Коктейли для мышат

Чили Кон Карне
Из серии «Минка и другие звери»

Жара пришла неожиданно как всегда. Минчата насмотрелись по телевизору историй про голливудских звезд, которые вечно катаются на яхтах, загорают и пьют коктейли со льдом и тоже захотели коктейлей. Они пообещали, что сами придумают коктейли, если Минка скажет, как сделать лед.

Минка вздохнула и сказала, что в этом нет ничего сложного, просто нужны формочки для льда. Но она ни за что не поедет за ними в ИКЕЮ, потому что в позапрошлый раз ее чуть не задавили при попытке перейти МКАД, а в прошлый, когда она, как человек, приехала на автобусе, ее чуть не растоптали пассажиры.

Минчата засмеялись и заявили, что наверняка есть что-то поближе, и что они готовы вместе пойти на охоту. Минка согласилась, но заставила всех дождаться ночи.

Ночью они отправились «Азбуку вкуса», но там случилось страшное. Начался сезон коктейлей и пикников, поэтому там был не один вид формочек для льда, а десять. Минчата сначала замерли от счастья, потом начали спорить, какая лучше, потом подрались, потом уронили мешок с углем, а потом им всем пришлось быстро-быстро убегать, потому что пришел уборщик.

Минка сказала, что это им всем наука, что на охоте нужно вести себя тихо и прилично, и придется теперь всем пить коктейли безо льда. Минчата взгрустнули, но ненадолго, потому что вода с клубничным сиропом и безо льда хороша. И даже без яхты.