  - «80» баллов.  Леший «Сарказми» получил «71» балл. У ВВП — 66.  У «Осиновского» - 55. А последнее место  занял «О-бана» с 50 баллами. Председатель председателя жюри «Считалкин» нервно бегал по комнате, выдергивая волоски из своей седой бороды. Не зная, как решить проблему, «Считалкин» выскочил из комнаты и побежал к ВВП.  ВВП подсказал ему, как следует правильно решить эту проблему, и «Считалкин» побежал к Осиновскому. Не знаю, о чём он там говорил с Осиновским, но только Осиновский написал какую-то бумагу и расписался под ней. Довольный «Считалкин» примчался в совещательную комнату и заявил, что пора объявлять победителя конкурса. «А кто победитель?» - в один голос спросили члены жюри. Тогда «Считалкин» подошел к Шириновскому, прошептал ему что-то на ухо и протянул листок бумаги, на котором красовалась подпись Осиновского. Шириновский направился в зал, а за ним проследовали остальные члены жюри.
«Уважаемые Дамы и Господа! - начал свою речь Шириновский. - Наступила торжественная минута. Через эту торжественную минуту весь мир узнает имя первого победителя первого в истории международного конкурса леших! Уже приготовлены бутылки с сухим шампанским. Между прочим, в детстве я думал, что сухое вино — это порошок. Смешно, да? Но уже через минуту вам предложат не порошок, а настоящее шампанское — российское шампанское, полусладкое. Я лично люблю сладкое. Это моя единственная слабость — люблю сладкую жизнь! Смешно да? Итак, господа, прежде чем объявить победителя конкурса леших, я должен зачитать письмо, представленное в жюри участником конкурса лешим Осиновским. Вот что написано в этом письме:
 «Дамы и Господа! Уважаемые члены жюри международного конкурса леших! Я принял решение, которое мне дорого стоило. Если быть точным, то это решение стоило  сто десять тысяч евро. Это просто посчитать. За каждый набранный участником конкурса бал, ему выплачивается организаторами две тысячи евро. А я набрал пятьдесят пять баллов. Но я принял решение, которое разрешено правилами конкурса, о передачи своих баллов одному из участников конкурса. Я передаю свои баллы участнику под номером один.» 
Шириновский откашлялся и сказал. Таким образом, 55 балов лешего Осиновского переходят в копилку российского лешего ВВП, увеличив его активы до 121 балла. Это на 29 баллов больше, чем у занявшего второе место лешего из Швеции Сааба. Убедительная и безоговорочная победа лешего ВэВэПэ, представляющего Россию! Ваши аплодисменты, господа!» Зал откликнулся вежливыми аплодисментами. А теперь — слово победителю первого международного конкурса леших, российскому лешему ВэВэПэ!»
С верхних кулис спустилась заставка: Москва, Кремль. На сцену вышел леший ВВП в цивильном костюме, поверх которого был накинут черный плащ. ВВП встал на фоне Спасской башни и обратился к народу:
«Уважаемые Дамы и Господа! Дорогие Россияне. Зимние игры ещё не начались, а у России уже есть первая золотая медаль! Вот так и держать! Россия должна выиграть эти игры любой ценой. А за ценой мы не постоим. Каждая российская золотая медаль будет стоить пятьсот тысяч евро. Моя медаль — не исключение, а лишь подтверждение моих слов. Другими словами, я, как Гарант, даю гарантию на достойную оплату наших спортивных достижений. Отдельное спасибо лешему Осиновскому. Теперь он может спокойно и беспрепятственно вернуться в Лондон. И леший Ромабрамович сможет спокойно и беспрепятственно вернуться в Лондон, как только юридически оформит контракт на покупку им ФК «Зенит». Благодарю своих коллег, участников конкурса, и желаю им успехов в их нелёгкой жизни. А всех россиян поздравляю с новым прожиточным минимумом, который с завтрашнего дня будет составлять 6000 рублей! Все мы становимся богаче с каждым днём, и это не может не радовать!»
Не успели стихнуть аплодисменты, как на сцену вышел папа Беня Шестой с важным обращением. Он зачитал это обращение на семи языках. Обращение, оказалось письмом лешего «Сарказми» который отказался от своих баллов в пользу лешего «О-бана».  Таким образом, леший «О-бана» получил дополнительных 71 балл и у него стало 121 балл.
И кто же из леших стал победителем первого международного конкурса леших? А леший их знает! Пускай лешие сами разбираются!

Алекс Гор
05.03.2013