Галлюцинаторий

Алекс Боу
... тогда как поэты этих времён, с прежде тусклым, теперь пылающим взглядом, направятся к своей лампаде, на миг опьянённые туманностью славы и не помня, под наваждением Ритма, что принадлежат эпохе, которая пережила красоту.

С.Малларме




плоть искромсана твоими взглядами
похотливее только содомитов шрамы
мы боремся за право на полночь
а убогие дали не дают нам превозмочь ни себя ни ангелов стали
безумию Солнц мы поём серенады
отчаянию праха и китайской эмали
мы скрыты подземно навечно
в языческом синдесмосе Дионисийского пламени


погружение в собственное антиобожествление
непрерывность толерантных метаморфоз
Кафка не уходит на покой
эпифаниЯ Дионисийского преображения
враги гильотин и катафалки полуночи
фантазматичность шарад бытия
вечная сумеречная игра в Dasein и его имена



светотень её взгляда сулила земляничные поля, порождая иллюзию не изменчивости. звёздный шлейф вокруг её плечей и поцелуи сошедшие с инфернальных высот...её перманентная власть надо мной погребает всё под собой с ледяным шорохом...я так долго всматривался её тень что заметил её улыбку напоминающую грацию невидимых пантер...лунные пейзажи её губ... сокровенное блаженство в любви-смерти...


она несла поражение своей грацией её силуэт казался ещё прекраснее среди гиацинтов тюльпанов и фиалок. моё сердце было замуровано в сладкозвучном многоголосии её сакральной наготы. я изменил смерти ради любви. интонации метаморфоз и абсентовость её взгляда и таящаяся сама в себе нежность упрямая лилия губ... её тело веяло прохладой Гвадалахары и моих бессонных ночей... её зеркальный образ это эротическая пантомима застывших в камне ангелов и неописуемых грёз...
она скрылась от меня подл новорожденным крылом листопада и жалюзи на которые разлился лунный свет не позволяли мне созерцать её силуэт... наготу воплощённую в рунических заповедях вседозволенности...

.. в анатомическом Эдеме наши души на эшафотах вечных падений застынут во льдах небесного плача...и песочные часы наполнятся кровью священной тишины...и само бытие затянет на моей шее иероглиф петли.. но наши скальпы будут вечными свидетелями на арене эдемского сада в ожидании полного и окончательного падения божественного правосудия...

она слушает пение соловьёв в дивной беседке... пышные корсеты в которые затянуты облака... роскошные пытки... моя восковая плоть скрипит на каменных петлях... пока ЕЁ ПОЦЕЛУИ НЕ ПРЕВРАТЯТ ЭТУ МИЗАНСЦЕНУ В ПРАХ...

....наши безмолвные поцелуи сего лишь обгоревший шёлк на закате дня моя Жрица в лазури неподвижной листвы вышла из обители снов...

светотень её взгляда сулила земляничные поля, порождая иллюзию не изменчивости. звёздный шлейф вокруг её плечей и поцелуи сошедшие с инфернальных высот...её перманентная власть надо мной погребает всё под собой с ледяным шорохом...я так долго всматривался в её тень что заметил её улыбку напоминающую грацию невидимых пантер...лунные пейзажи её губ... сокровенное блаженство в любви-смерти...

она несла поражение своей грацией её силуэт казался ещё прекраснее среди гиацинтов тюльпанов и фиалок. моё сердце было замуровано в сладкозвучном многоголосии её сакральной наготы.

я изменил смерти ради любви.

интонации метаморфоз и абсентовость её взгляда и таящаяся сама в себе нежность упрямая лилия губ... её тело веяло прохладой Гвадалахары и моих бессонных ночей... её зеркальный образ это эротическая пантомима застывших в камне ангелов и неописуемых грёз...

она скрылась от меня подл новорожденным крылом листопада и жалюзи на которые разлился лунный свет не позволяли мне созерцать её силуэт... наготу воплощённую в рунических заповедях вседозволенности...

Так ли мерцают её глаза... уста ... ресницы?

млечные в тихом шёпоте заката

....как воздушные тени её плечи и корсеты ночей изгибаются как могилы...она сегодня стреножит равноденствие и у неё ключи от вечного Дня...

.... ИНОГДА ЕЁ ВЗДОХИ НАПОЛНЯЛИ СКЛОНЫ СЕВИЛЬИ - ЕЁ ВЗГЛЯДЫ ОБРЫВЫ КОРДОВЫ... ЕЁ ПОЦЕЛУИ СТЫЛИ КАК МАСЛИЧНЫЕ ЗЕМЛИ... ЕЁ ДЫХАНИЕ ПОЁТ ПО ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ПОЛЯНАМ ЭФИРНЫХ НОЧЕЙ...

О, СЕРДЦЕ ТВОЁ - БЛЮЗ ТРОСТНИКА ЗОЛОТЫХ ЛАГУН

СЕРДЦЕ ТВОЁ - УЩЕЛЬЯ ГИТАР БОРОЗДЯТ КАК ЛУННЫЕ ТОРЕРО... В НИЗИНАХ ЕЁ ГУБ ТАЯТСЯ НЕВИДИМЫЕ УЛЬЯ ПЛОДОВ ПЕЧАЛИ

....ПРИНОШЕНИЕ ЭТИМ ЧЁРНЫМ НЕБЕСАМ... ПРИЗЫВАЯ ДНЕВНОЙ СВЕТ.. ХАРКАЯ ДЫМОМ РАССВЕТОВ...ЕЁ ПОБЛЕДНЕВШИЕ СКУЛЫ КАК ЗВЁЗДЫ МЕРЦАЮТ И ОБЕЩАЮТ ТРИУМФЫ ОТЧАЯНИЯ...

ТОГДА В СЕВИЛЬИ ЕЩЁ В ТАВЕРНАХ ПРОЛИВАЕТСЯ ПОТ... ГРУСТЯТ ВСЕ ТРОПЫ И НЕВОЗМОЖНЫ ПЕЧАЛЬНО КАРАВАНЫ ПРОХОДЯТ

...АНДАЛУСИЯ...ОНА И ЕЁ ПРОСТРАНСТВО, усыпанное листвою первозданной печали и дионисийских литаний...

ОНА-ИРОДИАДА... ЧТО РАСКРЫВАЕТ ПЛОДЫ ПЕЧАЛИ.. ТАНЦУЕТ КАК ПОТУСТОРОННЯЯ КАРМЕН СРЕДЬ РОЗ КРОВАВЫХ...КАК МЕДИУМ КОРМЧИХ ЭТИХ СТРОК И КОРАБЛЕЙ...

О, МОЯ ПОТУСТОРОННЯЯ КАРМЕН- ЛИШИВШИСЬ РАЗУМА, ЛЮБЯ, ИЩУ ТЕБЯ СРЕДЬ СЛОВ ПОЭТА, НО НЕ ПЛАМЕНЕЮТ СТРУНЫ АРФЫ И СЕРДЦА...

....С ЦЕЛЫМ МИРОМ ОДИН НА ОДИН МЫ ВЫХОДИМ ИЗ НОЧИ КУБИНСКОЙ ДЫХАНЬЯ...

ОДИН НА ОДИН КАК ДЖУЛЬЕТТА ПРОЩАЕТСЯ С ЛАНЬЮ... И КРОВЬ МАЛАГИ ТЕЧЁТ ПО РЕКАМ ЕЁ ГУБ ПРОЩАЛЬНОЕ ТАНГО ЕЁ ПЛЕЧЕЙ.... ПРОЩАЛЬНАЯ ПОСТУПЬ ЕЁ ВЗГЛЯДА.... НЕВИННАЯ СТРУНА МРАМОРА НЕМОГО...

О, СУДЬБА! ВЕРНИ МНЕ ТУ, КОТОРОЙ ПОКЛОНЯЛСЯ, И К НАГОТЕ КОТОРОЙ ПРИМЫКАЛ

О, ГРАНАДА! НЕ БУДЬ ТАК ЖЕСТОКА, ПОДАРИ ПОЭТУ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

О ТЫ, БЫСТРАЯ КАК ЭФИПИТРИЯ, ПРИМИ ЭТОТ ВАЛЬС С ПЕРЕБИТЫМ КРЫЛОМ.... ТЫ ЗНАЕШЬ ТВОЯ АРГЕНТИНА НАВСЕГДА СОКРЫТА ПОДО ЛЬДОМ....

ПСИХОЗ БЛАГОУХАННЫХ РОЗ.... И ПЫТКИ НЕПРОНИЦАЕМОГО ЛАНДШАФТА ПОСТОРОННИХ ГРЁЗ...

.... ПОКА БОГ ЖИВЁТ В ИМЕНИ ТВОЁМ... А Я ВСЕГО ЛИШЬ МНОГОТОЧИЕ СУДЬБЫ...РОСА МОЛИТВОСЛОВА НА ШЁПОТЕ НАШЕМ БОГОХУЛЬНОМ...

и вся эта роскошь пыток которым ОНА подвергает меня... все эти гримасы ангелов на каменных стенах то ли Освенцима... то ли Эдема...плеть к плети... плоть к плоти... жмутся ручные архангелы к к её стопам.. целуя эшафот её следов... целуя гильотину её сияния... её крылья над дремотой гор... моя любовь - служанка в её доме... где мы вьёмся как растения...между твоими ладонями разожгу скудный огонь который опалит мои грехи мою тень и наконец мой прах...

никому не победить твои губы... твою плоть что творит любовь одним прикосновением безмолвной катастрофы...

и каждый всхлип ночи рождает цветок твоей инфернальной страсти... как горячая зола на губах...жадные вздохи.. огни в спальне... в кафе полном манекенов и кафельщиков... но ты... ....ты обжигаешь пеплом и воском стекающим с губ твоих андалузских распятий и плечей твоих севильских канделябров...

ты танцуешь самбу в пустом кинозале под сурдинку и голоса кастратов еле слышны сквозь движения пламенного танго...

... вся Гавана пряла слёзы когда Гульнара танцевала... иногда такими бывают облака....

О, СУДЬБА, ВЕРНИ МНЕ ТУ, КОТОРОЙ ПОКЛОНЯЛСЯ, И К НАГОТЕ КОТОРОЙ ПРИМЫКАЛ

О, ГРАНАДА! НЕ БУДЬ ТАК ЖЕСТОКА, ПОДАРИ ПОЭТУ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!


Приближение Багряной жрицы разбивалось эхом хрустальных волн о пергаментный галлюцинаторий ветхих соблазнов...

Она сказала: внемли голосу светлокудрого Мальдорора и верь Злу Зари... в блаженное дуновение пурпурных ночей...

Арабески Кроули на стенах замка...

...она надевает платье сотканное из моих мраморных сновидений и поднимается по странным анфиладам бесконечных комнат...

...в полумраке шелест послеполуденной листвы обволакивает её шаги и мои сны оживают и проступают сквозь астральную наготу её хрустального платья.. за окном продолжает идти всё тот же сомнамбулический янтарный дождь...

...мы забыли свои крылья, прибитые к крестам алмазных распятий... и Голгофа с астральными засовами распахивает свои созвездия... созвездия своих анатомических иллюзий...

...сознание сновидца обретает в мире грёз основание своего бытия... запустение... прах смешанный с бессмертием Иуды или Каин восставший как Феникс.. всё рушится в сияющую пустоту её взгляда... ясноблизкозоркого...

...путешествие сквозь Алису по завету Гекаты... кукла Брунгильда открывает пустые глазницы...

... пурпурные фантомы моих сновидений льнут к её губам, я знаю что боги древний мистерий не примут нас ни тут ни там...

...и сквозь раны Арто мы смотрим на мир...монохромные партитуры наших тел сблизились и вознеслись...в придуманный нами инфернальный парадиз...

... что-то движется во тьме-едва слышный шёпот птичий...

её губы как восковые суккубы смотрят на мир вожделения и Видение становится нашим козырем и дионисийские луга простираются перед нами...

...восьмой день вакхических литаний в долине Инферналий...

является Дионис во всей своей славе, небесная свежесть мёда вина и молока, танцы корибантов, сатиров и менад...

кто мы - затерянные путники на постоялом дворе Вечности?

где мы теперь? тени под плащами слепых богоотцов?

неужели мы исчезли после астральной кремации в прахе бордельного пепла и сомнамбулического смеха слепого херувима?

моя потусторонняя спутница шла к лунному водопою... среди руин абсолютного молчания... лишь всхлипы трав отражали эхо её голоса и беззвучная молитва звучала из её межзвёздных уст

... в этом божественном забытьи у самых границ мироздания мы полетели ввысь, взявшись за руки...

... и Олимп и Голгофа под нами, а мы кружимся в инфернальном вихре... в онейрическом танго, и капли слёз проступают как стигматы на наших телах, и грёзы о поцелуях на наших обветренных многолетними снами губах...

...мы танцуем вальс на ветвях астрального суицида... читаем фаллические мантры и взлетаем в придуманный нами самими галлюцинаторный парадиз...

... Рай без Бога...Ад без Данте...Чистилище без Вергилия...

...ручные архангелы водят хороводы в паутинах созвездий и губы моей спутницы молитвословят гимны всем древним Богам...

я читал лунные иероглифы её обнажённого тела которые стали вместилищем всех заповедей Чёрного Завета...её бронзовая плоть по ней струится как глиссандо ветер пурпурных ночей проведённых в колыбели астральных соблазнов серди метемпсихоза восковых роз железобетонных ангелов и трепета невидимых стрекоз

подводные леса носят удивительные имена и потусторонние спруты сознания их щупальца терзают небеса Вечной Полночи...сердце её сокровищница блистательных глициний и в прахе бугенвиллей мы спрячем свои тела
танцовщица Гульнара и пантомима её высокопоставленного взгляда... босоногая нимфа танцует сальсу в таверне "Парадиз"... её смех нанизываю как чётки её губы распускаются весной и летом как бутоны шафранного рассвета...
её образ исчезает в дымке уплывающего тумана... и плачут дымящиеся розы по высокопарному разврату...

там лучше не губы а твои волосы распускаются весной и летом как бутоны шафранного рассвета...

она - агонизирующая роза поэтического Откровения что постоянно срывается с моего языка...


ты - гобелен несбыточной мечты... катафатическое безмолвие пустыни и листопада... весна и осень сошлись в твоём взгляде и нам больше не надо мучить себя поисками поэтического Грааля...


в звёздной пыли она ищет печальный силуэт окровавленной розы.... и поёт чёрный дрозд колыбельную Нерождённому... мы внемлим эпифаниям Диониса...мы вместе загустевшая белизна небесного хрусталя... я и она - боги пронесут нас на плечах и небесные лилии скроют навеки нашу мучительную беззащитность под осколками этого неба отражающихся в коровьих глазах....розы и наши тела прибитые к суше астральным потопом... так сражается мир с влюблёнными телами...


о плоть твоя - спелый гранат... мы как кроткие пилигримы поднимаем к небу глаза и сочится земля вином и мёдом и Гульнара вновь шепчет: поцелуи твои что кровью ободранный ветер хмельной как благословенье Иуды. печатью Каина и тропою чёрного Завета идём мы в одиноком сиянии пепельного рассвета. костёр Откровения давно догорел. истлели скрижали исповедальной невинности мы одеты в камзолах расшитых всеми страстями земными...

Наши молитвы больше не отбрасывают тени и не отражаются в свастиках зеркал рунических цитаделей. во сне моё тело пятилось вслед за солнцем по Малхолланд драйв вслед за шлюхами в придорожных кафе. Так я открытый блеск сладострастного ночного неба.




Пока катафалки сновидений переполнены кошмарами, а мозги новыми сакральными видениями надо бы пристальнее вглядеться в костлявое лицо неулыбчивого Демиурга - навестить бога в небесном склепе - алькове содома, где херувимы ублажают страждущих, смертных и всех кто покушается на вызовы Нездешнего Света.


Голодные псы Содома рвут бумажные распятия и скелеты повешенных в беседке траур по монашке застрелившейся по ошибке между зонтом и швейной машинкой
под прокажённой
звездой
белые холсты тел пылают пурпурным огнём
мы сверкаем как роса подо льдом
наши тела сворачиваются в супрематическом стриптизе
души царапают шипы мёртвых роз в мерцании обречённого парадиза
я томлюсь в перламутровом бризе
сомнамбулическая печаль
по дрессированным богам и их капризам


в анатомическом саду эдема расцветают розы Люцифера...избалованный рот всхлипывал вместе с зарёй смеялись распятия увитые плющём и хмелем...и чернеет молоко как кровь нищенки когда юноша развевает материнский прах средь спящих снегов гор лесов и ночь запылает алыми красками и лишь гнилая кровь сгнивших звёзд будет опалять эти бледные щёки до рассвета...

кровью истекает поэт на руках Орфея и плывут тени мёртвых за окном... души мёртвых любовников альбатросами уносятся в хрустальную даль метелей... уста смерти раскрыты перед лицом зари.... глаз земли в луговой траве... небесная октава...доминанта бытия... карнавальные маски сновидений в пыли позднего лета... летаргия мародёров... отречение от образов грядущего...невидимый цвет распада... голоса испаряются из низин и разломов бытия... камнепад мыслей... ментальный снегопад... усыплённые губы анонимных пастухов бытия... мраморные локоны замёрзших в ожидании забвения облаков... зеркальные слёзы пурпурных снегов в дионисийских лабиринтах сновидений...


твои рифмованные поцелуи несу в своих ладонях
свет андалузской печали что струится сквозь струны гитары
поэт встречает вечные караваны грусти
и пепел исхода тлеет в зрачках небосвода
когда рассвет умирает к её коленям льнут фиалковые грёзы
и блики во мраке Гранады и вальяжные струи дождя
всё плачет о Той которой не коснусь никогда
она как облако невидимое блуждающее над телом ветра
кошачьим глазом гарцуют тени в глубинах твоего тайного небосвода и тянется рука к ладони револьвера чтоб украсить улыбкой красивой изувеченный нимб слепнущего Бога


черепа утраченных веков
черепахи унылых берегов
в долине седовласых глаз
расцветает потаённый алмаз
в этом сумрачном раю седовласых глаз
что чувствуют они
глаза лишённые боли и любви
шепчут молитвы мёртвым племенам
раздавая пощёчины оскоплённым мирам





Голос ЕЁ рук пел венчальную песню
Сена была багровой в её венах
лоно лирики как плач по себе
дни укорачиваются как удавка
любовь наготою своей отрыгивает
любовь странна как дым над крематорием
всего лишь дым в котором мы задыхаемся снова и снова




Кровь
когда я смываю её с твоего лица
за каждой маской я вижу инфернального подлеца
шрамы мглы веков
зеркальные храмы
шёпот мертвецов забивает нам поры
как суеверие мудрецов
высеченное в камне
распятьев сны над могилами молитв
диссоннсы самозабвенного разложения
знаки возрождения
этот странный восход супрематической тишины


Потусторонние партизаны Daseinа
идут ветру в такт
не меняя ритма пульсируют артерии
полночной психодрамы грядущий акт
бытиё влечёт недр аутентизм
отпечатки невидимых ладоней
неприкосновенный нигилизм
сновидения рифм застилают глаза
начало поэзии - трансмутация стиха
фонтаны крови устремляются в воздух
пришпоривая смирение жестов
и орфические тени опустошённых поэтов
взывают к воскрешению праведников паяцев и скопцов


далёкие огни холокоста
плоть Содома дымится
обожжённая ветрами Эдема
цветущая безмятежность небесных пентаграмм
крылья распятых аистов
вспышки света в мёртвых глазах
так остывает бытиё мира
гильотины бессонных ночей и
сумрачные тропы Инферналья
ведут к Истоку Исхода
из онейрических лабиринтов вечности


Галерея богоубийц в театре фантомной боли
мёртвый принц в кровавом камзоле
опустошение бытийной скотобойни
так испаряется дымок последней реальности
иероглифы свастик застилают горизонт
вертикали распятий пятятся на второй фронт
замерзая на ледяном ветру зимнего холокоста
свиные потроха - полуострова, благословлённые грозами и штормами
костры астральных сфер
итифаллос инфернального супруга
парадигма Рембо
терновый венец Верлена
внутри моих вен пульсирует аромат божественной плоти
я проснулся в теле Берроуза
Как же долго я спал?



Вальсирую с Рембо на голом эшафоте
Костлявых распятий фокстрот
Критические видения казнённой плоти
прошитой глазами
сумеречные мелодрамы астральных катарсисов
мясистые тромбы внутривенных карнавалов
как реплики суицидальных тромбонов


Последняя пристань Европы
Крематорий на шестом этаже
Пластичное изнасилование необходимое для сюжета
мы пали под бременем татуированного лета
похотливые розы расшнуровывают свои звёздные корсажи
небесная слюна капает из открытого настежь рта
капли крови стекающие с фонарей
четвертуют мёртвых птиц
и услаждают рот припудренный апокалиптическим смехом



Фантомы Голгофы затмевают горизонт
Священник портье и бездомный ковбой
первородный грех свой прячут в карманах там где револьверы карты и невидимые капли жизни
Анафема бытийной диффуззии
аллегория алгоритмов софизмов трюизмов анахронизмов
мы все вне зоны Света
мы экзистируем как музейные экспонаты
смотрим на мир сквозь шрамы и порезы Арто
тайный иероглиф ума
вырезан на коже нашего распятого бытия
гипнотические узоры
те что
всегда молчат
те что между живыми невидимы
те чьи сны пудрят наши мозги
на всю катушку
ко всем чертям
призраки Голгофы как дети голодных лунных псов
стигматизируют пространство наших иллюзорных реляций
и отрезают всякий путь к отступлению



там где экзистирует вечный Dasein моего анти Я
там вечно твои фантомные мысли
невидимы развратны и невинны как твои глаза
tan separados
я ухожу разрывая свою маску и лицо
глубже кости белея кричат
ты в белой ризе безвременья
я же по колено в пороке и грехе
любви отвращений комок швыряешь к моим ногам
и в крови оживают просторы
оживают поцелуи
вырезанные на нашей коже
лезвием поэзтического имажинэра
клоунада любви
танец слепых сатиров
я всего наелся всласть
я хочу субверсии агрессии и обнажённых арлекинов
в пульсации прострации
акклиматизация невозможна
но слёзы и кровь на этом причастии рождают
невидимые поцелуи окровавленных роз
обглоданных рук и ветхой лозы причитания что слышит наши страдания в горящем лесу над рекой



Фантасмагория пустого стакана
обесцвечивает любовь мою
где
когда
пепел на губах доготлевает после столь горячих поцелуев
утро опьянения
о любовь моя
кровь брызжет слезой из глаз нервного горбуна
мои губы навсегда обожжены твоими улыбками
в моих глазах пульсируют твои сны
но от этих снов не легче
внутри твоей кожи как кокон живу я
водопады онейровидений
твоих магических пассов и делайтов
принцесса сна
магнезия иллюззий
пустоты божественной
глаз Шивы во лбу
зелёный свет абсента
и смех богов
в распятьях сна мы обесчувствлены
обескровлены и увековечены





между грудей её моря акватический шрам
из плена Атлантиды мы выходим седыми
гротескного рая печали онейрических травм
между губ её миражи что тоскуют по нам как слепые пажи
меж плечей твоих мост Мирабо
а в улыбке безумие Арто
это prima materia нашего свечения
нашего сияния-золотоискания
когда наши сны замуруют в свои стены наши голоса
когда павлины огненных сфер
превратятся в ужас хрустальных пантер
теперь мы в круге бытия
мы о-бытийствованы его хоррором навсегда
поэзия это ритуал который дарит нам лунные тела




моя жизнь иссечена кругами смерти
California dreamin
Schwarze Milch der Fr;he wir trinken
она играет в покер
она недоумевает
как поведать истории жизни
чёрной невесте
мы, пережившие красоту
возможно смерть лишь передышка
боль это голод камней
страх это боль от гвоздей
и содрогаются колоссы распятий
и буги вуги бесчестит дочерей невиннности
танго в одиночестве
приглашаю тебя к последнему танцу
послушно ведомые жизнью
так послушно ведомые к смерти
и каждое слово астральной розы окажется незабвенным
и каждое покушение на жизнь незабываемым
и каждое путешествие в смерть долгим и долгожданным