Тень, необходимая, как воздух

Маргарита Дутлова
Тень шла по городу, все ускоряя и ускоряя шаг. Она была так грациозна, как ни одно незаметное существо на земле. Всегда прилетая на помощь к другим, страшно бранила себя за это. Виктория не была эгоисткой, но и не являлась тенью. Хотя по описанию и этого нельзя сказать. Внешне она была такой же серой мышкой, какой хотели видеть ее окружающие: девушка среднего роста, ничем не приметная, кроме своих глаз, конечно. Эти две большие бусинки сияли такой добротой к людям, что в темноте не понадобилось бы ни одного фонаря. Она одинока в толпе, потому что все лже-друзья ценили ее только тогда, когда нужна была помощь. Виктория летела на своих крыльях спасать всех, даже вредя себе.
Девушка-тень, ее никто не замечал, но она была всем необходима. Единственные ее друзья - это звезды, которые выслушивали все проблемы, и только они освещали ее дальнейший путь и были ей верны. И никто не посмел бы обвинить Вику в сумасшествии, потому что никто не замечал ее.
И вот однажды, при очередной беседе со звездами, сидя, как всегда, в полном одиночестве в зеленой роскошной траве, ощущая ее душистый запах, она почувствовала тяжесть руки на своем плече.
Виктория оглянулась и увидела самую замечательную звезду - Его. Он был немой. Но разве нужны слова, чтобы понять, как вы близки, родственны друг другу? Два прекрасных человека стояли и смотрели в глаза, и не нужно было говорить, о чем они думают. С тех пор Тень не просто бежала, она летела на крыльях счастья. Она скинула плащ и показала свое истинное лицо; и это уже не тень, а Виктория - победа! Победа над собой! Только звезды знали ее и, не смотря на всю ее сущность, любили "тень" такую, потому что она была необходима всем.
Звезды всю жизнь будут освещать ее путь, ведь друзья всегда рядом.