Взгляд изнутри почему люди несовершенны

Елена Бирюкова
Вначале Бог был один.  Одиночество ему надоело и он  создал ангелов.  Они были полны красоты и совершенства.
Они были бессмертны, перед ними была вечность. Ангелы были прекрасны и любимы, они были практически всемогущи и почти наравне с Богом могли творить. Но с течением времени самого любимого ангела обуяла гордыня. он решил стать самостоятельным творцом и отошел от Бога. А Бог  ...обиделся. И тогда он создал души.
Эти души он поселил в совершенные  тела. И стал наблюдать. Но души не только не росли в этих телах, но стали распадаться, ибо тело стало главенствовать над душой. Тела требовали удовлетворения всех своих прихотей, тела не любили Бога.  А Богу  нужна любовь и преданность.  Несколько раз Бог переделывал свое творение, уничтожал и начинал заново, пока не появился первый человек Адам. Он действительно любил Бога  и был во всем покорен его воли. И тогда Бог создал Еву.  Эта пара  была прекрасным творением, они  искренне любили своего создателя.
Но отринутый ангел всё испортил. Люди перестали слушаться Бога. И Бог опять... обиделся. Но на этот раз он не стал уничтожать свои творения, а поселил их на Земле, но тела сделал несовершенными.
И стал ждать. С течением времени все больше людей стало понимать, что в человеке главное не тело, а душа. Душа, как частичка Бога любит своего создателя и хочет верно служить ему. И настанет время, когда все воплощенные души поймут, что хочет от них создатель.  Тогда всё изменится. Люди обретут совершенство и бессмертие.

Но опять встаёт тот же вопрос. Обретя всемогущество останутся ли люди преданными Богу? Не захотят ли уйти из под его власти, не предадут ли, как когда то предал любимый ангел?