Регги-клуб

Маргарита Дутлова
                Регги-клуб.
Квартирка Дмитрия Алексеевича была маленькой и уютной. Всего одна комната – комната счастья. Это место в узких кругах называли регги-клубом.  Судя по названию, дом нашего героя должны были посещать одни растаманы и любители Боба Марли. Но такой стереотип рушился, как карточный домик в тот момент, когда в дверь заходили самые разнообразные люди: от курьера до шеф-повара.
   Стены клуба были выкрашены в цвет слоновой кости, на них висели постеры разных личностей: Мао-Цзе-дун около двери, Сид Вишес рядом со шкафом, Майкл Джексон недалеко от кровати.
   Поговорим о самом хозяине квартиры. Дмитрий Алексеевич был учителем истории в школе. По вечерам подрабатывал кальянщиком на закрытых вечеринках. А в выходные к нему приходили любители покурить табак от профессионала. На преподавателя «Карл», он же собственник квартиры не был похож. Вместо сутулого ботаника в очках и коротких брючках пере нами предстал высокий, стройный, кареглазый брюнет с прической в стиле эмо-подростков.
   Постоянными гостями, по совместительству друзьями были два человека.
Александр или «Хехе» был пианистом. Причем не просто пианистом, а очень известным музыкантом. Он ездил по стране с концертами, получал неплохие деньги. Среднего роста молодой человек, блондин.
 Николай или «Миклухо» работал охранником. Имел фигуру соответствующую и кирпичное выражение лица. Шуток совсем не понимал, но, тем не менее, смеялся по - любому поводу.
  И вот, компания собралась в очередной раз - в пятницу вечером. Занимались, как всегда, очень важным занятием-бездельем. Пили зеленый чай, курили кальян и обсуждали новости. В дверь позвонили. Наши гостеприимные друзья были рады всем, даже незнакомцам, поэтому никого не выгоняли. Пришли люди из «ООО «Интурист» »(две дамы: одна в возрасте, другая молоденькая - лет двадцати). У них было спец-предложение: тридцати - процентная скидка на все туры. В свою очередь товарищи предложили путешествие-экскурсию по регги-клубу. В комнате у них была Индия, на кухне - Россия, в ванне тоже Россия, а вот в туалете «рай»-Краснодарский край». Смущенные таким исходом дел, представители этого общества извинились, что побеспокоили и откланялись.
  Позже приходили еще какие-то люди, а потом еще какие-то. Нарушенный покой Дмитрия Алексеевича и его друзей удалось компенсировать хорошей музыкой и игрой в слова наоборот. Через какое-то время все разошлись и оставили хозяина дома наедине со своими мыслями.