Один день

Маргарита Дутлова
- Я боюсь – тихо сказала она.
- Чего – незаинтересованно спросил он.
- Всего: боюсь снега, дождя, палящего солнца, людей.
- Людей-то почему?
Наверное, потому что я сама человек.
 Было шесть утра. Оставался час до наступления обычного рабочего дня. Игорь думал – вставать ли ему или поспать. Целый временной промежуток – один час.
  Линда спала, когда он уходил.
  И. был самостоятельным и никогда не жаловался.  Несмотря на бессонную ночь, мужчина с бодростью собирался на работу. Он ее не будил.
  Линда знала, что научная деятельность – это дело всей жизни Игоря. Математика заполняла его разум полностью, не оставляя времени  ни на близких, ни на увлечения, ни на друзей.
  Линда чувствовала, что любима мужем – хотя он ей этого никогда не говорил. К чему слова – все понятно по поведению, по поступкам.
«Я боюсь»: подумала Линда. На этот раз она не знала чего. Но позже поняла – это страх потери – потери самого родного и близкого для нее  человека, страх того, что он не вернется домой.
  Ее день прошел в домашних делах. Женщина устала от бытовых хлопот и уснула.
  Игорь пришел. Мужчина наклонился к Лин и подул ей в лицо. Она проснулась, увидела его и просияла от счастья, от того, что он все-таки пришел. Все опасения и страхи были напрасными.